Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Украина может получить 1 млрд евро от ЕС

QR code
Добавлено:2018-03-09 14:45:27
Корреспондент:Алексей Свидров

  Вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис сообщил у себя в Twitter, что Европейская комиссия предлагает Совету Евросоюза и Европейскому парламенту предоставить Украине новую программу макрофинансовой помощи (МФП) в размере 1 миллиарда евро.

 ЧИТАЙТЕ: В НБУ рассказали о важности продолжения сотрудничества с МВФ

 «Комиссия предлагает 1 млрд евро новой макрофинансовой помощи для Украины. Важно, что ЕС стоит (вместе с Украиной), и это (МФП) поддержит страну. Мы рассчитываем, что Европейский парламент, Совет ЕС и государства-члены утвердят это решение», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Украина не будет возвращать ЕС средства, выделенные на обустройство контрольно-пропускных пунктов на границе

Ранее стало известно, что Еврокомиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи Украине.

Фото: media.novostimira.com

 

Смотрите также:

Украина может получить 2 млрд евро международной помощи, – Туск Украина может получить 2 млрд евро международной помощи, – Т...
  Международная финансовая помощь для Украины, которая предоставляется Канадой, США и Международным валютным фондом, может составить 2 миллиарда евро.
 Об этом заявил в воскресенье председатель Европейского совета Дональд Туск в интервью ”Польскому радио”.
 По его словам, ситуация в Украине требует немедленной реакции, а не в следующем году, потому что в следующем году уже может быть поздно.
 ”Мы уже к этому готовы. Это, конечно, не будет столько денег, которые требует Украина, потому что потребности их очень высокие, но это будет серьезная сумма”, - сказал Туск.
 ”Финансовая помощь для Украины является приоритетом Европейского Со..... Читать новость...

РФ может получить около 3 млрд евро от Франции за «Мистрали» РФ может получить около 3 млрд евро от Франции за «Мистрали»...
  Франции предстоит заплатить РФ около 3 млрд евро в случае окончательного отказа поставить Москве два вертолетоносца "Мистраль", пишет в среду газета Le Parisien.
 Читайте: В Госдуме хотят взыскать оплату и неустойку в случае невыполнения поставок «Мистраля»
 Издание, ссылаясь на собственные источники, отмечает, что при таком развитии событий французской стороне придется вернуть 1,2 млрд евро, составляющие стоимость контракта. Кроме того, за отказ поставить "Мистрали" российская сторона имеет право потребовать компенсацию: по 800 млн евро за каждый корабль.
 Читайте: МИД Латвии считает позором возможную передачу "Мистралей" ..... Читать новость...

Украина за ассоциацию с ЕС могла получить как минимум 20 млрд евро - Штефан Фюле Украина за ассоциацию с ЕС могла получить как минимум 20 млр...
Запад был готов предоставить EUR20 млрд в случае интеграции Украины с ЕС – FT.
Западные страны были готовы предоставить Украине кредитные средства на сумму EUR20 млрд в случае согласования "дорожной карты" по интеграции с Европейским Союзом, сообщило издание Financial Times (FT) ссылаясь на внутренние документы ЕС.
Указанная сумма совпадает с обнародованными ранее Украиной требованиями и сопоставима с общей суммой помощи со стороны РФ, отмечает FT.
По словам одного из высокопоставленных чиновников, которого цитирует издание, предполагалось, что основным кредитором выступит Международный валютный фонд (МВФ). При этом, несмотря на то, что требования фонда неизменно жесткие, ..... Читать новость...

МВФ может получить от РФ больше 10 млрд долларов МВФ может получить от РФ больше 10 млрд долларов...

 Россия может увеличить сумму средств, предоставляемых Международному валютному фонду (МВФ), и выделить свыше $10 млрд.
 Как сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, Россия и ряд других стран еще не определили размер своего участия в пополнении ресурсов фонда. "Ранее была заявлена сумма участия России в размере $10 млрд. Мы не отказываемся от этой суммы, но с учетом потребности МВФ будем определять окончательный размер нашего участия несколько позже", - сказал он журналистам по итогам встреч финансовой "двадцатки" в Вашингтоне.
 А.Силуанов подчеркнул, что $10 млрд были заявлены как минимальное участие России. "Вопрос об изменении, ув..... Читать новость...

Украина надеется получить от МВФ около $10 млрд Украина надеется получить от МВФ около $10 млрд...

 Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов сообщил о том, что Украина будет вести переговоры с представителями Международного валютного фонда о выделении кредита в размере 10 миллиардов долларов.
 «Эта сумма была зафиксирована в предыдущем меморандуме, и поэтому мы намерены вести переговоры опираясь именно на нее», - сообщил Арбузов.
 «Я уверен, что когда к нам приедет миссия МВФ, то мы будем общаться с ними только в этих рамках. Не произошло никаких изменений, из-за которых следовало бы менять сумму финансирования», - добавил первый вице-премьер.
 Также он отметил, что с представителями фонда будут обсуждаться условия новой программы, однако..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"