Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Полиция разогнала и задержала часть протестующих под зданием ВР

QR code
Добавлено:2018-03-03 09:41:37
Корреспондент:Роза Иванова

Утром, 3 марта, под зданием украинского парламента начались столкновения между протестующими и правоохранителями, когда последние пришли сносить палаточный городок. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Facebook-страницу директора департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артема Шевченко.

“В соответствии с постановлением суда полиция проводит следственные действия возле ВР в рамках расследования нескольких уголовных производств. Препятствования этим следственным действиям прекращаются в соответствии с законом”, — отметил он в сообщении.

По словам главы Нацполиции Киева Андрея Крищенко, который также прибыл на место событий, есть два решения суда об этих событиях.

Во-первых, правоохранители получили разрешение на очистку территорий от палаток, а, во-вторых, было поручено обыскать городок и протестующих.

Последние, в знак протеста, начали жечь шины. В настоящее время задержаны 39 человек. Правоохранители проводят следственные действия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Полиция Египта слезоточивым газом  разогнала протестующих Полиция Египта слезоточивым газом разогнала протестующих...

Полиция слезоточивым газом разогнала исламистов, пытающихся устроить беспорядки недалеко от столицы Египта, в городе Мадинат аль-Иалям. Десятки сторонников движения "Братьев-мусульман" подъехали на арендованных автобусах к информационному комплексу, в котором расположены киностудии и офисы спутниковых телеканалов, и пытались взять его штурмом, забрасывая бутылками с зажигательной смесью.
При этом "борцы против военного переворота" на передний фланг выставили женщин и детей, отведя им роль "живого щита". В ходе беспорядков были разгромлены десятки машин, которые исламисты оттаскивали на середину дороги и поджигали, чтобы преградить путь спецподразделени..... Читать новость...

Гей-парад в центре Стамбула разогнала полиция Гей-парад в центре Стамбула разогнала полиция...

Турецкая полиция применила слезоточивый газ для разгона нескольких сотен демонстрантов, собравшихся на несогласованный гей-парад в центре Стамбула, передает УНН со ссылкой на ВВС.
Кроме того, среди арестованных были двое политиков из Германии. Один из них, член Европейского парламента от Зеленой партии Терри Рейнтке, заявил, что полицейские вели себя крайне агрессивно.
Городские власти не дали разрешения на проведение гей-парада, сославшись на недавние нападения в Турции, в которых власти обвиняют курдских боевиков.
Читайте: Марш равенства в Киеве прошел абсолютно мирно, - организаторы
Напомним, во время проведения "Марша равенства" в Киеве были задержаны около 57 человек...... Читать новость...

Полиция Стамбула разогнала  манифестантов  слезоточивым газом Полиция Стамбула разогнала манифестантов слезоточивым газо...

В субботу стамбульская полиция применила слезоточивый газ и водометы против групп протестующих, которые собрались на пешеходном проспекте возле площади Таксим. Манифестанты попытались прорваться на площадь, но она была оцеплена полицией, так как ранее власти ввели запрет на сборы большими группами.
Сотрудники правоохранительных органов продолжают теснить протестующих дальше от Таксима, действуя под прикрытием машин, оборудованных водометами. Пока открытых противостояний не наблюдается, манифестанты периодически выходят на проспект и начинают скандировать антиправительственные лозунги. Службы безопасности жестко останавливают всех, кто пытается прорваться за оцепление..... Читать новость...

В Алма-Ате полиция разогнала митинг недовольных девальвацией В Алма-Ате полиция разогнала митинг недовольных девальвацией...
Полиция Алма-Аты задержала участников акции протеста, которую устроили недовольные девальвацией местной валюты. Об этом 15 февраля 2014 года сообщает интернет-издание «Лента.ру».
Активисты были задержаны на центральной площади города недалеко от администрации Алма-Аты. В правоохранительные органы попали примерно тридцать человек, остальные участники акции протеста разошлись, уточняет в своем «Твиттере» журналист «Радио Азаттык» (отделение «Радио Свободы» в Казахастане) Дина Байдилдаева. Журналист отметила, что сотрудники полиции задерживали в основном самых активных участников протестного мероприятия.
Всего в акции принимали участие примерно ..... Читать новость...

Полиция Конго жестко разогнала предвыборные митинги Полиция Конго жестко разогнала предвыборные митинги...

В Демократической республике Конго в понедельник начинаются выборы и по такому случаю в стране кипят нешуточные страсти. Сегодня сразу две соперничающие партии и партия, поддерживающая действующего президента Жозеф Кабила, собрались провести свои митинги в рамках предвыборной кампании, в одно время и на одной площади в нескольких сотнях метров друг от друга.
Полиция запретила митинги из-за того, что между соперниками и силами правопорядка уже не раз разгорались настоящие сражения. Для разгона применялся слезоточивый газ, в ряде СМИ появились сообщения, что в столкновениях один человек погиб. Сторонники оппозиции обвиняют полицию в поддержке действующего президента.
Напомним, что Конго..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"