Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики не пустили патруль ОБСЕ в оккупированное село на Донбассе

QR code
Добавлено:2018-03-04 13:59:18
Корреспондент:Юка Хопс

Боевики не пустили патруль ОБСЕ в оккупированное село на ДонбассеБоевики отказались пускать патруль миссии ОБСЕ во временно оккупированное село Патриотичное, что в 35 километрах от Мариуполя. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ: Мир забыл о гуманитарном кризисе на Донбассе, - ООН

«Вооруженный член ДНР отказал патрулю СММ в доступе на территорию объекта неподалеку от села Патриотичное. Когда наблюдатели обратили внимание на то, что такой отказ будет рассматриваться как ограничение свободы их передвижения, он сказал, что он знает об этом, и это не его забота», - отметили в миссии ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ: В ОБСЕ не исключают ухудшения ситуации в зоне АТО

Также сообщается, что 1 марта в Донецке мини-БПЛА ОБСЕ зафиксировал 17 бронированных машин (семь БМП-1, шесть БМП-2 и четыре типа БМП), 10 бронетранспортеров (один БТР-80, один БТР-70 и восемь MT-ЛБ), три минных трала (КМТ-9), а также другие транспортные средства военного типа.

 

Смотрите также:

В Ясиноватой боевики ДНР обстреляли патруль ОБСЕ В Ясиноватой боевики ДНР обстреляли патруль ОБСЕ...

В Ясиноватой вблизи патруля специальной миссии ОБСЕ стреляли из стрелкового оружия. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте миссии в субботу, передает УНН.
Наблюдатели сообщили, что за прошедшие сутки в них стреляли на территории, контролируемой так называемой "ДНР". Инцидент произошел днем ​​в 2 километрах от линии разграничения.
"В 14:08 пятеро членов патруля стояли между бронированными автомобилями СММ, они услышали, как над их головами со свистом пролетели 3 пули с запада на восток, и увидели, что одна из пуль попала за 10-15 метров к востоку от них", - говорится в сообщении.
После этого патруль оставил этот район и в 14:55 благополу..... Читать новость...

Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Седово Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Седово...
  Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщает, что оккупанты не пустили наблюдателей миссии в поселок Седово, объявив его «закрытой зоной».
 «На блокпосте, расположенном на северо-восточной окраине поселка Седово, что в 106 км к югу от Донецка, вооруженные мужчины остановили патруль СММ и запретили наблюдателям проехать дальше по дороге в направлении поселка», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что боевики требуют от представителей ОБСЕ получить письменное разрешение от их главарей.
 ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки боевики 22 раза нарушали «режим тишины»..... Читать новость...

Миссию ОБСЕ боевики "ДНР" не пустили  в Дебальцево Миссию ОБСЕ боевики "ДНР" не пустили в Дебальцево...

Боевики "ДНР" не пустили миссию ОБСЕ в Дебальцево. Об этом во время брифинга сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент УНН.
"Сегодня несмотря на всех наши усилия, их не пустили под Дебальцево", - отметил П.Климкин. Он также отметил. что это является прямым нарушением минских договоренностей, так как миссия является единственным механизмом контроля за реальным прекращением огня.
П.Климкин отметил, что те, кто это сделал, должны понести за это политическую ответственность. Он также уточнил, что миссию в Дебальцево не пустили представители ДНР. "Они сообщили миссии ОБСЕ о том, что для нее опасно попасть в Дебальцево", - добав..... Читать новость...

Боевики не пустили в Новоазовск наблюдателей ОБСЕ Боевики не пустили в Новоазовск наблюдателей ОБСЕ...

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 3 часа ждали на блокпосту возле временно оккупированного Новоазовска, пока террористы откроют им доступ, но так и не попали в город.
Об этом СММ ОБСЕ сообщает в Twitter.
«После трех часов ожидания СММ уезжает из Новоазовска, но вернется. СММ продолжает наблюдать и добиваться полного доступа по всей Украине согласно мандату », - говорится в сообщении.
Сегодня утром миссия ОБСЕ в Twitter заявила, что боевики не пропускают ее наблюдателей во временно оккупированный город Новоазовск Донецкой области. Также в СММ сообщили, что террорист зачитал наблюдателям «приказ» на отказ в доступе в город.
ЧИТАЙТЕ: В МИД Украины ..... Читать новость...

Боевики снова не пустили наблюдателей ОБСЕ в восточную часть Широкино Боевики снова не пустили наблюдателей ОБСЕ в восточную часть...
  Как сообщили в пресс-службе ОБСЕ, наблюдателей специальной мониторинговой миссии представители "ДНР" не пустили в восточную часть Широкино, передает УНН.
 Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг отметил, что запрет доступа может поставить под угрозу установление демилитаризованной зоны.
 "Доступ для СММ ОБСЕ не является предметом переговоров. Это обязанность миссии и задачи", - подчеркнул А. Хуг.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"