Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина может сократить потребление газа на 5 млрд кубов, - Гройсман

QR code
Добавлено:2018-03-11 16:20:56
Корреспондент:Юка Хопс

За последние три года Украина сократила потребление газа на 6 миллиардов кубометров. Но это не предел. По прогнозам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, страна способна снизить потребность ещё на 5 млрд. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ: Украина просит помощи у ЕС в решении газового кризиса

По прогнозам премьера, достичь таких показателй можно будет к 2022 году.

"Прогноз на 2022 год - 13 млрд кубов. То есть, Украина может снизить потребление ещё на 5 млрд кубов", - сообщил Владимир Гройсман.

Также премьер сообщил, что в 2014 году Украина потребляла 24 млрд кубометров газа, а в 2017 году - 18 млрд кубов.

Кроме того, по словам Владимира Гройсмана, в Украине начала активнее развиваться возобновляемая энергетика. Для сравнения он навел такие цифры: в конце 2015 года домохозяйств, использующих солнечные електроустановки в Украине, насчитывалось всего 21. А в конце 2017 года их было уже 3010.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина намерена сократить потребление газа на 30% – Продан Украина намерена сократить потребление газа на 30% – Продан ...
  Украина ставит перед собой задачу сократить потребление природного газа на 30%, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
 "Мы сегодня, в зависимости от того, сколько получим газа (импортируемого из ЕС – ИФ), будем проводить мероприятия по сокращению потребления. Стоит задача - сократить потребление на 30%", - сказал он.
 При этом Ю.Продан отметил, что Украина намерена также максимально использовать возможности по импорту газа из ЕС.
 "Возможности (по импорту газа из ЕС – ИФ) на сегодня составляют около 15 млрд куб. м по году. Если брать полугодие, это величина 7,5 млр..... Читать новость...

Украина в январе-ноябре 2013 года сократила потребление газа на 3,15 млрд куб.м Украина в январе-ноябре 2013 года сократила потребление газа...

Украина за 11 месяцев 2013 года сократила потребление газа на 6,7% - Минэнергоугля.
Украины в январе-ноябре 2013 года сократила потребление газа на 6,7% или на 3,15 млрд куб.м по сравнению с январем-ноябрем 2012 года - до 43 650 млн куб.м. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства энергетики и угольной промышленности, передает УНН.
По информации Минэнергоугля, в ноябре 2013 года Украина снизила потребление газа на 15,3% или 864,1 млн куб.м к ноябрю 2012 года - до 4 769 млн куб.м.
Одновременно импорт газа в январе-ноябре 2013 года сократился на 15,5% или на 4 697 млн ​​куб.м к аналогичному периоду предыдущего года - до 25 669 млн куб.м.
При этом в ноябре и..... Читать новость...

В 2013 году Украина намерена сократить поставки газа из РФ до 20 млрд куб. м В 2013 году Украина намерена сократить поставки газа из РФ д...

 Украина планирует в 2013 году сократить закупки газа у Российской Федерации до объема около 20 млрд куб. м и импортировать из Европы по реверсной схеме около 5 млрд куб. м.
 Об этом заявил заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Вадим Чупрун на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
 "В этом году мы закупим у РФ 27,5 млрд куб. м газа… В 2013-м сначала думали - 24 млрд куб. м, теперь видим - порядка 20 млрд куб. м", - сказал он.
 Вместе с тем В.Чупрун не уточнил, какой объем газа был указан в заявке на 2013 год, направленной Украиной Российской Федерации.
 "Заявки были отправлены… Это переговорный процесс..... Читать новость...

Промышленные предприятия Украины должны сократить потребление газа Промышленные предприятия Украины должны сократить потреблени...

Украинские промышленные предприятия будут сокращать потребление газа дифференцировано, под контролем областных государственных администраций. Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, объем экономии газа в промышленности должен достичь 30%. Об этом украинский министр заявил в ходе Всеукраинского аграрного форума, проходившего в Киеве. Слова Юрия Продана передает корреспондент «Укринформа».
«Правительство ставит задачу сократить расходы газа промышленными предприятиями на 30%. Областные государственные администрации будут распределять газ на местах», - прокомментировал ситуацию министр Юрий Продан. По словам министра, сельхозпроизв..... Читать новость...

Замена газовых котлов позволит сократить потребление газа, – Сергей Дяченко Замена газовых котлов позволит сократить потребление газа, –...
 Государственная программа частичной компенсации утепления помещений - это мотивирующая помощь украинцам, которая имеет взаимовыгодную основу. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт энергетических программ Сергей Дяченко.
"В основе механизма компенсации части кредита на замену газовых котлов украинцам лежит взаимная выгода. Ведь с одной стороны - это поможет населению с небольшими доходами взять кредит на более выгодных условиях. А с другой - в будущем даст экономию потребления газа в Украине, которая более половины своих потребностей в "голубом" топливе пополняет за счет импорта", - считает эксперт.
Также, по словам С.Дяченко, сама идея компенсации по к..... Читать новость...

Украина уже импортировала более 3 млн кубов газа из Германии Украина уже импортировала более 3 млн кубов газа из Германии...

 Представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что за первые трое суток Украина получила более 3 миллионов кубов реверсного газа из Германии. Как ожидается, за первую неделю поставок, а именно с 1 по 8 ноября, «Нафтогаз Украины» получит порядка 8 миллионов кубометров газа из Германии, как это и прописано в контракте.
 Следует заметить, что объем так называемого «реверсного» газа в масштабах Украины небольшой, впрочем, как и в энергобалансе НАК «Нафтогаз Украины». В то же время немаловажно то, что было положено начало поставкам реверсного газа.
 Следует напомнить, что НАК «Нафтогаз Украины»..... Читать новость...

К 2020 году Украина увеличит добычу газа на 8 млрд куб, – Гройсман К 2020 году Украина увеличит добычу газа на 8 млрд куб, – Гр...
 Украина планирует увеличить собственную добычу газа к 2020 году. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Харьковскую область, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Гройсман планирует минимизировать импорт газа до 2020 года
"Украина рассчитывает до 2020 года увеличить собственную добычу газа на 8 млрд кубометров", - сказал Владимир Гройсман.
По словам премьера, те условия, по которым покупала Украина газ при прошлой власти, были просто "кабальными".
"Нам навязывали свои цифры и ставили свои условия, при которых приходилось покупать огромные объемы и исчезала возможность добывать свой. У нас огромный потенц..... Читать новость...

Почти 1 млрд гривен задолженности за потребление природного газа возмещен государству Почти 1 млрд гривен задолженности за потребление природного ...

Государству возмещен почти один миллиард гривен задолженности за потребленный природный газ - ГПУ
По актам прокурорского реагирования государству возмещен почти один миллиард гривен задолженности за потребленный природный газ. К ответственности привлечено 165 должностных лиц органов местной власти и контроля. Об этом сообщил заместитель начальника отдела защиты финансово - экономических интересов государства Генеральной прокуратуры Украины Виктор Чечерский, передает УНН.
По его словам, по состоянию на 20 октября этого года задолженность за потребленный природный газ предприятий коммунальной теплоэнергетики и котельных промышленных предприятий, которые поставляют тепловую энергию,..... Читать новость...

Ежегодно Украина может добывать 60 млрд куб. м газа Ежегодно Украина может добывать 60 млрд куб. м газа ...

 Украина может добывать около 60 млрд куб. м собственного газа ежегодно, считает премьер-министр Николай Азаров.
 "У нас есть и газ, и нефть. Нам нужно время и нужны деньги, чтобы освоить эти месторождения. И мы будем иметь 60 млрд кубометров газа своего и не будем ни от кого зависеть", – сказал он на встрече с представителями всеукраинских общественных организаций ветеранов войны в понедельник в Киеве.
 Премьер напомнил, что в этом году будут смонтированы первые высокотехнологичные вышки (самоходные плавучие буровые установки - ИФ) по добыче газа на шельфе Черного моря.
 Он также отметил: стране нужно 15-20 лет спокойного развития и "Украину ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"