Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Украина заняла 138-е место в рейтинге самых счастливых стран мира

QR code
Добавлено:2018-03-15 10:50:19
Корреспондент:Алексей Свидров

Украина  Украина заняла 138-е место из 156 в рейтинге The World Happiness Report от ООН.

 Рейтинг составлен по ряду критериев, среди которых ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка, коррупция, свобода выбора, здоровый образ жизни и т.д. Индекс уровня счастья складывается из ряда экономических показателей – уровня безработицы, инфляции, уровня ВВП и миграции, которые влияют на то, насколько комфортно людям жить в своей стране.

 Рейтинг счастья возглавила Финляндия. В десятку лучших также вошли Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия.

 В прошлом рейтинге Украина занимала 132-е место. На уровень счастья украинцев повлияли доходы, ощущение свободы и доверия, продолжительность жизни, социальная защита и щедрость.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина заняла 13-е место в рейтинге самых милитаризованных стран Украина заняла 13-е место в рейтинге самых милитаризованных ...
 Украина заняла 13 место в глобальном индексе милитаризации-2014 (GMI). Соответствующий рейтинг составлен и опубликован Боннским международным центром конверсии (BICC), пишет УНН.
 "Государство имеет хорошо функционирующий военно-промышленный комплекс, который, несмотря на некоторые фундаментальные структурный дефицит и устаревшие технологии, является одним из наиболее продуктивных промышленных секторов", - говорится в отчете об Украине.
 Россия занимает в этом рейтинге 5 позицию. В целом в десятку самых милитаризованных стран вошли: Израиль, Сингапур, Армения, Сирия, Россия, Кипр, Южная Корея, Иордания, Греция и Азербайджан.
 Эксперты отмечают, что высокий у..... Читать новость...

Московская улица Остоженка заняла 7-е место в рейтинге самых дорогих улиц мира Московская улица Остоженка заняла 7-е место в рейтинге самых...

Московская улица Остоженка в десятке рейтинга самых дорогих улиц мира заняла седьмое место.
Согласно данным Knight Frank, стоимость жилья на этой улице, граничащей с храмом Христа Спасителя и Парком Горького, достигла $29 тыс. за 1 квадратный метр, что на восемь процентов дороже аналогичного жилья на Пятой авеню Нью-Йорка.
Самой дорогой улицей мира, по версии Knight Frank, стала Поллокс-Пас в Гонконге, где жилье стоит в пределах в $120 тыс. за квадратный метр.
Второе место заняла лондонская улица Кенсингтон-Гарденс ($107 тыс. за 1 кв. м), а на третьем месте - авеню Принцессы Грейс в Монако ($86 тыс. за 1 кв. м).
Замыкает первую десятку рейтинга самого дорогого жилья авеню Монтень,..... Читать новость...

Украина заняла 33 место в рейтинге стран по доступности и качеству еды Украина заняла 33 место в рейтинге стран по доступности и ка...
Украина попала в четвертый десяток рейтинга стран по доступности и качеству еды.
Украина, являющаяся одним из крупнейших производителей зерновых в мире, заняла 33 место из 125 в рейтинге стран по доступности и качеству еды, составленном благотворительной организацией Oxfam International.
Разделяют 33-ю строчку с Украиной Словения и Мальта. При этом, по оценкам Oxfam, Украина не испытывает проблем с обеспеченностью продовольствием, однако качество и польза продуктов питания в стране далеки от идеала.
Первое место в рейтинге завоевали Нидерланды, второе – Швейцария, а замыкает тройку лидеров – Франция. На последнем месте – Чад, жители которого не обеспечены едой и наполови..... Читать новость...

В рейтинге стран по условиям ведения бизнеса Украина в 2013 г. заняла 99-е место из 145 - Forbes В рейтинге стран по условиям ведения бизнеса Украина в 2013 ...

Украина по условиям ведения бизнеса в рейтинге Forbes заняла 99 место
В рейтинге стран по условиям ведения бизнеса Украина в 2013 г. заняла 99-е место из 145, поднявшись на 5 строк по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в ежегодном исследовании международного Forbes, передает УНН.
Спад в Украине зафиксирован только по уровню развития технологий, при этом по админбарьерам и свободе торговли страна занимает 41 и 47 места соответственно.
Вместе с тем, Украина все еще находится в конце списка по уровню коррупции и налоговой нагрузки (сто двадцать седьмое место).
Лидером среди стран в 2013 г. стала Ирландия, сместив на второе место Новую Зеландию. В топ-10 рейтинга также ..... Читать новость...

Украина заняла 51 место в рейтинге стран, наиболее пострадавших от атак террористов, - доклад Украина заняла 51 место в рейтинге стран, наиболее пострадав...

Украинское государство заняло 51 место в рейтинге государств, которые наиболее пострадали от террористических атак. К такому выводу пришли эксперты австралийско-американского исследовательского института экономики и мира. В частности, представители австралийско-американского исследовательского института экономики и мира опубликовали доклад о террористических атаках в мире. Об этом сообщает агентство «Новое время».
Читайте: Украина заняла 132 место в рейтинге коррупционных рисков, - TRACE International
Как отмечается в докладе, на протяжении 2013 года смертность от терактов в мире увеличилась на 61%. В результате террористических актов погибли почти 18 тысяч человек. Стоит от..... Читать новость...

Украина заняла 24-е место в списке самых доступных для жизни стран Украина заняла 24-е место в списке самых доступных для жизни...
 Исследовательская компания GoBankingRates обнародовала результаты исследования стран с наиболее низкой стоимостью жизни. Согласно данными исследования Украина находится на 24 строчке среди 50 стран с наиболее низкой стоимостью жизни, передает УНН.
Во время исследования учитывались несколько факторов: индекс покупательной способности, уровень арендных ставок, потребительской корзины и стоимость местных услуг и сервисов.
Каждый параметр сравнивался с аналогичным показателем в Нью-Йорке, в ходе исследования выяснилось, что покупательная способность украинцев на 71,9% и арендная плата на 91,1% ниже чем показатели жителей Нью-Йорка, а продукты и услуги дешевле на 70%.
В исследовании такж..... Читать новость...

Украина заняла 113 место в рейтинге стабильности государств мира Украина заняла 113 место в рейтинге стабильности государств ...
  Украина потеряла четыре позиции в рейтинге стабильности государств мира, сообщает УНН со ссылкой на рейтинг американского Фонда Мира.
 Индекс исчисляется с учетом ситуации с правами человека в конкретной стране, качества публичных услуг, распределения богатств и количества беженцев в разных странах мира. Первое место в индексе означает cамый низкий уровень стабильности, последнее - самый высокий. Украина заняла 113 место. Годом ранее она находилась на 117 месте.
 Вместе с тем, Россия оказалась на 85 месте, Молдова - на 89, Белоруссия - на 90 месте.
 Самой стабильной четвертый раз подряд оказалась Финляндия (178 место).
 Самым нестабильным стал Южный Судан.
&nb..... Читать новость...

Вьетнам был назван одной из самых счастливых стран мира Вьетнам был назван одной из самых счастливых стран мира...

  Британский исследовательский институт «New Economics Foundation», сокращенно NEF, огласил список самых счастливых стран мира. Данный список составляется каждые несколько лет, основываясь на «индексах счастья». В этом году в определении данного индекса приняли участие 151 государство мира.
 Чтобы подсчитать данный индекс, эксперты используют довольно нестандартные показатели, а именно уровень энергопотребления, удовлетворенность жизнью и ожидаемую продолжительность жизни. В результате подсчетов, в тройке самых счастливых государств оказались Коста-Рика, Вьетнам и Колумбия.
 Эксперты, работающие над исследованием, сообщили, что «индекс счасть..... Читать новость...

В рейтинге процветающих стран Россия заняла 61 место В рейтинге процветающих стран Россия заняла 61 место...

В ежегодном рейтинге наиболее процветающих стран Prosperity Index, который составляется британской организацией Legatum Institute, Россия в этом году поднялась на пять пунктов и заняла 61 место.
Результаты исследователей основываются на сопоставлении 90 показателей, которые, в свою очередь, разбиты на восемь обособленных групп: экономика, возможности для предпринимательства, государственное управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы и общественный капитал.
Согласно выводам экспертов, наиболее сложная ситуация в России складывается в области государственного управления и свободы личности. По их мнению, этому способствует высокий уровень коррупции и неверие бол..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"