Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украина подаст заявку на вступление в НАТО в 2018 году

QR code
Добавлено:2018-03-05 16:40:22
Корреспондент:Максим Яценко

Украина подаст заявку на вступление в НАТО уже в этом году. 5 марта об этом заявила вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Я думаю, что это (подача заявки для вступления в НАТО – ред.) только вопрос времени. Может несколько месяцев, до саммита Альянса мы это должны сделать", – сказала она.

По словам представителя правительства, украинская сторона укажет свое намерение в официальной переписке с Альянсом, если это будет нужно.

"Для того, чтобы они знали, что мы имеем такую стратегическую цель, не нужно специального письма. Мы цель уже определили. Если такая необходимость есть, значит, все будет сделано", – пояснила она.

Климпуш-Цинцадзе также отметила, что Украина до 2017 года выполнила 80% мероприятий программы сотрудничества с Альянсом.

ЧИТАЙТЕ: Российская агрессия не ослабнет и не исчезла, – Климпуш-Цинцадзе

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2024 году Украина подаст заявку на вступление в ЕС в 2024 году...
   Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2024 году Киев подаст заявку на вступление в Европейский союз.
 «В 2024 году мы подадим заявку на вступление в Евросоюз. Не имеет никакого сомнения, что мы получим и начнем выполнять план действий по вступлению Украины в НАТО», – отметил он на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем».
 Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вступление в ЕС и НАТО – это вопрос среднесрочной перспективы.
 ЧИТАЙТЕ: Украина намерена вступить в Евросоюз до 2025 года, – Порошенко..... Читать новость...

Порошенко прогнозирует, что в 2020 году Украина подаст заявку на вступление в ЕС Порошенко прогнозирует, что в 2020 году Украина подаст заявк...

Президент Украины Петр Порошенко прогнозирует, что Украина в 2020 году подаст заявку на вступление в Европейский союз. Такие ожидания Петр Порошенко обнародовал во время съезда судей, передает агентство РБК-Украина.
«Вскоре я буду выступать перед высокой аудиторией, перед всей Украиной со своей новой программой, своим видением программы реформ "Стратегия-2020". Эта программа предусматривает 60 реформ, специальных программ, исполнение которых Украина осуществит для того, чтобы через шесть лет можно было подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе», - сказал Петр Порошенко.
Как известно, 27 июня текущего года в Брюсселе Петр Порошенко подписал экономиче..... Читать новость...

Обама сообщил, что Украина  не подавала заявку на вступление в НАТО Обама сообщил, что Украина не подавала заявку на вступление...
 Б. Обама: Украина не заявляла о желании стать членом НАТО.
 Украина официально не подавала заявку на вступление в НАТО, и, очевидно, не сделает этого в ближайшее время. Об этом по итогам переговоров в Брюсселе по поводу кризиса вокруг Украины заявил президент США Барак Обама, передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".
 Среди причин отсутствия такой заявки американский лидер указал, в частности, и “сложные отношения с Россией”.
 В то же время, отметил Б. Обама, это не означает, что Украина останется один на один с российской угрозой. “Мы хотим поддержать страны, которые не являются членами НАТО, на основе нашей веры в принципы территориальн..... Читать новость...

Украина должна подать заявку на вступление в НАТО, - Григорий Немыря Украина должна подать заявку на вступление в НАТО, - Григори...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Григорий Немыря заявил, что отмена внеблокового статуса является для Украины вопросом национальной безопасности и суверенитета.
 «Это победа всего украинского народа и фракции «Батькивщина», которая начала процесс отказа Украины от внеблоковости», - добавил он.
 Читайте: Отмена внеблокового статуса ускорит евроатлантическую интеграцию, - депутат
 По его словам, теперь перед Украиной стоит задача утвердить качественный план Украина-НАТО на 2015 год, в частности подать заявку на вступление в альянс и последовательно выполнять те задачи, которые необходимы для получения членства. Как ..... Читать новость...

В 2018 году Украине "не светит" вступление в Евросоюз и НАТО, - политолог В 2018 году Украине "не светит" вступление в Евросоюз и НАТО...

Украина в 2017 году в отношениях с Европейским Союзом достигла максимального прогресса, повторения которого бессмысленно ждать в ближайшие десятки лет. Об этом в комментарии УНН рассказал бывший директор департамента информационной политики МИД Украины, политолог Олег Волошин.
"Что касается Европейского союза, то тут у нас исчерпана повестка евроинтеграции, в силу того, что в общем она сводилась к двум основным пунктам - первый - это соглашение об ассоциации, второе - это безвизовый режим.
ЧИТАЙТЕ: В ЕС ожидают ускорения во внедрении реформ в Украине
Ни о чем более амбициозном европейцы даже заикаться не могут. Они упорно доказывают, что не может идти речь не то чтобы о каких-то га..... Читать новость...

Никто не может запретить Украине подавать заявку на вступление в альянс – НАТО Никто не может запретить Украине подавать заявку на вступлен...

 Заместитель помощника генерального секретаря НАТО по чрезвычайным ситуациям и вызовам безопасности Джейми Шей заявил, что любое государство, в том числе и Украина, имеет право подать заявку на вступление в НАТО.
 «Вопрос членства Украины в составе альянса – на столе», - сказал он.
 Говоря о перспективах членства Украины в НАТО, Джейми Шей напомнил, что на саммите в Бухаресте, который проходил в 2008 году, Украина сама приняла решение идти по внеблоковому пути развития. При этом он подчеркнул, что если сейчас Украина пересмотрит свое решение, то НАТО готово и открыто к сотрудничеству.
 Как заявил Джейми Шей, никто не вправе запретить Украине подава..... Читать новость...

Украина  подаст заявку на проведение Олимпиады  2022 года Украина подаст заявку на проведение Олимпиады 2022 года...

 Вице-премьер Украины и министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что Украина планирует в 2014 году подать официальную заявку на проведение зимней Олимпиады-2022.
 Колесников считает, что успешное проведение Украиной финальной части Евро-2012 нынешним летом может во многом поспособствовать тому, что выбор членов Международного Олимпийского комитета будет сделан в пользу Украины.
 "Вся спортивная общественность, спортивные функционеры отметили высокий уровень организации и проведения финальной части чемпионата Европы. Олимпиада — это много видов спорта, много сооружений, и в этом заключается сложность. С другой стороны, задача упрощается тем, что все с..... Читать новость...

Александр Чалый: "Если наша позиция искренняя, то мы должны подавать заявку на вступление в НАТО" Александр Чалый: "Если наша позиция искренняя, то мы должны ...
Следующий шаг, который должна сделать Украина после отмены внеблоковости, это введение чрезвычайного положения на востоке Украины и заявка на вступление в НАТО.
Об этом в пятницу, 26 декабря, заявил Чрезвычайный посол Украины Александр Чалый.
«Если Украина уже отказалась от внеблокового статуса, то логично, по крайней мере, на востоке Украины ввести военное положение. И в этот же день, когда страна отказалась от внеблокового статуса, если мы имеем искреннюю и стратегическую позицию, подать заявку на вступление в НАТО», - прокомментировал свою точку зрения Чрезвычайный посол Украины Александр Чалый.
«Внеблоковый статус Украины очень существенно обостряет безопасность Укр..... Читать новость...

Путин заявил, что Украина не подавала заявку на вступление в Таможенный союз Путин заявил, что Украина не подавала заявку на вступление в...

 Украина находится в поиске оптимальных форм сотрудничества с Таможенным союзом (ТС) России, Белоруссии и Казахстана, но речь о присоединении Киева к ТС сегодня не идет, сообщил президент РФ Владимир Путин.
 "Для того чтобы речь зашла именно таким образом, мы должны получить официальную заявку Украины о вступлении в Таможенный союз. Такой заявки нет", - сказал он на большой пресс-конференции в четверг.
 В.Путин отметил, что в связи с передачей членами ТС полномочий по регулированию торговли на наднациональный уровень Киеву стало труднее решать вопросы доступа своих товаров на эти рынки.
 "Сейчас украинские партнеры ищут выход из этой ситуации: они ищут..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"