Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Климкин: "Мы добиваемся введения зоны свободной торговли с США"

QR code
Добавлено:2018-03-05 17:24:47
Корреспондент:Максим Яценко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина намерена добиваться введения зоны свободной торговли с Соединенными Штатами Америки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндской Республики Тимо Сойни.

Так, Климкина спросили, рассматривает ли Украина возможность введения зеркальных мер, учитывая заявление президента США Дональда Трампа о введении пошлины на ввоз в США алюминия и стали.

Министр отметил, что в мире такие намерения США активно обсуждаются. «Для нас это не является сюрпризом, поскольку мы понимаем, что администрация Соединенных Штатов изучала этот вопрос в течение достаточно длительного времени. Мы настроены на максимально конструктивный диалог с администрацией, и ведем его в контексте украинского экспорта”, - заявил он.

”Мы уверены в чрезвычайном потенциале для развития нашего торгово-экономического сотрудничества, и одно из предложений, которое звучит в этом смысле, - это введение зоны свободной торговли с Соединенными Штатами, поскольку сейчас имеем ее с Канадой. Возникает логичный вопрос: а почему не с Соединенными Штатами?” – сказал Климкин.

”И это один из вопросов, который мы будем стараться очень детально обсуждать в рамках нашей комиссии по стратегическому партнерству, причем и на уровне подгрупп, и на политическом уровне”, - заверил глава МИД Украины.

Он отметил чрезвычайный потенциал для торговых отношений Украины и США, но прежде всего в сферах услуг, инвестиций и высоких технологий (Hi-Tec). «Будущее ЗСТ - это для меня реально путь вперед», - заявил Климкин.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Ле Пен выступает против зоны свободной торговли между США и ЕС Ле Пен выступает против зоны свободной торговли между США и ...

Депутат Европейского парламента и лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен считает, что Договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и Евросоюзом противоречит интересам Франции и является политическим инструментом Вашингтона для окончательной «пристыковки» Брюсселя.
«Я - абсолютно против», - подчеркнула она. «В Трансатлантическом договоре нет ничего хорошего для Франции, он несет в себе многочисленные опасности. Это угроза разорения нашего сельского хозяйства, нашей промышленности, угроза нашему общественному сектору», - полагает Ле Пен.
По мнению политика, готовящееся соглашение является политическим инструментом..... Читать новость...

«ЕС обнулит 98% пошлин в первый год зоны свободной торговли», - Азаров «ЕС обнулит 98% пошлин в первый год зоны свободной торговли»...

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» о тех преимуществах, которые даст зона свободной торговли отечественной экономике.
«Ввозные пошлины в течение первого года Европейский союз снижает практически до нуля по 98% всех товарных позиций Украины», - заверил премьер-министр.
В свою очередь, Украина снижает ввозные пошлины на протяжении пяти лет. Однако, подчеркнул Азаров, Украина снижает пошлины не в 15 раз, - на 98%, а в среднем - в 2-3 раза. То есть, пояснил политик, Украина сохраняет определенный уровень защиты на значительный переходный период.
Кроме того, рассказал премьер, в Соглашении о зоне свободой торговли с Евро..... Читать новость...

Казахстан не планирует выходить из зоны свободной торговли с Украиной в рамках СНГ Казахстан не планирует выходить из зоны свободной торговли с...
Казахстан не будет вслед за Россией выходить из зоны свободной торговли с Украиной, существующей в рамках Содружества независимых государств, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская на брифинге в Киеве, передает УНИАН.
 Читайте: Россия отменила Зону свободной торговли с Украиной
 “Казахстан является одной из стран, которая нас поддерживает. Была четко озвучена позиция, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения, которые применяет Российская Федерация, и не будет выходить из зоны свободной торговли, которая есть в рамках СНГ”, - сказала она.
 Читайте: 1 января 2016 года вступит в силу зона свободной торговли между Украиной и Евросою..... Читать новость...

Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной в рамках СНГ Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Укра...
Беларусь не будет вслед за Россией выходить из зоны свободной торговли с Украиной в рамках Содружества независимых государств с 1 января 2016 года. Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская, комментируя ход визита украинской делегации в Беларусь, передает УНИАН.
 “На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Главное - Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной”, - написала она.
 Как сообщалось, украинская делегация 28 декабря отправилась в Беларусь для урегулирования торговых проблем, возникающих в связи со вступлением в силу зоны свободной торговли с Евросоюзом 1 января 2016 года.
 Ранее Микольская сообщила, что К..... Читать новость...

Украинские товары могут потерять конкурентоспособность из-за зоны свободной торговли с ЕС Украинские товары могут потерять конкурентоспособность из-за...

Выгоды от беспошлинного экспорта в Евросоюз украинских товаров не компенсируют потерь государства от ограничений экспорта отечественной сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил доктор экономических наук, профессор Павел Гайдуцкий, комментируя Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. По его словам, детальный анализ ключевых положений Соглашения свидетельствует о том, что экономику Украины могут ожидать серьезные потери, в частности, вследствие:
- Усиления конкуренции на внутреннем рынке, за счет сокращения нетарифных и устранения тарифных барьеров.
- Ограничения доступа украинских товаров на рынки ЕС под поводом «несоответствия европейским серти..... Читать новость...

Экономисты о перспективах Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС (ВИДЕО) Экономисты о перспективах Зоны свободной торговли между Укра...

 Иван Томич (президент Ассоциации фермеров и частных земледельцев Украины), Александр Охрименко (экономист) и Любомир Шавалюк (экономист) рассказали, станет ли Европа зоной свободной торговли для Украины.
 Читайте: Порошенко подписал законы, необходимые для безвизового режима с ЕС 
 Александр Охрименко объясняет, что с 1 января 2016 фактически начнется создание Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС.
 Эксперт отмечает, что именно с начала 2016 Украина начнет снижать пошлины на европейские товары. По словам спикера, пошлины на товары будут снижаться системно на протяжении нескольких лет, пока не достигнут 0%. Но г-н Охрименко отмечает, что ЗСТ не отмен..... Читать новость...

Отсрочка зоны свободной торговли с ЕС дает Украине 500 млн евро в год, - Яценюк Отсрочка зоны свободной торговли с ЕС дает Украине 500 млн е...

Отсрочка в вопросе создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом дополнительно даст для государственного бюджета Украины 500 миллионов евро в течение года. Такую информацию обнародовал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. О выгодах отсрочки зоны свободной торговли с ЕС премьер-министр рассказал во время сегодняшнего заседания Кабинета министров. Слова Арсения Яценюка передает агентство РБК-Украина.
«Благодаря односторонней отмене ввозных пошлин на украинские товары в ЕС Украина получает 500 миллионов евро доходов в течение года. Кроме того, Украина оставляет свой рынок закрытым для европейских товаров», - заявил глава правительства.
Стоит отметить, что ранее ..... Читать новость...

Канада и Украина подписали документ по созданию зоны свободной торговли Канада и Украина подписали документ по созданию зоны свободн...
Сегодня, 14 июля 2015 года, в Оттаве был подписан документ о завершении переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой. С таким заявлением выступил глава украинского правительства Арсений Яценюк.
Читайте: Украина и Канада подпишут документ о зоне свободной торговли
«Это новая страница в отношениях наших стран. Соглашение должно углубить украинско-канадское сотрудничество, увеличить двусторонние инвестиции. Это еще один шаг к тому, чтобы сделать наши страны процветающими. Высоко ценим позицию Канады как страны-члена «Большой семерки» в борьбе Украины против российской агрессии. Благодарен главе Правительства Канады Стивену Харперу за ег..... Читать новость...

Украина и Великобритания начнут консультации по внедрению зоны свободной торговли Украина и Великобритания начнут консультации по внедрению зо...
 Украина и Великобритания начнут консультации по внедрению зоны свободной торговли. Об этом после встречи с премьером Великобритании Терезой Мэй заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН.
"Я поднял вопрос и нашел поддержку того, что мы начнем консультации относительно подходов по установлению зоны свободной торговли с Великобританией", - сказал В.Гройсман.
По его словам, есть большая заинтересованность экономик двух стран в таком сотрудничестве.
Премьер напомнил, что товарооборот между Украиной и Великобританией составляет более 2 млрд долл.
ЧИТАЙТЕ: ЕС одобрил торговые преференции для Украины
"Фактически потенциал может быть 3,5 млрд долл."..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"