Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

Боевики срывают договоренности и продолжают обстрелы украинских военных

QR code
Добавлено:2018-03-11 19:52:10
Корреспондент:Роза Иванова

Обстрелы в зоне АТО

В пресс-центре штаба АТО сообщили, что боевики российско-оккупационных войск продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, срывая договоренности о полном прекращении огня. С начала суток зафиксировано три обстрелы позиций украинских защитников, пишет УНН

"В частности, на Луганском направлении противник из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по нашим укреплениям в районе населенных пунктов Троицкое, Луганское и Новозвановка", - говорится в сводке по состоянию на 18 часов 11 марта.

Вследствие вражеских обстрелов в Новозвановке один военнослужащий получил ранение.

ЧИТАЙТЕ: Наблюдатели ОБСЕ выявили на Донбассе буксированную из РФ вражескую технику

"На Донецком направлении в течение дня сохранялась тишина. Несмотря на это, во время выполнения боевого задания по перевозке имущества в результате подрыва погиб украинский военнослужащий", - сообщили в пресс-центре.

Еще один украинский защитник при проверке минного поля получил осколочные ранения. Оба раненых оперативно доставлены в военно-медицинское учреждение. Им оказана необходимая медицинская помощь.

Отметим, ранее военнослужащие отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины взяли в плен боевика российско-оккупационных войск, который пытался попасть на подконтрольную Украине территорию.

 

Смотрите также:

Боевики возобновили обстрелы позиций украинских военных, - пресс-центр АТО Боевики возобновили обстрелы позиций украинских военных, - п...
 Вечер 22 октября и ночь на 23 октября в зоне проведения АТО не были спокойными. Как сообщает пресс-центр АТО, боевики возобновили обстрелы позиций украинских военных.
«Начиная с 21.42 и почти до 23 часов террористы обстреливали наши позиции в районе населенного пункта Пески, а по Опытному работал гранатомет бандитов», - говорится в сообщении, опубликованном в Фейсбуке.
Также в пресс-центре добавили, что в районе Широкино силы противника осуществляли провокационные действия, «стреляя из гранатометов, стрелкового оружия и миномета».
Читайте: Пресс-центр АТО: "Отвод танков завершен на всех направлениях"

«Украинские военные, соблюдая Минск..... Читать новость...

Боевики всю ночь вели обстрелы позиций украинских военных в зоне АТО, - пресс-центр АТО Боевики всю ночь вели обстрелы позиций украинских военных в ...
 Боевики всю ночь вели обстрелы позиций украинских военных в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук.
«С 18 часов вчерашнего вечера и до 6 утра ни один час в зоне проведения АТО не прошел без обстрелов. Как и ранее, подавляющее большинство огня захватчики сосредоточили на Донецком направлении. Из 36 обстрелов – 30 преступники с использованием гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия провели по Марьинке, Авдеевке, Новгородскому, Опытному и Пескам”, - говорится в сообщении.
В штабе АТО также отметили, что на Артемовском направлении из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы ..... Читать новость...

Боевики продолжают обстрелы сил АТО, - Андрей Лысенко Боевики продолжают обстрелы сил АТО, - Андрей Лысенко...
За прошедшие сутки боевики продолжали нарушать режим прекращения огня. Об этом во время брифинга сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент УНН.
Читайте: Донбасс превращают в новое Приднестровье, - Москаль
 "В целом вчера в зоне АТО наблюдалась тенденция последних дней. Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня, осуществляя обстрелы и нападения на позиции сил АТО", - отметил А. Лысенко.
Читайте: Путин увеличил расходы на армию и хочет войны, - Немцов
 Он также добавил, что за прошедшие сутки активность террористов была на среднем уровне за неделю. "Ночью наблюдалось некоторое затишье, атаки боевиков временно прекратились"..... Читать новость...

Боевики продолжают провокационные обстрелы сил АТО, - пресс-центр АТО Боевики продолжают провокационные обстрелы сил АТО, - пресс-...

 Боевики продолжают провокационные обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне АТО. При этом отмечается, что они по-прежнему сконцентрированы на донецком направлении, где регулярно подвергаются обстрелам Пески, Авдеевка и другие населенные пункты. Не прекращаются также обстрелы на мариупольском направлении, а именно поселка Широкино.
 В целом, как сообщает пресс-центр АТО, за ночь с 20 часов вечера до полуночи боевики 8 раз вели огонь по позициям сил АТО, еще 2 случая нарушения режима тишины зафиксировано с полуночи до 6 утра.
 Также в пресс-центре обратили внимание на то, что боевики сейчас пытаются переложить вину за инцидент с рейсовым автобусом, который подорвалс..... Читать новость...

Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов Авдеевки Боевики продолжают обстрелы жилых кварталов Авдеевки...

Боевики снова обстреливают жилые кварталы Авдеевки из минометов и ДШК. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой ВЦА Павел Жебривский, передает УНН.
"Оккупанты снова обстреливают жилые кварталы Авдеевки из минометов и ДШК. Это у них такой режим прекращения огня!
старой Авдеевке, на ул Шевченко осколочное ранение правого плеча получил 62-летний житель. Мина разорвалась во дворе частного дома. Мужчину уже перевезли в городскую больницу. Обстрел города продолжается ", - сообщил П.Жебривский.
ЧИТАЙТЕ: Донецкая фильтровальная станция возобновит свою работу 5 апреля..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"