Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Украинский законопроект о национальной безопасности изучают эксперты НАТО, – Парубий

QR code
Добавлено:2018-03-06 13:14:52
Корреспондент:Алексей Свидров

НАТОПредседатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что эксперты НАТО изучают украинский законопроект о национальной безопасности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время брифинга, отвечая на вопрос, когда парламент рассмотрит законопроект о нацбезопасности.

По словам спикера, ключевым вопросом здесь является решение профильного комитета Верховной Рады по этому законопроекту, а комитет еще рассматривает и изучает его.

«Насколько мне известно, этот законопроект очень подробно изучается также и в экспертной среде НАТО», - сказал Парубий.

ЧИТАЙТЕ: В ВР поступил законопроект о национальной безопасности, – Парубий

Он добавил, что подготовка к этому законопроекту и к системной реформе началась очень давно. И одна из его ключевых позиций - это реформа всего сектора безопасности, которая является необходимым условием для последующей интеграции Украины в НАТО.

 ЧИТАЙТЕ: Украина подаст заявку на вступление в НАТО в 2018 году

«Очень важно будет для меня лично, как для председателя парламента, мнение экспертов НАТО», - подчеркнул председатель ВР.

Он добавил, что вступление в НАТО является стратегическим направлением Украины.

«Поэтому их оценка, их рекомендации к этому законопроекту для меня будут иметь огромное значение, как и рекомендации нашего комитета. Итак, ждем рекомендации НАТО, ждем рекомендации комитета», - констатировал Парубий.

 ЧИТАЙТЕ: Вопрос о членстве Украины в ЕС и вступлении в НАТО могут закрепить в Конституции, – Порошенко

5 февраля президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны от 17 января 2018 «О проекте закона «О национальной безопасности Украины».

В решении отмечается, что, рассмотрев соответствующий проект закона, СНБО решил его принять и предлагает президенту внести на рассмотрение парламента.

28 февраля президентский законопроект о национальной безопасности Украины (№8068) был зарегистрирован в Верховной Раде.

 

Смотрите также:

В ВР поступил законопроект о национальной безопасности, – Парубий В ВР поступил законопроект о национальной безопасности, – Па...
Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что в парламент поступил законопроект о национальной безопасности. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил, открывая заседание парламента.
”Только что в Верховную Раду Украины поступил важнейший законопроект о национальной безопасности”, - сказал спикер.
Он добавил, что этот законопроект является приоритетным, и он безотлагательно направляет его на рассмотрение в профильный комитет.
”И даю поручение безотлагательно его рассмотреть. Этот закон сверхважный во время, когда Украина борется с российской агрессией”, - подчеркнул Парубий и добавил, что этот законопроект важен как для реформы се..... Читать новость...

Верховная Рада уже этой весной примет закон о национальной безопасности Украины, - Парубий Верховная Рада уже этой весной примет закон о национальной б...
Верховная Рада уже этой весной выйдет на конечное голосования закона о национальной безопасности Украины. Об этом во время интервью одному из телеканалов заявил спикер парламента Андрей Парубий, передает УНН.
"Я уверен, что этой весной мы сможем выйти на конечное голосования и конечное принятие закона (о нацбезопасности - ред.), И тем сделаем очень важный шаг и для реформирования сектора безопасности и очень решительный шаг на пути в НАТО", - сообщил А. Парубий.
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о национальной безопасности.
Парламентарии 266 голосами поддержали в первом чтении соответствующий законопроект.
ЧИТАЙТЕ: Реализация проекта "Северного пот..... Читать новость...

Секретарь Совета безопасности РФ встретится с советником по национальной безопасности США Секретарь Совета безопасности РФ встретится с советником по ...

Сегодня стало известно, что в ходе своего визита в США секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев планирует провести встречу с советником по национальной безопасности США Томом Донилоном.
Данная поездка предусматривает проведение консультаций с Советом национальной безопасности США. Также российский чиновник должен передать ответное письмо президента Владимира Путина американскому президенту Бараку Обаме. Но стоит отметить, что ответное послание в данный момент еще не готово.
Напомним, что 15 апреля этого года во время визита в Москву Тома Донилона, им было передано послание от президента США российскому президенту Владимиру Путину. В данном документе Обама изъя..... Читать новость...

НАТО признало систему безопасности Украины неотъемлемой частью системы евроатлантической безопасности НАТО признало систему безопасности Украины неотъемлемой част...
Система безопасности Украины признана странами НАТО неотъемлемой частью системы евроатлантической безопасности. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый. По его словам, это не только ускорит военно-техническое сотрудничество Украины с НАТО, но и поможет провести совместные учения.
Читайте: В АПУ предложили объявить 2014 годом НАТО в Украине
«Страны НАТО понимают всю сложность ситуации в Украине и готовы помогать нам. Страны НАТО продемонстрировали солидарность и единство. Все, кто надеялись на отсутствие единой позиции в отношении Украины, ошиблись», - отметил Валерий Чалый.
По словам замглавы АПУ, НАТО помогает Укра..... Читать новость...

НАТО не готово принять Украину, а Украина не готова вступать в НАТО, - эксперты НАТО не готово принять Украину, а Украина не готова вступать...

«Российские дипломаты спят и видят, что они вот-вот рассорят европейцев между собой. Но они не учитывают тот факт, что США является основным донором НАТО и вкладывает 25% от общей суммы. Поэтому предложения, которые выдвигают российские дипломаты об исключении США из состава НАТО – не более чем их фантазии, и из этого ничего не выйдет», – сказал глава Общественной Лиги Украина-НАТО Сергей Джердж.
 Советник при дирекции Национального Института стратегических исследований при Президенте Украины Алексей Полтораков заявил, что НАТО стало политическим альянсом. Получить необходимую помощь от него – не вариант. «НАТО благословляет и рекомендует. Помощь м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"