Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен прибыл в Украину

QR code
Добавлено:2018-03-13 14:16:37
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен прибыл с визитом в Украину.

В австрийской делегации в Киев прибыли министр иностранных дел Карин Кнайсль, другие представители правительства, а также представители австрийского бизнеса.

Об этом посол Украины Александр Щерба сообщил в Twitter.

«В Украину с трехдневным официальным визитом прибыл президент Австрии Александер ван дер Беллен. В составе делегации - федеральный министр иностранных дел Карин Кнайсль, другие представители правительства и многочисленная бизнес-делегация», - отметил он.

13-15 марта в Украине пройдут двусторонние переговоры в узком кругу и в составе официальных делегаций. Кроме того, главы государств примут участие в открытии Украинско-австрийского бизнес-форума.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко обсудил с Могерини выборы президента РФ в оккупированном Крыму

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Вице-президент США прибыл в Украину Вице-президент США прибыл в Украину...

В Украину с рабочим визитом прибыл Джозеф Байден, вице-президент Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает агентство УНИАН.
Стало известно, что в международном аэропорту «Борисполь» американского вице-президента встречал и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица вместе с Джеффри Пайеттом, послом США в Украине.
Добавим, что вице-президент США не стал подходить к представителям СМИ после прибытия в Украину. Впрочем, интервью журналистам дал Андрей Дещица. По словам и.о. главы МИД Украины, от визита вице-президента США ожидают «подтверждения интенсивного диалога между Киевом и Вашингтоном».
«Мы ожидаем, что в очередной раз будет подтверждена интенсивность нынешн..... Читать новость...

Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким прибыл в Украину Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким прибыл в Украину...
Президент Всемирного банка Джим Йонг Ким начал двухдневный визит в Украину, в ходе которого планирует встречи с руководством страны. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, по приглашению которого Джим Ким прибыл в Украину.
«Сегодня начался двухдневный визит в Украину Президента Всемирного банка Джима Кима. Во время встречи в Вашингтоне я пригласил его посетить Украину, чтобы увидеть изменения, происходящие в нашей стране, и убедиться в значительной роли Всемирного банка в этих изменениях», - сообщил Данилюк.
 ЧИТАЙТЕ: Миссия МВФ прибыла в Украину
По его словам, в настоящее время Ким проводит завтрак с представителями агробизнеса, чтобы обсудить пути ув..... Читать новость...

Президент Австрии подписал ратификацию СА Украины и ЕС, - посол Президент Австрии подписал ратификацию СА Украины и ЕС, - по...

Президент Австрии подписал ратификацию Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба, передает УНН.
«Несмотря на отпуск, президент Австрии подписал ратификацию Соглашения об ассоциации. На очереди - подпись канцлера и сообщение в правительственной газете. Danke!», - написал посол.
Читайте: Германия полностью ратифицировала СА Украина-ЕС
 Как сообщалось, 24 июля верхняя палата парламента Австрии проголосовала за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, нижняя палата парламента Австрии ратифицировала Соглашение 8 июля.
 Источник: УНН ..... Читать новость...

Президент Украины встретился с Вице-канцлером Австрии Президент Украины встретился с Вице-канцлером Австрии...

В.Янукович встретился с Вице-канцлером Австрии
В Вене состоялась встреча Президента Украины Виктора Януковича с Вице-канцлером, Федеральным министром по европейским и международным делам Австрии Михаэлем Шпиндельеггером - об этом УНН сообщили в пресс-службе Президента.
Во время встречи был обсужден широкий спектр вопросов сотрудничества между Украиной и Австрией.
Стороны также обсудили вызовы, которые стоят перед Украиной на пути евроинтеграции.
Напомним, 21-22 ноября 2013 г. Президент Украины Виктор Янукович осуществляет официальный визит в Австрию.
Отметим, во время визита В.Янукович отметил заинтересованность Украины в развитии сотрудничества с Австрией в энергетической сфере.
..... Читать новость...

Санкции против России следовало бы отменить, - президент Австрии Санкции против России следовало бы отменить, - президент Авс...

 Австрия рассчитывает на то, что санкции против России будут отменены. Соответствующее заявление сделал президент страны Хайнц Фишер в одном из своих интервью.
 «Но мы, как член Евросоюза, не могли не применить эти ограничения», - сказал он.
 В то же время, по словам президента, руководство Австрии, несмотря на свое желание, не будет идти против политики Европейского Союза. Кроме того, он заверил, что Австрия будет призывать все стороны конфликта на Востоке Украины к выполнению Минских соглашений.
 Как признался Хайнц Фишер, он хотел бы видеть будущее России без санкций.
 «Но решение об их снятии мы будем принимать вместе со всем Европейским С..... Читать новость...

Президент Украины провел встречу с председателем Национального совета Австрии Президент Украины провел встречу с председателем Национально...

В. Янукович встретился с председателем Нацсовета Австрии
В Вене состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича и председателя Национального совета Республики Австрия Барбары Праммер - об этом УНН сообщили в пресс-службе президента.
Во время встречи Глава государства подчеркнул, что Украина придает большое значение межпарламентскому сотрудничеству с Австрией. Виктор Янукович проинформировал Барбару Праммер о ходе и результатах реформ в Украине.
Стороны также обсудили проблемы, стоящие перед нашим государством на пути европейской интеграции, и вопросы сотрудничества Украины и Австрии.
После завершения встречи президент осмотрел сессионный зал Национального совета Республики Авст..... Читать новость...

Президент Австрии заявил, что Украине помогут не санкции против РФ, а федерализация Президент Австрии заявил, что Украине помогут не санкции про...

Президент Австрии Хайнц Фишер заявил, что Киев должен начать серьезные переговоры о федерализации власти и найти решение, которое бы устраивало юго-восток Украины. По мнению австрийского лидера, урегулирование конфликта должно начаться с "соблюдения режима прекращения огня".
Читайте: Ужесточение санкций против России не вернет Крым Украине, - Шульц
"Во-вторых, необходим разумный диалог, который приведет не к осложнению ситуации, а к разрядке", - подчеркнул Фишер.
"Поэтому я поддерживаю тех, кто говорит, что мы достигли той стадии, когда изобретение или введение новых санкций в отношении России если и затормозит ее развитие, то уж точно не приблизит нас к решен..... Читать новость...

Российский президент прибыл в Рим Российский президент прибыл в Рим...

Президент России Владимир Путин вчера поздним вечером прибыл в Рим с сразу же из аэропорта направился в Ватикан на встречу с папой Франциском. Между российским президентом и с главой Римской католической церкви запланирована часовая беседа, которая будет проходить в библиотеке в Церемониальном корпусе Ватикана.
Как сообщил представитель Ватикана, одной из тем станет урегулирование конфликта в Сирии. Помощник главы российского государства Юрий Ушаков также отметил, что российская сторона придает особое значение этой поездке.
Он напомнил, что перед сентябрьским саммитом "двадцатки" в Санкт-Петербурге папа римский направил Путину послание, в котором активно выступил против силово..... Читать новость...

Президент Йемена прибыл в Америку Президент Йемена прибыл в Америку...

 Представители американского министерства иностранных дел сообщили, что президент Йемена Али Абдалла Салех приземлился в Соединенных Штатах Америки. Также сообщается, что йеменский лидер прибыл в Штаты для того, чтобы пройти курс лечения. В окружении президента уточнили, что Салех будет лечить свои ожоги, которые он получил при нападении на президентский дворец в июле прошлого года. При этом уточняется, что, скорее всего, визит лидера будет недолгим.
 В какой именно из американских городов прибыл йеменский лидер, не сообщается, однако известно, что он вылетел из Омана и делал остановку в Лондоне. По словам анонимного источника из администрации лидера, Салех прибыл в Штаты со сво..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"