Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Порошенко на встрече с послами G7 призвал западные страны не признавать выборы в Крыму

QR code
Добавлено:2018-03-13 20:44:16
Корреспондент:Роза Иванова

государства G7

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с послами стран Большой семерки призвал государства G7 осудить и не признавать выборы президента РФ в оккупированном Крыму, передает УНН со ссылкой на сообщение на сайте администрации президента.

"Я хотел бы обсудить российские выборы 18 марта. Это было бы критически важным для нас получить ваше твердое заявление об осуждении и непризнании российских выборов в Крыму", - заявил Порошенко во время встречи с послами Большой семерки (G7) США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии, Канады.

Он также обратился к присутствующему на встрече Главы Представительства ЕС в Украине Хью Мингарелли и поблагодарил его и вице-президенту Еврокомиссии за вчерашнюю сильную позицию Европейского Союза.

ЧИТАЙТЕ: Великобритания поддержала идею продления санкций против России

"Было бы также важным, чтобы вы не позволили вашим гражданам посетить Крым с целью мониторинга выборов там", - подчеркнул президент, добавив, что речь идет, в частности, о представителях Франции, Австрии и Финляндии.

"Это может разрушить политику "единого голоса" по выборам в Крыму", - добавил он.

Напомним, накануне представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Могерини на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве заявила, что ЕС не признает незаконной аннексию Крыма и считает незаконным проведение там выборов президента РФ.

 

Смотрите также:

Порошенко призвал членов ООН не признавать выборы в Госдуму РФ в Крыму Порошенко призвал членов ООН не признавать выборы в Госдуму ...

Президент Украины Петр Порошенко на заседании Генеральной ассамблеи ООН призвал мировое сообщество не признавать парламентские выборы российской власти в Крыму, передает УНН.
"Мы призываем не признавать легитимность российских выборов, что несколько дней назад прошли в оккупированном Крыму. Если вы их признаете, то это будет стимулировать к дальнейшим репрессиям", - сказал он.
Читайте: Выборы в Госдуму РФ являются нарушением основных принципов и норм международного права, – ВР
Напомним, 20 сентября Верховная Рада приняла постановление о непризнании выборов в Государственную думу РФ...... Читать новость...

Порошенко призвал страны G7 и ЕС не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ, которые пройдут в Крыму Порошенко призвал страны G7 и ЕС не признавать легитимность ...
Президент Украины Петр Порошенко встретился с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза и обсудил предстоящие парламентские выборы в России. Глава государства призвал собеседников не признавать легитимность парламентских выборов РФ в оккупированном Крыму.
"Президент призвал не признавать легитимность парламентских выборов в РФ, которые Москва пытается провести в оккупированном Крыму и в городе Севастополь – украинской территории, что находится во временной оккупации. Также Порошенко выразил благодарность столицам стран «Большой семерки» и ЕС за последовательную поддержку, в том числе и финансовую, в проведении сложных, но необходимых для Украины..... Читать новость...

Турецкий премьер на встрече с Порошенко: "Мы не собираемся признавать аннексию Крыма" Турецкий премьер на встрече с Порошенко: "Мы не собираемся п...
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время встречи с украинским лидером Петром Порошенко заявил о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.
Как сообщают в пресс-службе Петра Порошенко, Ахмет Давутоглу подчеркнул, что «территориальная целостность и суверенитет Украины важны не только для Турции, но и для всего цивилизованного мира».
Премьер-министр Турции подчеркнул, что Украина и стабильность этой страны являются ключевыми для черноморского региона. Отвечая на это, президент Украины призвал турецкого премьера приложить совместные усилия в вопросе обеспечения региональной безопасности.
Во время беседы Ахмет Давутоглу подчеркнул, что Турция не собирается..... Читать новость...

Порошенко на встрече в Мюнхене призвал Словению ратифицировать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС Порошенко на встрече в Мюнхене призвал Словению ратифицирова...

Президент Украины Петр Порошенко призвал Словению ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства, об этом он сказал во время встречи в Мюнхене с президентом Словении Борутом Пахором. Отмечается, что собеседники обсудили вопрос интеграции Украины в ЕС.
Президент Словении подчеркнул, что разрешение ситуации на Донбассе - дело не только Украины, а всей Европы. Отдельно главы двух государства обсудили вопрос сотрудничестве стран в рамках Словенского международного трастового фонда по разминированию и помощи жертвам, пострадавшим от мин.
Также Пахор пригласил Порошенко посетить Словению с визитом в удобное для ..... Читать новость...

Порошенко призвал страны G7 продлить санкции против России Порошенко призвал страны G7 продлить санкции против России...
Во время встречи с послами Большой семерки (G7) президент Украины Петр Порошенко акцентировал внимание на необходимости продолжения санкций против России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
По словам главы государства, в последние дни наблюдается тенденция к обострению ситуации со стороны пророссийских боевиков.
"Послам G7 были предоставлены исчерпывающие факты нарушений со стороны РФ, присутствия российских войск в оккупированном Донбассе и продолжения отправки войск и оружия из России на оккупированные территории", - сказано в сообщении.
Порошенко также отметил важность внедрения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на  Донбасс.
"Только при наличии пред..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"