Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Трамп уволил Тиллерсона из-за соглашения с Ираном

QR code
Добавлено:2018-03-14 11:12:00
Корреспондент:Алексей Свидров

   Рекс Тиллерсон Рекс Тиллерсон был уволен с поста государственного секретаря Соединенных Штатов Америки из-за разногласий по соглашению с Ираном по атому. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

 «Посмотрите на сделку с Ираном. Я считаю, она ужасна. Он считает, что она ОК. Я еще раньше хотел разорвать ее или что-нибудь с ней сделать, он считал несколько иначе. Мы с ним думали по-разному», – заявил он.

 Также Трамп выразил уверенность, что с новым госсекретарем Майком Помпео «все пойдет очень хорошо».

 Вчера стало известно, что Тиллерсон уволен со своего поста, а его место займет директор ЦРУ Майк Помпео.

 

Смотрите также:

Трамп пригрозил странам, которые будут вести бизнес с Ираном Трамп пригрозил странам, которые будут вести бизнес с Ираном...
  Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп раскритиковал страны, которые хотят вести бизнес с Ираном. Об этом он написал в Twitter.
 «Любой, кто будет вести бизнес с Ираном, не будет иметь дел с США. Я требую мира во всем мире, не меньше!», – говорится в сообщении.
 Трамп подчеркнул, что новые санкции против Ирана самые жесткие из всех, что когда-либо вводились.
 Напомним, что ограничительные меры касаются валютного, автомобильного рынков и рынка металлов. Тегерану также запрещено выпускать суверенные еврооблигации и проводить значительные транзакции в местной валюте с использованием зарубежных счетов.
 ЧИТАЙТЕ: Трамп ответил на угр..... Читать новость...

Противники соглашения с Ираном будут добиваться его отмены Противники соглашения с Ираном будут добиваться его отмены ...

Историческое соглашение, заключенное «шестеркой» международных посредников с Тегераном, не встретило единогласного одобрения в США и в их близком союзнике -Израиле. И Израиль, и многие американские конгрессмены считают, что Иран должен полностью прекратить разработку ядерной программы.
Они не согласны со словами президента Обамы о том, что Иран имеет право на разработку ядерной технологии в мирных целях.
«Мы подходим к этим переговорам с осознанием того, что Иран, как и любая другая страна, должен иметь возможность доступа к мирной ядерной энергетике. Но из-за того, что ранее он нарушал свои обязательства, он должен принять строгие ограничения для своей ядерной про..... Читать новость...

Биньямин Нетаньяху назвал  ошибкой женевские соглашения с Ираном Биньямин Нетаньяху назвал ошибкой женевские соглашения с Ир...

По мнению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, соглашения с Ираном, достигнутые в ноябре в Женеве, являются "исторической ошибкой". Накануне глава израильского правительства в режиме телеконференции выступал на проходящем в Вашингтоне форуме исследовательского Института имени Брукингса. Биньямин Нетаньяху предупредил, что "Иран находится в опасной близости к обладанию ядерным оружием".
"Этот режим нацелен на уничтожение Израиля. И я полагаю, мировому сообществу необходимо безоговорочно потребовать изменения этой политики геноцида", - процитировали израильского премьера мировые информационные агентства.
Днем ранее на этом же форуме выступили прези..... Читать новость...

Эштон намерена вести переговоры с Ираном до достижения окончательного соглашения Эштон намерена вести переговоры с Ираном до достижения оконч...

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон заявила в понедельник журналистам, что будет вести переговоры с Ираном до тех пор, пока обе стороны не придут к окончательному соглашению по иранской ядерной программе, возможно и после 24 ноября.
Напомним, полномочия Эштон на посту главы европейской дипломатии истекают в конце октября.
Ранее глава МИД Италии Федерика Могерини, которая сменит Эштон на ее нынешнем посту в ЕС, также заявила, что ее предшественница будет продолжать заниматься иранским досье до 24 ноября, когда должна быть достигнута окончательная договоренность.
Читайте: Лавров и Эштон в Женеве обсудили предстоящие переговоры Ирана и "шестерки"
"Я буду и дальше встреч..... Читать новость...

Вашингтон  выражает опасения по поводу бартерного соглашения между Россией и Ираном Вашингтон выражает опасения по поводу бартерного соглашения...

Администрация Соединенных Штатов выражает опасения по поводу сообщений о том, что Россия и Иран ведут переговоры о заключении бартерного соглашения.
"Мы выражаем опасения по поводу этих сообщений, и госсекретарь США Джон Керри высказал их в понедельник главе МИД РФ Сергею Лаврову", - заявила официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден и добавила, что если эта информация соответствует действительности, этот договор вызывает опасения как несоответствующий условиям соглашения между "шестеркой" международных посредников и Ираном.
Хейден не исключила и того, что потенциально это соглашение может подпадать под санкции со сторо..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"