Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Депутаты ВР приняли законопроекты по защите интеллектуальной собственности

QR code
Добавлено:2018-03-13 22:10:44
Корреспондент:Роза Иванова

защита интеллектуальной собственности

Верховная Рада приняла за основу три законопроекта в поддержку защиты интеллектуальной собственности из пяти необходимых для евроинтеграции Украины. Об этом УНН сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Защита интеллектуальной собственности. Сегодня Верховная Рада приняла за основу в первом чтении 3 из 5 неотложных законопроектов. Эти решения предусмотрены программой интеграции Украины в ЕС", - сообщил В.Гройсман.

По его словам, они позволят внедрить международные стандарты, защитить права авторов от использования их произведений пиратами, обеспечить охрану прав разработчиков микросхем для электроники, обезопасить компании и потребителей от поддельных товаров и введения в заблуждение относительно их географического происхождения.

13 марта Верховная Рада Украины приняла за основу два законопроекта, которые усиливают защиту интеллектуальной собственности, а именно по компоновке полупроводников и по охране географических указаний.

 

Смотрите также:

Кабмин ликвидировал Государственную службу интеллектуальной собственности Кабмин ликвидировал Государственную службу интеллектуальной ...
В Украине больше не будет работать Государственная служба интеллектуальной собственности. По решению Кабинета министров, она была ликвидирована.
Об этом говорится в сообщении Минэкономразвития в Twitter.
"Кабмин принял решение ликвидировать Государственную службу интеллектуальной собственности. За государственную политику в сфере ИС будет отвечать Минэкономразвития", - говорится в сообщении.
Там же сообщается, что правительство утвердило План реформирования государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности в Украине...... Читать новость...

Кто наведет порядок в сфере защиты интеллектуальной собственности? Кто наведет порядок в сфере защиты интеллектуальной собствен...

 Сегодня, 8 октября, в информационном агентстве УНИАН прошла пресс-конференция на тему «Способно ли Министерство образования и науки навести порядок в сфере защиты интеллектуальной собственности?».
 Спикерами на данной пресс-конференции выступили: Богуслав Плюта (директор Польской ассоциации фонографической индустрии); Дмитрий Прикордонный (директор Коалиции исполнителей и продюсеров Украины); Игнат Бережной (директор Ассоциации музыкальной индустрии Украины) и Богдан Гловацкий (руководитель общественной организации «Платформа музыкальных издателей Украины»).
 Дмитрий Прикордонный в самом начале пресс-конференции сказал о том, что в Украине отсутств..... Читать новость...

Международный день интеллектуальной собственности отпраздновали в Киеве Международный день интеллектуальной собственности отпразднов...

 Сегодня, 22 апреля, в Киеве (отель Русь) проводилось мероприятие, посвященное Международному дню интеллектуальной собственности. На данном мероприятии также проводилось награждение победителей конкурса «Винахiд року-2012».
 Отметим, что мероприятие официально открывал Ковиня Николай Викторович, глава Государственной службы интеллектуальной собственности Украины. На открытии мероприятия также выступали: вице-премьер министр Украины Гриценко Константин Иванович; заместитель министра образования и науки Украины — Днипров Алексей Сергеевич; Камишин Владимир Викторович, директор института одаренного ребенка Национальной академии педагогических наук Украины и Довгий..... Читать новость...

В России отсутствует система защиты интеллектуальной собственности – IIPA В России отсутствует система защиты интеллектуальной собстве...

 Стало известно, что International Intellectual Property Alliance (Международный союз по защите интеллектуальной собственности) в 2013 году вновь намерен внести Россию в список приоритетного наблюдения. Отметим, что в данном списке Россия находится, начиная с 1997 года.
 Однако представители IIPA озвучили и хорошую новость: в начале года количество стран, внесенных в список, сократилось с 10 до 7. Странами-правонарушителями являются: Аргентина, Индия, Китай, Коста-Рика, Украина, Чили и Индонезия. Это означает, что в этих 7 странах напрочь отсутствует система защиты интеллектуальной собственности.
 Следует отметить, что в начале февраля список пополнила и Украина. Внесение ..... Читать новость...

Права интеллектуальной собственности на игры S.T.A.L.K.E.R остаются у GSC Game World Права интеллектуальной собственности на игры S.T.A.L.K.E.R о...

 Компания GSC Game World и Сергей Григорович остаются полноценными владельцами прав интеллектуальной собственности на игры S.T.A.L.K.E.R., говорится в заявлении компании, обнародованном в четверг.
 "В связи со слухами, появляющимися в прессе, сообщаем, что компания GSC Game World и Сергей Григорович остаются полноценными владельцами всех прав интеллектуальной собственности на игры S.T.A.L.K.E.R. и бренд в целом, включая товарные знаки, вселенную игры, технологию и т.д.", - отмечается в документе.
 Данное заявление было сделано в связи с появившимися в интернете слухами о продаже бренда той или иной компании.
 Компания GSC Game World является крупнейшим в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"