Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Шоу-бизнес   Новости, Сенсации, Скандалы
Новость

Скончался основатель легендарного Givenchy

QR code
Добавлено:2018-03-12 18:23:03
Корреспондент:Юка Хопс

Юбер де ЖиваншиВо Франции скончался легендарный модельер, основатель модного дома Givenchy Юбер де Живанши. Дизайнер умер в субботу, 10 марта, на 92-ом году жизни. Однако о смерти знаменитости его родные проинформировали прессу только сегодня, пишет The Independent.

«Месье де Живанши скончался во сне. Его племянники, племянницы и его дети разделяют боль этой утраты», - заявил компаньон Юбера де Живанши, также модельер Филипп Вене.

ЧИТАЙТЕ: Умер Олег Табаков

Также родные дизайнера предложили желающим почтить память усопшего, вместо покупки цветов сделать пожертвование в фонд UNICEF.

Юбер де Живанши родился 21 февраля 1927 года. Уже в 10-летнем возрасте решил, что будет модельером. Собственный дом моды Givenchy дизайнер открыл в 1952 году, став самым молодым кутюрье Парижа.

Возглавлял модный дом  Givenchy Юбер де Живанши до 1995 года. А в 1988 году дом был продан компании LVMH (Moët Hennessy - Louis Vuitton).

Юбер де Живанши по праву считался одним из законодателей парижской моды. Его музой была актриса Одри Хепберн. А самым известным образцом его элегантного стиля было черное платье героини Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани». Также кутюрье работал с такими знаменитостями, как Грейс Келли, и Жаклин Кеннеди.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В возрасте 64 лет скончался основатель рок-группы AC/DC В возрасте 64 лет скончался основатель рок-группы AC/DC...

Сегодня скончался один из основателей группы AC/DC Малкольм Янг в возрасте 64 лет. Об этом сообщается на официальной странице группы в Facebook, передает УНН.
Малкольм Янг был основателем, автором песен и гитаристом группы AC/DC, которую он основал вместе с братом Ангусом.
"Трудно выразить словами то, что брат значил для меня и какую роль сыграл в моей жизни. Связь, которую мы имели, была уникальной и очень особенной. Он оставил после себя огромное наследие, которое будет жить вечно. Малкольм, хорошо выполненная работа", - процитировали слова брата Малькольма Ангуса на странице группы.
ЧИТАЙТЕ: Умер автор музыки из «Убить Билла» Луис Бакалов..... Читать новость...

Скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер Скончался основатель журнала Playboy Хью Хефнер...
  Американские СМИ сообщают, что в возрасте 91 года скончался основатель мужского журнала Playboy Хью Хефнер. Он умер в собственном доме в Лос-Анджелесе от естественных причин.
 Данную информацию также подтвердили в самом издании.
 «Американская икона и основатель Playboy Хью Хефнер скончался сегодня», - говорится в сообщении в Twitter.
 Хефнер создал журнал Playboy в 1953 году. Позже он стал самым популярным мужским журналом в мире.
 Вдовой осталась 31-летняя Кристал Харрис, с которой Хефнер поженился в 2012 году. Это уже третий его брак – ранее основатель Playboy состоял в браке с однокурсницей по университету Милдред Уильямс (1949-1959) и ..... Читать новость...

Во Франции скончался один из последних ветеранов легендарного полка "Нормандия-Неман" Во Франции скончался один из последних ветеранов легендарног...

Во Франции на 98-м году жизни скончался один из последних ветеранов легендарного полка "Нормандия-Неман" — французский летчик Жан Соваж. Сообщение о его кончине было опубликовано семьей ветерана в газете "Монд".
Жан Соваж родился в Париже в 1917 году. В ряды французских Военно-воздушных сил он поступил в 1935 году и спустя восемь лет отправился добровольцем на фронт. Командование определило его в полк "Нормандия-Неман".
За годы службы французский летчик одержал 16 побед в боях, а после окончания войны перешел на службу гражданским пилотом в авиакомпании Air France.
После смерти Жана Соважа единственным из оставшихся в живых ветераном полка "..... Читать новость...

На Киевщине будут хоронить легендарного "Балу" На Киевщине будут хоронить легендарного "Балу" ...

В Киевской области в четверг, 27 ноября пройдут похороны легендарного "Балу", который погиб, защищая Украину.
Друзья называли 44-летнего офицера, для которого было делом чести служить Родине, Игорем, для мамы он был Ильгаром. Герой служил в 11-м батальоне "Киевская Русь" командиром разведгруппы. В ночь на первое октября он с тремя бойцами отправился в разведку и попал в засаду, а чтобы не попасть в плен, взорвал себя вместе с несколькими врагами.
Читайте: В Тернопольской области в субботу объявили траур по погибшему в зоне АТО бойцу
Его тело обнаружили только сейчас и привезли домой к родным, чтобы похоронить с честью.
Теперь в Киеве друзья и родственники Бал..... Читать новость...

У легендарного Йохана Кройффа диагностировали рак легких У легендарного Йохана Кройффа диагностировали рак легких...
 Грустные новости пришли из Нидерландов сегодня, 22 октября. Как сообщают местные издания, у легендарного нападающего амстердамского «Аякса», каталонской «Барселоны» и сборной Нидерландов Йохана Кройффа врачи диагностировали рак легких.
О страшном недуге 68-летнего обладателя трех «Золотых мячей» стало известно в прошлый вторник, однако общественность об этом оповестили лишь сегодня.
В данный момент Йохан Кройфф проходит все необходимые тесты, после которых можно будет точно определить стадию развития рака.
Журналисты напомнили, что в далеком в 1991 году легендарный голландец перенес две операции по шунтированию сердца...... Читать новость...

Израиль презентовал новую версию легендарного Uzi Израиль презентовал новую версию легендарного Uzi...

 Израильский военпром представил новую модификацию легендарного автомата Uzi («Узи»), который уже 56 лет находится на вооружении армейских подразделений многих стран, а также хорошо известен по многочисленным голливудским боевикам. За все это время было изготовлено более полутора миллионов экземпляров Uzi.
 Новая версия пистолета-пулемета калибра 9 мм была разработана совместными усилиями с элитными частями ЦАХАЛ, имеющими богатый боевой опыт использования предыдущей модели - Micro Uzi. Новая модель «Узи» весит чуть больше двух килограмм, может оснащаться оптическими прицелами и глушителем, и имеет длину 529 мм.
 Как утверждают конструкторы,..... Читать новость...

Умер основатель Apple Стив Джобс Умер основатель Apple Стив Джобс...

Сегодня утром в возрасте 56 лет, умер основатель корпорации Apple Стив Джобс. Джобс страдал редкой формой рака поджелудочной железы, диагноз которого был поставлен ему еще 7 лет назад. Не смотря на то, что в большинстве случаев эта болезнь смертельна, у Джобса оказалась операбельная форма болезни. В 2004 году успешно была проведена операция. Так же в 2009 году он отправился в Швейцарию, где перенес пересадку печени. Судя по статистике, только 4% пациентов с таким диагнозом живут более 5 лет. Стоит отметить, что в том же году от этой же болезни умер голливудский актер Патрик Суэйзи.
Со Стивом Джобсом простился основатель компании Microsoft Билл Гейтс, который отметил, что для него было чес..... Читать новость...

Основатель Nazareth покинул группу из-за болезни Основатель Nazareth покинул группу из-за болезни...

Дэн Маккаферти - основатель и бессменный вокалист культовой рок-группы Nazareth - покинул коллектив по причине болезни. По словам его представителей, «певец страдает от хронической обструктивной болезни легких — прогрессирующего заболевания, которое ограничивает воздушный поток в дыхательных путях».
Самочувствие Маккаферти оставляет желать много лучшего. На прошлой неделе он упал прямо на сцене, в среде его поклонников быстро распространились слухи о том, что музыкант перенес инсульт. В прошлом месяце лидеру Nazareth стало плохо во время концерта, проходившего в Канаде, и группе пришлось отменить дальнейшие выступления.
«Я пришел в гримерку и сказал, что не могу т..... Читать новость...

Умер основатель группы Motorhead Лемми Килмистер Умер основатель группы Motorhead Лемми Килмистер...
 29 декабря скончался лидер и основатель британской рок-группы Motorhead Лемми Килмистер. По словам близких музыканта, он скончался после короткой борьбы с крайне агрессивной формой рака.
На официальной странице группы в социальной сети Фейсбук говорится, что болезнь у Лемми обнаружили лишь 26 декабря.
"Наш благородный и могучий друг ушел после короткой схватки с очень тяжелой формой рака... Мы не можем выразить наше потрясение и нашу печаль, просто нет слов. Мы расскажем больше в ближайшие дни, а теперь, пожалуйста... Включите громко Motorhead, включите громко Hawkwind (группа, в которой Лемми играл до Motorhead), включите музыку Лемми громко. Выпивайте, рассказывайте истории, в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"