Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Савченко могут арестовать, если она не явится на допрос в СБУ, – Луценко

QR code
Добавлено:2018-03-14 17:02:40
Корреспондент:Алексей Свидров

Надежда СавченкоГенеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что внесет в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко в случае ее завтрашней неявки на допрос в СБУ. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал в комментарии журналистам.

«Если завтра с 11.00 до 12.00 Надежда Савченко не прибудет на допрос к следователю с объяснениями, которые, вероятно, дадут другую картину, тогда я вынужден буду сделать такой шаг. Я понимаю, что она находится за границей. Тем не менее, современные транспортные средства позволяют прибыть завтра на допрос по очень важному для всей страны делу», - заявил он.

«Еще раз повторяю: если завтра она не прибудет к следователю, я вынужден буду внести представление, в тексте которого вы все поймете... представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте», - сказал генпрокурор.

 ЧИТАЙТЕ: Савченко не собиралась брать Рубана на поруки, - И. Луценко

По словам генпрокурора, без решения ВР на снятие неприкосновенности с народного депутата правоохранительные органы «сильно связаны» в своих действиях.

«Мы сообщили надлежащим законом способом народного депутата, со всем уважением относясь к заграничной командировке действующего народного депутата Савченко, хотя она и не является членом официальной делегации в Европарламенте. В то же время государственный интерес диктует нам настоятельную просьбу ей прибыть на допрос», - сказал Луценко.

По его словам, сегодня Савченко на допрос в СБУ не прибыла, «как и не прибыла на заседание Европарламента, которое она вчера посещала. По ориентировочным данным, она находится в Испании».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Тимошенко и Луценко могут оказаться на свободе, если попросят Януковича о помиловании Тимошенко и Луценко могут оказаться на свободе, если попрося...

 Как сообщил председатель Кабинета министров Украины Николай Азаров, заключение Юрия Луценко и Юлии Тимошенко находится в правовой сложности, а в связи с этим, они могут оказаться на свободе, если попросят, чтобы президент Украины Виктор Янукович помиловал их.
 По словам Азарова, украинское правительство не может им ничем помочь, поскольку не имеет механизмов и возможностей для принятия каких-либо решений в этом вопросе. При этом он отметил, что президент имеет право на помилование заключенных, но для этого они сами должны обратиться к нему с соответствующей просьбой.
 «Ну а мы ничего поделать не можем. Я же не могу заставить суд изменить решение», - подчеркнул..... Читать новость...

Луценко дважды пытались арестовать Луценко дважды пытались арестовать...

Бывший глава МВД Украины, лидер движения «Третья украинская республика» Юрий Луценко прокомментировал последние события в Украине. Как отметил оппозиционер, на протяжении декабря и января его два раза пытались арестовать украинские правоохранители. Об этом Юрий Луценко заявил в интервью российскому изданию «Эхо Москвы».
«У меня было недавно два новых ареста или попытки ареста: первый – еще декабрьский, за организацию массовых беспорядков, а второй - январский, меня уже посчитали диверсантом», - сообщил Юрий Луценко.
В частности, добавил оппозиционер, правоохранители инкриминировали ему 110-ю статью Уголовного кодекса Украины («Покушение на..... Читать новость...

Игорь Луценко предложил арестовать Рината Ахметова Игорь Луценко предложил арестовать Рината Ахметова...
 Народный депутат Украины Игорь Луценко прокомментировал заявление батальона «Азов» об аресте Дмитрия Фирташа. По словам политика, в стране есть и другие персоны, которые должны оказаться под стражей.
«Я вполне понимаю это заявление и даже в чем-то поддерживаю. Но не понимаю другое. Давайте, пока Фирташ летит, задержим Ахметова? Ахметов финансирует сепаратистов через торговлю углем, его бизнес продолжает работать на оккупированных территориях и экономически поддерживать власть российских коллаборационистов. Он шантажирует украинское правительство, коррумпирует отдельных его должностных лиц. Он убил (именно убил) много людей, чтобы построить свою бизнес-империю. Фирташ..... Читать новость...

Власть планирует арестовать всех лидеров оппозиции - Ю.Луценко Власть планирует арестовать всех лидеров оппозиции - Ю.Луцен...

Ю.Луценко заявил, что готовится решение об аресте всех лидеров оппозиции.
Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко, выступая на сцене Евромайдана, заявил, что власть планирует арестовать всех лидеров оппозиции. Об этом сообщает корреспондент УНН.
"Готовится решение об аресте всех лидеров оппозиции", - заявил он.
Источник: УНН..... Читать новость...

Луценко: "САП будет просить у суда арестовать имущество Труханова" Луценко: "САП будет просить у суда арестовать имущество Трух...
Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины настаивает на аресте имущества городского головы Одессы Геннадия Труханова.
Об этом заявил народный депутат Игорь Луценко.
По словам нардепа, САП также будет просить у суда отстранить Труханова от занимаемой должности. 
"По информации моих источников в САП, в суд было направлено два ходатайства - об отстранении Труханова от должности на период следствия и об аресте имущества. Пока о времени и месте рассмотрения ходатайств не известно", - говорится в сообщении.
Отметим, что представитель мэра Одессы в суде Александр Лысак подтвердил информацию о подаче ходатайства в суд об отстранения его клиента от занимаемой должнос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"