Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Японские банки выпустят приложение MoneyTap на базе технологии Ripple

QR code
Добавлено:2018-03-07 10:43:58
Корреспондент:Алексей Свидров

MoneyTap  Японские банки готовятся к выпуску основанного на технологии Ripple приложения MoneyTap, предназначенного для мгновенных переводов в любой день недели и время суток. Об этом сообщается на сайте Ripple.

 «MoneyTap – это первое в своем роде мобильное приложение, которое будет использоваться множеством различных банков страны», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Bittrex добавила поддержку токена TrueUSD

 В то же время, в компании отметили, что транзакции должны проходить по рабочим дням с 8:30 до 15:30, иначе они могут быть задержаны.

 Запуск MoneyTap состоится осенью 2018 года на базе банков SBI Net Sumishin Bank, Suruga Bank и Resona Bank.

 «Мы гордимся тем, что можем использовать технологию Ripple в нашем новом мобильном приложении MoneyTap для улучшения платежной инфраструктуры Японии», – подчеркнул CEO SBI Ripple Asia Такаши Окита.

 ЧИТАЙТЕ: В Coinbase опровергли слухи о добавлении Ripple

 

Смотрите также:

"Укрзалізниця" представила приложение для устройств на базе iOS "Укрзалізниця" представила приложение для устройств на базе ...
 Владельцы iPhone отныне имеют возможность покупать билеты на поезд через мобильное приложение.
Оно было разработано для устройств на базе iOS, о чем рассказал председатель правления компании Войцех Бальчун.
"Надеюсь, что приложение для ІOS также будет удобным и полезным для пассажиров. Это очередной шаг для удобства пассажиров", - отметил руководитель "Укрзалізниці".
Бальчун отметил, что приложение полностью синхронизировано с официальным сайтом компании.
Интересно, что электронный билет не нужно обменивать на бумажный в железнодорожных кассах, а оплата билетов проходит при помощи платежных карт Visa и MasterCard...... Читать новость...

Банк Южной Кореи Woori Bank заинтересован в технологии Ripple Банк Южной Кореи Woori Bank заинтересован в технологии Rippl...
  Южнокорейский банк Woori Bank протестировал технологию Ripple, которая предназначена для трансграничных расчетов на базе технологии распределенного реестра, передает CoinDesk.
 Отмечается, что с прошлого года банк использовал технологию Ripple в коммерческих целях. Это был второй этап тестирования, а начальная интеграция систем была проведена в январе.
 По информации издания, участие Woori Bank в испытаниях технологии Ripple является частью более масштабного проекта, включающего 60 японских банков.
 ЧИТАЙТЕ: Fleetcor будет использовать криптовалюту Ripple..... Читать новость...

Японские банки сокращают свой бизнес в РФ? Японские банки сокращают свой бизнес в РФ?...

Действие санкций против Российской Федерации ощутили не только чиновники и бизнесмены из «черного списка», но и российский бизнес в целом. Стало известно, что два крупнейших японских банка Sumitomo Mitsui Banking Corporation и Bank of Tokyo начали сокращать свой бизнес в России. Об этом агентству Financial Times сообщили банкиры из РФ.
«Японцы более осторожны, чем все остальные», - заявил московский банкир.
По оценкам компании Dealogic, в последнее время размещение облигационных займов компаний из России на внешнем и внутреннем рынках упало на 74% (до 9,1 миллиарда долларов).
Банк Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) в последний момент решил выйти из сделки..... Читать новость...

Бывшие сотрудники Nokia выпустят новый смартфон Jolla на базе MeeGo Бывшие сотрудники Nokia выпустят новый смартфон Jolla на баз...
Финский стартап Jolla Ltd., в котором работает ряд бывших сотрудников Nokia Corp., намерен 27 ноября выпустить на рынок новый смартфон на базе операционной системы Sailfish, созданной на основе ОС MeeGo, от развития которой ранее отказалась Nokia, пишет газета The Wall Street Journal.
Стоимость смартфона Jolla составит 399 евро ($538) без учета налогов, что делает его более дорогим, чем некоторые устройства от уже известных участников рынка. Так, например, Nexus 5 будет стоить $350.
Диагональ дисплея Jolla составит 4,5 дюйма, телефон будет оснащен 8-мегапиксельной камерой и двухъядерным процессором Qualcomm. Смартфон будет поддерживать LTE частоты, а 85 тыс. приложений для него будут досту..... Читать новость...

Национальная система платежных карт будет создаваться на базе бельгийской технологии Национальная система платежных карт будет создаваться на баз...

Национальная система платежных карт (НСПК) сообщила, что завершила отбор поставщика технологий, на базе которых будет создаваться альтернатива международным платежным системам (МПС). Победителем тендера, проведенного ЦБ РФ, в ближайшее время будет объявлена структура, связанная с бельгийской компанией OpenWay.
OpenWay является разработчиком карточной и процессинговой технологии Way4. Именно ее технологиями, в частности, пользуются "Универсальная электронная карта", процессинговая компания UCS.
Читайте: Национальная платежная система в России начнет работу без гарантий безопасности
По данным СМИ, речь, скорее всего, пойдет не о прямой российской "дочке" OpenWay - ОО..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"