Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Оккупация Крыма
Новость

Аннексировать Крым Россию вынудил Запад, – Путин

QR code
Добавлено:2018-03-07 12:01:30
Корреспондент:Алексей Свидров

Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир Путин заявил, что Запад подвел Россию «к черте», после которой было принято решение о «возвращении Крыма». Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в документальном фильме «Миропорядок 2018».

«Мне иногда кажется, что, и думаю, что под этим есть определенные основания, что кто-то сознательно подвел нас к такой черте, оказавшись за которой, мы должны были действовать так, как мы действовали. Мало, конечно, кто ожидал, что мы будем действовать так быстро, так решительно, если не сказать, дерзко», - подчеркнул Путин.

Он отметил, что не сомневался, что после аннексии полуострова против России будут введены санкции.

«Не сомневался. Конечно. Непонятно было, в какой форме это будет сделано. Но, принимая решения, я, конечно, на чашу весов должен был положить возвращение Крыма и возможные последствия, связанные с нашими отношениями со многими странами мира. И все-таки, когда мы на одну чашу ставим судьбы миллионов людей, тех, которые хотят вернуться, и сложности в отношениях, все-таки первое несопоставимо сложнее», - пояснил президент РФ.

 ЧИТАЙТЕ: Украина заберет военную технику из оккупированного Крыма только вместе с полуостровом, – Порошенко

При этом Путин обвинил США в «государственном перевороте» в Украине.

«В этот же момент к нам обратились американские партнёры, они попросили нас, чтобы мы сделали всё, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: хорошо. Через день был совершён государственный переворот», - утверждает Путин.

«Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали: знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем всё, чтобы вернуть всё в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот», - посетовал он.

ЧИТАЙТЕ: Для возвращения Крыма Украине нужна благоприятная геополитическая обстановка, - политолог

По его словам, «фактически Америка своими руками совершила этот переворот, поэтому вынуждена поддерживать сегодняшнюю власть в Киеве», и «они загнали себя в угол просто».

«Так грубо и нагло, пожалуй, в первый (раз) (США обманули Россию – ред.). Так, чтобы сказали: давайте сделаем так, а на самом деле всё сделали по-другому и даже не соизволили что-то сказать на этот счёт, - такого, пожалуй, не было», - добавил Путин.

 

Смотрите также:

Путин спонтанно решил аннексировать Крым, - российский оппозиционер Путин спонтанно решил аннексировать Крым, - российский оппоз...
  Российский оппозиционер и правозащитник Юрий Шулипа считает, что президент России Владимир Путин давно планировал аннексию Крыма и вторжение в Украину, но конкретное решение по этому поводу хозяин Кремля принял спонтанно. Об этом он заявил в эфире телеканала БТБ, передает УНН.
 "Такая операция, возможно, планировалась. И убеждали Путина аннексировать Украину его близкие советники - об этом есть такая информация", - отметил он.
 Читайте: Санкции ЕС – сигнал о том, что Крым может иметь перспективы только в составе Украины
 "Но Путин принял решение об аннексии Крыма совершенно спонтанно. Оно было принято им внезапно, спонтанно, причем совершенн..... Читать новость...

Путин намерен аннексировать всю территорию Украины – Балога Путин намерен аннексировать всю территорию Украины – Балога...

 Народный депутат Украины Виктор Балога считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин уже прямым текстом выдвинул Украине свои территориальные претензии и готов аннексировать не только Крым, но и всю территорию страны. В этой ситуации, по словам политика, украинская власть должна немедленно принимать решения, которые позволят сохранить суверенитет и целостность государства.
 Как сообщил Виктор Балога, сегодня, 19 марта, он обратился к руководителям парламентских фракций и депутатских групп, за исключением Компартии, призвав безотлагательно принять следующие законодательные акты:
 1. Изменения в Закон «Об основах внутренней и внешней политики», кото..... Читать новость...

Путин заявил, что не планирует аннексировать оккупированный Донбасс Путин заявил, что не планирует аннексировать оккупированный ...
  Президент РФ Владимир Путин заявляет, что Россия не будет аннексировать оккупированный Донбасс по крымскому сценарию. Как сказал Путин в интервью итальянской газете Il Corriere della Sera, «в Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая».
 «Но самое главное, что мы все должны усвоить, – что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надёжнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей. Но убедить этих людей с помо..... Читать новость...

Запад должен изолировать Россию – Гриценко Запад должен изолировать Россию – Гриценко...

 Как считает экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, Запад должен предпринять шаги, которые позволяют остановить агрессию со стороны России в отношении Украины. При этом он отметил, что речь идет не о прямом столкновении и не только об экономической и политической блокаде – есть другие, малоприятные, но действенные способы.
 По его словам, российскому народу давно пора осознать свою ответственность за агрессию против Украины.
 «А поскольку российский "народ" не спешит осознавать и при этом страдает вся наша с Вами страна - то российскому "народу" о его ответственности нужно напомнить, твердо и убедительно!», - написал он в Faceb..... Читать новость...

"Крым мы от Украины не отпустим, но Путин и Россия сделают все, чтобы Крым стал горячей точкой", - Л. Кравчук "Крым мы от Украины не отпустим, но Путин и Россия сделают в...
 В. Путин приготовил Крыму судьбу "горячей точки" - Л. Кравчук.
 Президент России Владимир Путин игнорирует систему международного права и планирует сделать Крым "горячей точкой" на мировой карте. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал первый президент Украины Леонид Кравчук, передает УНН.
 Он отметил, что объяснение Путина о том, что он не собирается признавать Будапештский меморандум, "ведь он подписывался с другой украинской властью", можно продолжить по аналогии, сказав что теперь не признавать подписанный Кравчуком с Ельциным договор о создании СНГ.
 По словам Леонида Кравчука, теперь в планах Владимира Путина - сдела..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"