Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Климкин: "Мы добиваемся введения зоны свободной торговли с США"

QR code
Добавлено:2018-03-05 18:24:47
Корреспондент:Максим Яценко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина намерена добиваться введения зоны свободной торговли с Соединенными Штатами Америки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндской Республики Тимо Сойни.

Так, Климкина спросили, рассматривает ли Украина возможность введения зеркальных мер, учитывая заявление президента США Дональда Трампа о введении пошлины на ввоз в США алюминия и стали.

Министр отметил, что в мире такие намерения США активно обсуждаются. «Для нас это не является сюрпризом, поскольку мы понимаем, что администрация Соединенных Штатов изучала этот вопрос в течение достаточно длительного времени. Мы настроены на максимально конструктивный диалог с администрацией, и ведем его в контексте украинского экспорта”, - заявил он.

”Мы уверены в чрезвычайном потенциале для развития нашего торгово-экономического сотрудничества, и одно из предложений, которое звучит в этом смысле, - это введение зоны свободной торговли с Соединенными Штатами, поскольку сейчас имеем ее с Канадой. Возникает логичный вопрос: а почему не с Соединенными Штатами?” – сказал Климкин.

”И это один из вопросов, который мы будем стараться очень детально обсуждать в рамках нашей комиссии по стратегическому партнерству, причем и на уровне подгрупп, и на политическом уровне”, - заверил глава МИД Украины.

Он отметил чрезвычайный потенциал для торговых отношений Украины и США, но прежде всего в сферах услуг, инвестиций и высоких технологий (Hi-Tec). «Будущее ЗСТ - это для меня реально путь вперед», - заявил Климкин.

 

Смотрите также:

Ле Пен выступает против зоны свободной торговли между США и ЕС Ле Пен выступает против зоны свободной торговли между США и ...

Депутат Европейского парламента и лидер французского Национального фронта Марин Ле Пен считает, что Договор о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и Евросоюзом противоречит интересам Франции и является политическим инструментом Вашингтона для окончательной «пристыковки» Брюсселя.
«Я - абсолютно против», - подчеркнула она. «В Трансатлантическом договоре нет ничего хорошего для Франции, он несет в себе многочисленные опасности. Это угроза разорения нашего сельского хозяйства, нашей промышленности, угроза нашему общественному сектору», - полагает Ле Пен.
По мнению политика, готовящееся соглашение является политическим инструментом..... Читать новость...

«ЕС обнулит 98% пошлин в первый год зоны свободной торговли», - Азаров «ЕС обнулит 98% пошлин в первый год зоны свободной торговли»...

Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» о тех преимуществах, которые даст зона свободной торговли отечественной экономике.
«Ввозные пошлины в течение первого года Европейский союз снижает практически до нуля по 98% всех товарных позиций Украины», - заверил премьер-министр.
В свою очередь, Украина снижает ввозные пошлины на протяжении пяти лет. Однако, подчеркнул Азаров, Украина снижает пошлины не в 15 раз, - на 98%, а в среднем - в 2-3 раза. То есть, пояснил политик, Украина сохраняет определенный уровень защиты на значительный переходный период.
Кроме того, рассказал премьер, в Соглашении о зоне свободой торговли с Евро..... Читать новость...

Зона свободной торговли откладывается на год, - Павел Климкин Зона свободной торговли откладывается на год, - Павел Климки...
Украина, Европейский Союз и Российская Федерация договорились отложить до 31 декабря 2015 года применение Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщается в совместном заявлении еврокомиссара по торговле Карела де Гухта, главы министерства иностранных дел Украины Павла Климкина и главы министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Заявление было подписано после трехсторонних консультаций, которые состоялись в пятницу, 12 сентября 2014 года, в Брюсселе, передают украинские СМИ.
«Чтобы быть способной в полной мере поддержать стабилизацию Украины, Европейская комиссия готова в случае ратификации Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом предложить дополн..... Читать новость...

Казахстан не планирует выходить из зоны свободной торговли с Украиной в рамках СНГ Казахстан не планирует выходить из зоны свободной торговли с...
Казахстан не будет вслед за Россией выходить из зоны свободной торговли с Украиной, существующей в рамках Содружества независимых государств, заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская на брифинге в Киеве, передает УНИАН.
 Читайте: Россия отменила Зону свободной торговли с Украиной
 “Казахстан является одной из стран, которая нас поддерживает. Была четко озвучена позиция, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения, которые применяет Российская Федерация, и не будет выходить из зоны свободной торговли, которая есть в рамках СНГ”, - сказала она.
 Читайте: 1 января 2016 года вступит в силу зона свободной торговли между Украиной и Евросою..... Читать новость...

Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Украиной в рамках СНГ Беларусь не будет выходить из зоны свободной торговли с Укра...
Беларусь не будет вслед за Россией выходить из зоны свободной торговли с Украиной в рамках Содружества независимых государств с 1 января 2016 года. Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская, комментируя ход визита украинской делегации в Беларусь, передает УНИАН.
 “На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Главное - Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной”, - написала она.
 Как сообщалось, украинская делегация 28 декабря отправилась в Беларусь для урегулирования торговых проблем, возникающих в связи со вступлением в силу зоны свободной торговли с Евросоюзом 1 января 2016 года.
 Ранее Микольская сообщила, что К..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"