Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

«Нафтогаз» не видит причин для расторжения договора с «Газпромом»

QR code
Добавлено:2018-03-05 18:26:45
Корреспондент:Юка Хопс

НАК «Нафтогаз Украины»НАК «Нафтогаз Украины» не видит причин для расторжения договора с российским «Газпромом» на транзит газа. Об этом на брифинге в понедельник, 5 марта, заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

ЧИТАЙТЕ: "Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале процедуры расторжения всех соглашений

«Наша позиция заключается в том, что мы не видим пока оснований для расторжения договора на транзит. Мало того, те объяснения со стороны «Газпрома» и те предложения, которые они делают касательно пересмотра контрактов и даже условий расторжения этих контрактов, для нас неприемлемы», – заявил он.

Накануне глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что компания отправила официальное уведомление «Нафтогазу» о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

"Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале процедуры расторжения всех соглашений "Газпром" уведомил "Нафтогаз" о начале процедуры расторжения...
 "Газпром" отправил официальное уведомление "Нафтогазу" о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже. 
5 марта об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
“Сегодня в адрес НАК „Нафтогаз Украины“ официально направлено уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа через Стокгольмский арбитраж”, — сказал он.
Ранее представители "Газпрома" успели заявить, что не будут возобновлять поставки газа в Украину с марта.
Также "Газпром" уже приступил к процедуре расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на ..... Читать новость...

"Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248 "Нафтогаз" договорился с "Газпромом" за газ по $248...
 Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и российский «Газпром» подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа, согласно которому действие ”зимнего” пакета продлено до конца июня 2015 года. Об этом сказано в сообщении пресс-службы «Нафтогаза». В сообщении сказано, что подписанное соглашение продлевает действие положений, касающихся механизма формирования цены, режима оплаты и отбора газа. «Ожидаемая расчетная цена для «Нафтогаза» на второй квартал составит 248 долл. США за тыс. куб. м», - сказано в сообщении.
 В сообщении ”Нафтогаза” также сказано, что следующее време..... Читать новость...

«Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за газ за декабрь «Нафтогаз» рассчитался с «Газпромом» за газ за декабрь...

 Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" 4 января перечислила ОАО "Газпром" около $618 млн за природный газ, импортированный в декабре 2012 года, сообщила пресс-служба "Нафтогаза" во вторник.
 "Нафтогаз Украины" ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО "Газпром" по оплате импортированного природного газа", – говорится в сообщении.
 Как сообщалось, прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт "Нафтогазом Украины" 27 млрд куб. м газа, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limi..... Читать новость...

"Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за июль "Нафтогаз" рассчитался с "Газпромом" за июль ...

 НАК "Нафтогаз Украины" рассчитался с Россией за импортированный в июле 2012 года природный газ, перечислив "Газпрому" $930 млн, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.
 "За июльский газ мы заплатили $930 млн", - сказал он журналистам в Киеве в среду.
 Как сообщалось, прогнозный баланс поступления и распределения природного газа на 2012 год предусматривает импорт "Нафтогазом Украины" 27 млрд куб. м газа, подконтрольной бизнесмену Дмитрию Фирташу Ostchem Holding Limited (Кипр) – 8,124 млрд куб. м.
 В январе 2011 года государственный холдинг импортировал газ на сумму $1,4 млрд, в феврале – ..... Читать новость...

«Нафтогаз» может прекратить сотрудничество с «Газпромом» «Нафтогаз» может прекратить сотрудничество с «Газпромом»...
НАК «Нафтогаз Украины» может прекратить сотрудничество с российским «Газпромом» в случае, если против последнего будут введены санкции. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаз Украины».
В ведомстве объяснили, что ведение санкций, ограничивающих транзит ресурсов, может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам со стороны НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Укртрансгаз». В таком случае услуги по транспортировке природного газа по территории Украины в страны ЕС, Турцию и Молдову могут предоставляться контрагентам, не подпадающим под действие санкций. Для этого им советуют закл..... Читать новость...

"Нафтогаз" заявляет, что готов рассчитаться с "Газпромом" "Нафтогаз" заявляет, что готов рассчитаться с "Газпромом"...
 "Нафтогаз" готов немедленно рассчитаться с "Газпромом" за газ по цене 268,5 дол. за тыс. куб. м - заявление.
 НАК "Нафтогаз Украины" готов немедленно рассчитаться с ОАО "Газпром" за газ по цене 268,5 дол. за тыс. куб. м. Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает УНН.
 Читайте: Германия приступила к реверсным поставкам газа в Украину
 "НАК "Нафтогаз Украины" повторно отправил ОАО "Газпрому" свое предложение немедленного расчета за импортированный газ в полном объеме в случае согласования цены на российский газ на уровне 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м", - говорится в сообщении.
..... Читать новость...

Гройсман не видит причин для повышения цены на газ Гройсман не видит причин для повышения цены на газ...
  Объективных причин для повышения цен на газ для населения на текущий момент нет, и правительство может доказать это с помощью формул. Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Владимир Грйосман.
«Мы считаем, что на сегодня объективных причин повышения цены на газ нет. И мы это полностью можем доказать”, - сказал он.
Гройман напомнил, что правительство также не поддерживает предложенный НКРЭКУ вариант внедрения стимулирующего тарифообразования (RAB-тариф), поскольку эта формула приведет к увеличению оплаты за электроэнергию населением, и эта формула должна быть изменена.
Отвечая на вопрос журналистов о поддержке со стороны МВФ позиции правительства, Гройс..... Читать новость...

«Нафтогаз» одолжил 2,5 млрд гривен для расчетов с «Газпромом» «Нафтогаз» одолжил 2,5 млрд гривен для расчетов с «Газпромом...

Компания «Нафтогаз Украины» одолжила у государственного Укргазбанка 2,5 миллиарда гривен для расчетов с российским «Газпромом» за импортируемое «голубое топливо».
Издание «Наші гроші», которое специализируется на отслеживании госзакупок, сообщает, что на этот раз «Нафтогаз» решил изменить способ привлечения денег.
Если ранее компания «Нафтогаз» выпускала облигации внутреннего госзайма, которые выкупались отечественными банками (в этом году - в основном «Дельта Банком» Николая Лагуна - 13 миллиардов из 16,56 миллиардов), то теперь это кредит.
Еще 13 июня 2013 года НАК «Нафтогаз Украины» догово..... Читать новость...

«Нафтогаз Украины» просит ЕС пересмотреть контракты с «Газпромом» «Нафтогаз Украины» просит ЕС пересмотреть контракты с «Газпр...

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев призвал страны-члены Европейского союза в одностороннем порядке пересмотреть свои контракты с российским энергогигантом «Газпромом». Такую просьбу Андрей Коболев обнародовал в интервью словацкому агентству Pravda.
Читайте: Проблем с поставками российского газа в Украину не будет, – Марош Шевчович
Как пояснил Андрей Коболев, договориться с российской стороной о поставках газа - это крайне сложная задача. В связи с этим он просит ЕС изменить контракты с «Газпромом» в одностороннем порядке.
«Я считаю, что вместо двусторонних договоров между российской стороной и компаниями отдельны..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"