Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В честь Дня добровольца были награждены 700 защитников Украины

QR code
Добавлено:2018-03-14 20:09:28
Корреспондент:Роза Иванова

Андрей Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и министр внутренних дел Арсен Аваков наградили бойцов, которые встали на защиту независимости и суверенитета Украины от агрессии Российской Федерации.

Как сообщила пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины, торжества в честь Дня украинского добровольца состоялись сегодня на территории воинской части №3066 (г. Киев) Северного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины.

Парубий подчеркнул, что добровольцы изменили историю Украины навсегда.

«Четыре года назад почти 700 добровольцев Майдана отправились на учения, а затем на войну. Этот день изменил историю Украины навсегда. Атака шла на Украину по всем направлениям. Потому что Януковичу удалось уничтожить украинскую армию, ослабить правоохранительные органы, ослабить экономику. Путину казалось, что он все просчитал и предусмотрел. Но он не понял только одного - несокрушимого духа добровольцев. В память тех, кто погиб за Украину, мы должны приближать тот день, когда к нам вернутся оккупированный Крым и Донбасс», - сказал председатель ВР.

ЧИТАЙТЕ: В 2017 году Украина впервые отметила День добровольца

Во время мероприятия состоялось официальное открытие музея воинской части 3066, в частности, экспозиции, посвященной добровольческому батальону имени Героя Украины генерала Кульчицкого (ранее первого добровольческого батальона).

«Добровольцы сделали главное - они дали идеологическую основу для украинской армии, для украинской безопасности, они дали тот дух, которого так не хватало в то время», - отметил Парубий.

Как говорится в сообщении Министерства внутренних дел, Парубий и Аваков поздравили бойцов с праздником и вручили государственные награды и ведомственные знаки отличия. Добровольцы получили почетные грамоты и ценные подарки от Верховной Рады, нагрудные знаки «Знак Почета», «За доблестную службу» и наградное оружие.

«Четыре года назад был создан этот батальон. Тогда он базировался в Павлограде. Именно оттуда первые добровольцы ушли на фронт, в самое пекло войны. Эти ребята заплатили высокую цену за наш боевой дух, за нашу свободу», - сказал Аваков.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В честь 20-летия украинского футбола футболисты будут награждены государственными наградами В честь 20-летия украинского футбола футболисты будут награж...

 По случаю двадцатилетия украинского футбола тренер Национальной сборной, а также различные игроки получат разные государственные награды.
 К примеру, легендарный форвард киевского «Динамо», а сейчас главный тренер Национальной сборной Украины, обладатель «Золотого мяча» Олег Блохин будет награжден орденом «За заслуги первой степени». Этой же награды будет удостоен еще один легендарный игрок «Динамо», также обладатель «Золотого мяча», успевший поиграть за «Милан» и «Челси», Андрей Шевченко.
 Помимо них, еще пятеро украинских футболистов будут награждены орденом «За заслуги третьей сте..... Читать новость...

12 американцев были награждены Президентской медалью свободы 12 американцев были награждены Президентской медалью свободы...

  Во вторник, 29 мая, в Белом доме президент Соединенных Штатов Барак Обама наградил Президентской медалью свободы 12 американцев. В частности отмечается, что такой чести были удостоены бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт, легендарный рок-музыкант Боб Дилан, астронавт Джон Гленн и другие. Примечательно, что в список кавалеров награды также попал и президент Израиля Шимон Перес, который, к сожалению, не присутствовал на церемонии. По словам Обамы, Перес прибудет в Белый дом в следующем месяце, и он лично вручит ему медаль. Как отметил американский лидер, президент Израиля сделал для мира на Ближнем Востоке больше, чем кто-либо другой из ныне живущих.
 Награды также были удос..... Читать новость...

Пукач против того, чтобы в Киеве были улицы, названные в честь Гонгадзе Пукач против того, чтобы в Киеве были улицы, названные в чес...

 Алексей Пукач, который был приговорен к пожизненному заключению за убийство Георгия Гонгадзе, против того, чтобы в Киеве были улицы, названные в честь погибшего журналиста.
 Как сообщается, Пукач обратился в Высший административный суд, а также в Окружной административный суд Киева с просьбой отменить переименование киевской улицы в улицу имени Гонгадзе. В частности, об этом рассказал адвокат Пукача Григорий Демиденко.
По словам Демиденко, его подзащитный настаивает на том, чтобы поручение экс-президента Украины Виктора Ющенко о переименовании улицы Машиностроительной, которая расположена в Соломенском районе столицы, на Георгия Гонгадзе, признали недействительным. Также он х..... Читать новость...

МВД Украины: "Активисты, тела которых были найдены на Грушевского, были застрелены с близкого расстояния" МВД Украины: "Активисты, тела которых были найдены на Грушев...
 Украинские правоохранители выяснили, что трое мужчин, которые погибли в районе улицы Грушевского в украинской столице 22 января, были застрелены с близкого расстояния. Сегодня, 3 февраля, в МВД Украины заявили, что стреляли в погибших с расстояния в 2-3 метра. Об этом сообщают РИА Новости.
Стоит напомнить, что все трое мужчин получили смертельные огнестрельные ранения в один день, однако на данный момент место преступления неизвестно. Ранее в министерстве внутренних дел Украины сообщали, что правоохранители не используют оружия и боеприпасы, которыми были убиты трое участников массовых акций протеста в украинской столице. Также правоохранители призывали свидетелей этих убийств выйти н..... Читать новость...

Марина Порошенко собрала деньги для защитников Украины Марина Порошенко собрала деньги для защитников Украины...
Супруга президента Украины Марина Порошенко передаст на нужды военных 100 тысяч гривен. Средства в рамках акции "С теплом в сердце" были собраны силами дипломатических представительств, топ-менеджеров, представителей СМИ, депутатов и активистов. Об этом говорится на сайте главы государства, передает УНН.
 "Эту войну начали не мы, и, к сожалению, мы не можем ее единолично остановить. Наша обязанность помогать и поддерживать наших защитников. И когда каждый будет достойно выполнять свою работу и обязанности, то мы будем непреодолимы. Это тот путь , который выведет Украину из безвременья", - сказала М.Порошенко.
 Средства в размере свыше 100 тысяч гривен удалось ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"