Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия не выдаст США обвиняемых во вмешательстве в президентские выборы 2016 года

QR code
Добавлено:2018-03-04 21:11:24
Корреспондент:Роза Иванова

Владимир Путин

Россия не будет выдавать Соединенным Штатам своих граждан, которых обвинили во вмешательстве в американские выборы в 2016 году, заявил Владимир Путин в интервью NBC, передает УНН.

"Никогда. Россия вообще не экстрадирует своих граждан кому-либо, так же, как и США", — подчеркнул президент.

Путин добавил, что обвиненные не представляли российские власти.

"Что именно они сделали, я понятия не имею", — сказал он.

Президент России призвал американских коллег направить соответствующие материалы вместо того, чтобы "разговаривать с прессой".

"Мы готовы посмотреть на это и поговорить об этом", — сказал Путин.

Напомним, в ночь на 30 января минфин США представил конгрессу "кремлевский доклад" - список должностных лиц, политиков и крупных предпринимателей, которые могут иметь связи с российскими властями, в частности - с президентом РФ Владимиром Путиным. В него вошли топ-чиновники, в частности, глава МИД РФ Сергей Лавров, как и другие члены российского правительства во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, помощник президента РФ Владислав Сурков.

Также в списке - олигархи, которые работают в разных сферах российской экономики - руководители банков, предприятий нефтегазовой, металлургической промышленности. В частности, там оказался и глава российского газового монополиста "Газпрома" Алексей Мюллер. Составление такого списка требует прошлогодний американский закон "О противодействии противникам США с помощью санкций", который президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал в августе 2017 года. К этим людям могут применить санкции.

В России на опубликование списка отреагировали в ряде российских государственных учреждений, хотя еще днем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что "сама публикация списка ничего не значит", ведь "не является очередной волной санкций".

 

Смотрите также:

Россия хочет сорвать президентские выборы в Украине – Кожемякин Россия хочет сорвать президентские выборы в Украине – Кожемя...

 Как считает народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Андрей Кожемякин, антитеррористическую операцию непременно нужно проводить, иначе ситуация продолжит усугубляться, и уже к 25 мая российские войска будут в Киеве.
 По его словам, сейчас российская власть делает все возможное для того, чтобы сорвать проведение президентских выборов в Украине.
 «Они будут срывать выборы, будут уничтожать урны, устроят убийства… Они на это готовы, так и будет», - отметил политик.
 Поэтому, как считает Андрей Кожемякин, было бы целесообразно немного повременить с выборами и, к примеру, провести их на месяц позже.
 «Необходимо рассмот..... Читать новость...

США рассекретят часть документов по делу о российском вмешательстве в выборы США рассекретят часть документов по делу о российском вмешат...
  Соединенные Штаты Америки рассекретят часть документов по делу о российском вмешательстве в выборы 2016 года. Об этом распорядился президент Дональд Трамп, передает Reuters.
 Речь идет о документах, подготовленных Минюстом США, ФБР и национальной разведкой. При этом отмечается, что они не подвергнутся редактуре.
 Информация будет касаться экс-главы ФБР Джеймса Коми, его зама Эндрю Маккейба, бывших агентов ФБР Питера Стржока и Лизы Пейдж, а также чиновника из Минюста Брюса Ора.
 В Вашингтоне утверждают, что российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии...... Читать новость...

Выборы в российский парламент состоятся 18 сентября 2016 года Выборы в российский парламент состоятся 18 сентября 2016 год...
Выборы в российский парламент пройдут 18 сентября 2016 года. Такой указ подписал российский лидер Владимир Путин.
"Согласно части 2 статьи 5 Федерального закона от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" постановляю:
Назначить выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования", - говорится в сообщении...... Читать новость...

В первой половине 2016 года должны пройти выборы на Донбассе В первой половине 2016 года должны пройти выборы на Донбассе...
Местные выборы на подконтрольных украинскому правительству территориях востока Украины должны пройти в первой половине 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Федеративной Республики Германия по итогам телефонного разговора лидеров ”нормандской четверки”.
 Читайте: Состоялись переговоры лидеров стран «Нормандской четверки»
 Канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин уделили особое внимание всех сторон ”к проведению местных выборов на Донбассе, которые запланированы на первую половину 2016 года”.
 ”Все стороны поддержали раб..... Читать новость...

Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут в феврале 2016 года Внеочередные выборы президента ФИФА пройдут в феврале 2016 г...
Внеочередные выборы президента ФИФА запланированы на 26 февраля 2016 года. Об этом стало известно сегодня, 20 июля 2015 года.
На внеочередном заседании исполкома ФИФА было решено, что до предстоящих выборов Йозеф Блаттер, руководящий организацией с 1998 года, останется на должности исполняющего обязанности главы организации.
По регламенту организации, у кандидатов на участие в выборах президента ФИФА есть время до 26 октября, за которое они должны подать заявки. К слову, среди претендентов на должности президента организации числится и нынешний глава УЕФА Мишель Платини.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"