Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Хакеры похитили с серверов правительства Германии документацию по Украине и Brexit

QR code
Добавлено:2018-03-10 17:58:26
Корреспондент:Роза Иванова

Хакерская атака

Группа хакеров, которая недавно атаковала правительственные сайты Германии, похитила документы, касающиеся Украины и Brexit. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Der Spiegel, передает УНН.

По информации СМИ, среди похищенных файлов были документы, касающиеся переговоров между Британией и ЕС по Brexit, а также переговоров ЕС с Украиной и Беларусью.

Также издание отмечает, что утечка документов по Украине и Беларуси был контролируемой. То есть файлы исчезли, когда служба безопасности уже была осведомлена о кибератаке.

Напомним, 28 февраля хакеры группы APT28, также известная как Fancy Bears, которых связывают с Россией, проникли в так называемую "информационную сеть Берлин-Бонн" (IVBB), которая используется ведомством федерального канцлера Германии, федеральными министерствами и службами безопасности, а также Бундестагом и Бундесратом. Серверы, на которые осуществлена ​​атака, считались особенно надежно защищенными от нападений извне.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Хакеры похитили фильм у компании Walt Disney Хакеры похитили фильм у компании Walt Disney...

  Как сообщают зарубежные СМИ, неизвестные хакеры похитили еще не вышедший фильм компании Walt Disney, и требуют за него выкуп. Об этом заявил глава студии Боб Айгер.
 По предварительной информации, речь идет о фильме «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Напомним, что премьера ленты в Украине запланирована на 25 мая.
 Хакеры потребовали большую сумму в биткоинах, в противном случае они намерены выложить в Интернет сначала пятиминутный отрывок из фильма, а затем публиковать двадцатиминутные части, пока их требования не будут удовлетворены.
ЧИТАЙТЕ: Создатели вируса WannaCry заработали на своих жертвах 42 тыс. долларов
 По словам Айге..... Читать новость...

Хакеры похитили данные владельцев устройств компании Apple Хакеры похитили данные владельцев устройств компании Apple...

 Хакеры из группы AntiSec написали на своей странице в Twitter о том, что им удалось похитить с компьютера ФБР более 12 миллионов идентификационных номеров UDID устройств Apple вместе с другими персональными данными владельцев этих самых аппаратов.
 Чтобы подтвердить правдивость своего заявления, хакеры опубликовали приблизительно один миллион таких номеров. При этом хакеры отметили, что убрали из опубликованных данных полные имена людей, а также номера их сотовых телефонов и адреса.
 Члены хакерской группы утверждают, что им удалось получить эти данные еще в марте месяце, взломав компьютер одного из федеральных агентов.
 Группа AntiSec была создана в прошлом году по..... Читать новость...

Хакеры похитили 40 миллионов номеров и ПИН-кодов банковских карт в США Хакеры похитили 40 миллионов номеров и ПИН-кодов банковских ...

Американская торговая сеть Target сообщила, что хакеры похитили номера и ПИН-коды кредитных и дебетовых карт около 40 миллионов ее покупателей.
В то же время, представитель сети Target Молли Снайдер заявила, что «ПИН-коды были похищены в зашифрованном виде, в связи с чем для банковских счетов клиентов угрозы нет».  Украденной оказалась и другая важная информация, а именно, имена владельцев карт, даты истечения срока действия, а также «код безопасности», которые обычно указаны на обратной стороне карты.
По данным компании Target, штаб-квартира которой находится в Миннеаполисе, , жертвами хакеров стали около те 40 миллионов человек, которые совершали покупки ..... Читать новость...

Хакеры похитили секретные данные о расследовании рейса MH370 Хакеры похитили секретные данные о расследовании рейса MH370...

Неизвестные киберпреступники сумели взломать несколько десятков компьютеров, принадлежащих ряду малайзийских служб. Речь идет о службах, которые занимаются расследованием судьбы пассажирского самолета авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшего по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. О ситуации вокруг пропавшего авиалайнера сообщают малазийские СМИ.
По некоторым данным, неизвестные хакеры сумели заразить вредоносной программой порядка 30 компьютеров, находящихся в департаменте гражданской авиации, Совете национальной безопасности Малайзии. Кроме того, под удар киберпреступников попали и компьютеры малазийских авиалиний. Отметим, что хакеры направили свою вредоносную программу на малазийские ко..... Читать новость...

Посол Германии подтверждает, что представители правительства Германии не поедут на Евро-2012 в Харьков Посол Германии подтверждает, что представители правительства...

Сегодня мы сообщали о том, что некоторые чиновники из Германии намерены проигнорировать матч своей сборной против сборной Голландии в рамках предстоящего Евро-2012. Об этом сообщает Die Frankfurter Allgemeine Zeitung. Отметим, что матч Германия-Голландия должен состояться в Харькове, то есть, в том городе, где отбывает наказание Юлия Тимошенко.
Собственно, ситуация с Тимошенко и является той причиной, по которой представители Германии намерены бойкотировать игру своей сборной. При этом, на матче сборной Германии против сборной Португалии, который пройдет во Львове, немецкие чиновники будут присутствовать.
Эту информацию подтверждает посол Германии в Украине Ганс Юрген Гаймзет.
Ганс Юрге..... Читать новость...

Хакеры блокировали сайт украинского правительства Хакеры блокировали сайт украинского правительства...
 Сегодня, 1 декабря, сайт правительства Украины перестал отвечать на запросы пользователей. По предварительной версии, на сайт была совершена хакерская атака. Напомним, что ранее сообщалось о том, что перестал работать сайт МВД страны.
При попытке зайти на сайт украинского правительства браузер выдает сообщение о том, что сервис временно недоступен.
Украинские хакеры заявили, что они «положат» и другие сайты органов украинской власти. Таким образом, они выражают протест решению властей Украины об отсрочке подписания соглашения с Европейским союзом.
Напомним, что после того, как украинское правительство приостановило «евроинтеграцию» страны, на улицы многих гор..... Читать новость...

Китайские хакеры атаковали сайты японского правительства Китайские хакеры атаковали сайты японского правительства...

 Национальное полицейское управление Японии сообщило сегодня, что неизвестные злоумышленники, скорее всего, китайские хакеры, атаковали сайты японского министерства и на несколько часов парализовали их работу. На то, что это были именно китайские хакеры, косвенно указывает тот факт, что по данным полицейских, почти 95 процентов трафика, парализовавшего сайт, поступило из Китая.
 Кроме этого, кибератакам были подвергнуты интернет-ресурсы еще около двух десятков компаний и образовательных учреждений. На взломанных сайтах хакеры разместили фотографии островов Сенкаку (Дяоюйдао) с китайскими флагами, которые каждая из сторон считает исконно своей территорией.
 По сведения..... Читать новость...

В Украине сложно осуществить установление серверов слежения – Александр Ольшанский В Украине сложно осуществить установление серверов слежения ...
  Установление серверов слежения в Украине является технологически сложно осуществимой задачей, отметил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" глава комитета по электронной коммерции Интернет-ассоциации Украины Александр Ольшанский.
 "Я не очень верю в такую конструкцию, слишком много людей надо задействовать для этого. С технической точки зрения, это возможно, если взломать (подобную – ИФ) систему в Украине", - сказал он.
 По его мнению, в Украине тотальной системы слежения за пользователями интернета не существует.
 "Она если и есть, то в достаточно фрагментарном виде и не способна отслеживать на тотальном уровне", - предполож..... Читать новость...

Власти Германии достигли соглашения о формировании коалиционного правительства Власти Германии достигли соглашения о формировании коалицион...

Блок Ангелы Меркель «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) достигли соглашения о формировании коалиционного правительства, однако, по сведениям агентства Associated Press, детали данного соглашения пока неизвестны.
Накануне стало известно, что руководители ХДС/ХСС и СДПГ в результате очередных переговоров приняли решение пока отложить вопрос о том, кто конкретно и какие министерские посты будет занимать в новом правительстве.
По ожиданиям наблюдателей, в коалиционном договоре будет лишь указано, к какой из партий отойдёт тот или иной министерский портфель, а фамилии министров нового немецкого правительс..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"