Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

НАТО присвоило Украине статус страны-аспиранта

QR code
Добавлено:2018-03-10 14:20:23
Корреспондент:Юка Хопс

НАТО присвоило Украине статус страны-аспирантаНАТО предоставило Украине статус страны-аспиранта, официально признав ее стремление получить полноценное членство в Альянсе. Соответствующие обновления были сделаны на официальном сайте НАТО в разделе, посвященном расширению организаци.

«На данный момент четыре страны-партнера задекларировали свое стремление (aspirations) к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония, а также Украина», - говорится в сообщении.

Получив статус страны-аспиранта, Украина официально задекларировала свой интерес в присоединении к Альянсу и получает приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по вопросам членства и связанных с ним реформ.

Отметим, до сегодняшнего в НАТО отказывались официально признать стремление Украины к приобретению членства в Альянсе. А на сайте отмечалось,, что Украина «не имеет формальных устремлений к членству».

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что это решение стало признанием реального состояния отношений Украины с НАТО.

«Приветствую важное долгожданное и логическое решение НАТО повысить уровень амбиций Украины относительно Альянса! Это стало признанием реального состояния наших отношений с НАТО», - написал глава государства в своем Twitter.

Также он подчеркнул, что следующая амбиция - план действий по членству в НАТО для Украины.

 

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Статус «Союзника НАТО» очень поможет Украине в борьбе с террористами - Шкиряк Статус «Союзника НАТО» очень поможет Украине в борьбе с терр...

 Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк обратил внимание на то, что в Евросоюзе и США в последнее время все чаще звучат призывы политиков относительно предоставления Украине специального статуса «Союзника НАТО» и конкретной военной помощи стране в конфликте с боевиками и вооруженными силами России.
 При этом Зорян Шкиряк отметил, что получение соответствующего статуса поможет Украине получить прямую военную помощь со стороны стран-участниц НАТО.
 «Речь может идти не только о новейшем вооружении и военной технике для защиты наших границ, но и о возможном привлечении сил НАТО к наземным спецоперациям против русских террористов, или в качестве..... Читать новость...

Страны НАТО готовы увеличить финансирование Украине Страны НАТО готовы увеличить финансирование Украине...
 Если Украина сможет более четко определить свои потребности, то страны НАТО могут выделить больше средств в фонд для поддержки ее обороноспособности.
С таким заявлением выступил и.о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок изданию Kyivpost.
По его словам, на проекты помощи Украине выделено около 5 миллионов евро и этой суммы сейчас достаточно.
Решение об увеличении суммы финансирования могут принято на саммите в Варшаве.
Напомним, 12 февраля президент Петр Порошенко своим указом утвердил годовую национальную программу сотрудничества Украина-НАТО на 2016 год.
 ..... Читать новость...

Полторак: "Страны НАТО готовы выделить Украине летальное оружие" Полторак: "Страны НАТО готовы выделить Украине летальное ору...
Некоторые страны Североатлантического Альянса выразили готовность в ближайшее время пересмотреть свои подходы к вопросу предоставления Украине летального оружия, если боевики, контролируемые Российской Федерацией, продолжат грубое нарушение минских договоренностей.
Такое заявление сегодня, 25 июня, сделал министр обороны Украины Степан Полторак, который посетил штаб-квартиру НАТО.
«Некоторые страны НАТО подтвердили возможность пересмотреть подходы к предоставлению Украине летального оружия, если минские соглашения будут грубо нарушаться Российской Федерацией и террористическими группировками», - выступил с заявлением Степан Полторак.
Кроме этого, министр добавил, что Великобри..... Читать новость...

У Греции отнимут статус развитой страны У Греции отнимут статус развитой страны...

Грецию вскоре признают развивающимся рынком. Об этом стало известно из пресс-релиза агентства MSCI, ведущего поставщика индексов фондового рынка, которое составляло соответствующий рейтинг.
В пресс-релизе отмечается, что современное состояние экономики Греции не соответствует тем критериям, которые предъявляют к государствам с развитыми рынками. Кроме того, в MSCI обратили внимание на серьезную долговую нагрузку страны, а также трудности с привлечением капитала и стагнацию экономики.
Агентство MSCI также снизило статус Марокко. Африканское государство лишилось прежнего места в списке развивающихся стран и было признано переходным рынком. Одновременно в MSCI повысили статус Ката..... Читать новость...

Статус союзника США – первый шаг к вступлению в НАТО Статус союзника США – первый шаг к вступлению в НАТО...

  Как стало известно, Украина в скором времени может получить статус военного партнера США. Статус привилегированного партнера США – не члена НАТО – имеют сейчас 15 стран мира, среди которых Афганистан, Аргентина, Южная Корея, Таиланд, Австралия, Австрия, Япония и Израиль.
 По словам экс-руководителя внешней разведки СБУ Н.Маломужа, сенат США в ближайшие дни примет законопроект о внесении Украины в список стран «военных партнеров» США, этот документ уже получил одобрение в конгрессе США и в скором времени может быть подписан Бараком Обамой. Благодаря получению статуса «привилегированного партнера» Украина сможет получать от США расширенную фин..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"