Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Премьер Словакии ушел в отставку

QR code
Добавлено:2018-03-15 21:31:19
Корреспондент:Юка Хопс

Роберт ФицоРоберт Фицо в четверг, 15 марта, покинул пост премьер-министра Словакии. В отставку он ушел на фоне политического кризиса в стране, связанного с убийством журналиста Яна Куциака и его невесты, сообщает Bild со ссылкой на заявление президента страны Андрея Киски. Роберта Фицо на посту главы правительства заменит вице-премьер Петер Пеллегрини. Его кандидатуру одобрили все три партии, входящие в правительственную коалицию.

Накануне словацкие СМИ сообщили, что Роберт Фицо выдвинул ряд требований, при которых был согласен покинуть свой пост. В частности, премьер просил обеспечить неизменность результатов парламентских выборов 2016 года и текущее распределение сил в парламенте.

Отметим, в конце февраля в населенном пункте Велка Мача близ Братиславы в одном из домов были обнаружены тела Яна Куциака и его невесты Мартины Кушнировой. До этого Ян Куцияк расследовал влияние итальянской мафиозной группировки «Ндрангета» на правительство Словакии.

В одном из своих последних материалов журналист обвинил приближенных премьер-министра Фицо в тесных связях с итальянскими предпринимателями и мафией. Глава правительства Словакии отверг обвинения, заявив, что оппозиция использует убийство журналиста и его подруги как средство политического давления.

Одновременно после убийства Яна Куциака о своей отставке объявили министр культуры Словакии Марек Мадарич и объявил об отставке министр внутренних дел Словакии Роберт Калиняк.

После этого в крупных городах Словакии прошли многотысячные митинги с требованием отставки правительства премьер-министра Роберта Фицо и объявления в Словакии досрочных парламентских выборов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Премьер-министр Молдовы ушел в отставку Премьер-министр Молдовы ушел в отставку...
  Премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич сообщил о своем решении уйти в отставку, передает УНН со ссылкой на Reuters.
 "Я не политик, я - менеджер. Стране нужны изменения в политической системе", - заявил он.
 Читайте: Вынужденное объединение Молдовы с Румынией может произойти "и завтра", - Траян Бэсеску
 К. Габурич также выразил надежду, что его отставка станет шагом вперед для создания мажоритарной коалиции.
 Напомним, 9 июня премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ушел в отставку.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ушел в отставку Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили ушел в отставку...
 Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил об отставке своего правительства. Заявление глава правительства сделал сегодня, 23 декабря.
Исполнять обязанности главы правительства будет первый вице-премьер, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили. Что касается причин отставки Гарибашвили, то они пока не объясняются. Отметим, что для многих она стала неожиданной.
По Конституции Грузии, в случае отставки премьер-министра, полномочия действующего кабинета министров приостанавливаются, а члены правительства будут временно исполнять свои обязанности.
Президент Грузии имеет семь дней на то, чтобы представить на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, согласованную ..... Читать новость...

Премьер Индии после поражения его партии на выборах ушел в отставку Премьер Индии после поражения его партии на выборах ушел в о...

Президент Индии Пранаб Мукерджи принял отставку главы правительства Манмохана Сингха, чья партия потерпела поражение на всеобщих парламентских выборах. Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь главы государства Вену Раджамони.
Как стало известно, Манмохан Сингх подал прошение об отставке после победы на всеобщих парламентских выборах оппозиционной партии Бхаратия джаната парти (БДП). Ранее он выступил с обращением, в котором заявил, что «пытался делать все возможное во время своего служения великому народу» Индии.
По словам пресс-секретаря главы государства, Сингх будет продолжать исполнять обязанности главы Кабинета министров до формирования и приведения к присяге нового п..... Читать новость...

Премьер-министр Туниса не смог сформировать правительство и ушел в отставку Премьер-министр Туниса не смог сформировать правительство и ...

Хамади Джебейли (глава правительства Туниса) заявил в телевизионном обращении к жителям страны, что покидает свой пост. Причиной ухода премьер-министр назвал неспособность сформировать новый Кабмин, так как в правительстве собрались сплошь «беспартийные технократы». Джейбли напомнил, что он обещал уйти, если не выполнит свою задачу, и теперь выполняет свое обещание.
Предыдущий Кабинет министров Туниса был распущен после того, как оказался неспособен поделить портфели среди членов трех партий, входящих в его состав. Отдавая указ о роспуске старого правительства, состоявшего из исламистов, премьер намеревался создать «беспартийный Кабинет», однако его собственная пар..... Читать новость...

Протесты в Румынии. Премьер-министр страны Виктор Понта ушел в отставку Протесты в Румынии. Премьер-министр страны Виктор Понта ушел...

 Протесты в Румынии, вспыхнувшие после пожара в одном из ночных клубов Бухареста, вынудили главу правительства страны Виктора Понту уйти в отставку. Соответствующей информацией поделился лидер правящей Социал-демократической партии Ливиу Драгня.
 Следует заметить, что участники протестов изначально выступали с требованием отставки премьер-министра, министра внутренних дел, а также председателя района, в котором произошел пожар.
 Читайте: 10 тысяч противников румынского правительства вышли на митинг в Бухаресте
 «Кто-то должен был взять на себя ответственность. По этой причине Виктор Понта уходит в отставку. Мы же обещаем, как можно быстрее разрешить эту ситуаци..... Читать новость...

Президент Италии ушел в отставку Президент Италии ушел в отставку...

Президент Италии Джорджо Наполитано, как и ожидалось, подал в отставку. Стоит отметить, что семилетний срок Джорджо Наполитано на посту главы государства должен был завершиться лишь в 2020 году. Такую информацию обнародовала пресс-служба итальянского президента.
Читайте: Джорджо Наполитано сегодня подаст в отставку, - СМИ
«Президент Итальянской Республики Джорджо Наполитано сегодня утром, в 10:35 часов, подписал акт об отставке с занимаемой должности», - отмечается в обнародованном сообщении.
Стало известно, что 89-летний политик принял решение покинуть президентский пост в связи с преклонным возрастом. Кроме того, на решение уже бывшего президента Италии повлияло и плохое с..... Читать новость...

Борис Тадич ушел в отставку Борис Тадич ушел в отставку...

  УНН, ссылаясь на белградский телеканал «Б92», сообщает, что сербский президент Борис Тадич подаст в отставку.
 Об этом он поведал своим ближайшим соратникам. Скорее всего, спикер сербского парламента Славица Джукич-Деянович назначит на 6 мая выборы президента. В этот день, кстати, пройдут местные и парламентские выборы.
 Аналитики считают, что Борис Тадич вновь выставит свою кандидатуру, что должно помочь «подтянуть» на парламентских выборах Демократическую партию. Эксперты рассказывают, что эта партия не слишком популярна, но с таким политиком как Тадич, она может получить больше голосов.
 Борис Тадич, 4 апреля, официально подал в отставк..... Читать новость...

Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку Глава МИД Великобритании Джонсон ушел в отставку...
  Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон принял решение уйти в отставку. Об этом сообщает офис премьер-министра страны Терезы Мэй, передает Reuters.
 «Сегодня днем премьер-министр приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД», – говорится в сообщении, которое было разослано по электронной почте.
 Мэй поблагодарила Джонсона за его работу.
 Ранее стало известно, что он раскритиковал планы премьера по таможенным отношениям с ЕС.
 Джонсон занимал данную должность с июля 2016 года...... Читать новость...

Секретарь СНБО Парубий ушел в отставку Секретарь СНБО Парубий ушел в отставку...

 Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий написал на своей странице в Facebook о том, что подал в отставку с должности секретаря СНБО. При этом он добавил, что считает недопустимым комментировать данное решение во время войны.
 Следует заметить, что слухи о том, что Андрей Парубий может подать в отставку, ходили уже давно.
 В то же время Андрей Парубий сообщил, что продолжит заниматься помощью фронту. В первую очередь – добровольческим батальонам.
 «Вместе победим российского агрессора. Слава Украине», - написал он в конце своего сообщения.
 Насколько известно, президент Украины Петр Порошенко уже принял отст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"