Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

Рост ВВП Украины в 2017 году превысил прогнозируемый показатель, - Минфин

QR code
Добавлено:2018-03-16 16:16:54
Корреспондент:Максим Яценко

В прошлом году рост ВВП Украины превысил прогнозируемый показатель.

Об этом во время презентации отчета о выполнении госбюджета-2017 сообщил заместитель министра финансов Сергей Марченко, передает корреспондент УНН.

"Рост ВВП в 2017 году превысил прогноз на 4 процентных пункта. Рост по итогам года составил 2,2%, при том что прогноз был 1,8%", - сказал он.

Как уточнил С.Марченко, в целом в 2017 году продолжалась тенденция экономического роста. В I квартале 2017 года рост реального ВВП составил 2,5%, во II квартале - 2,4%, в III квартале - 2,1%, в IV квартал - 1,8% по сравнению с соответствующими периодами 2016 года.

ЧИТАЙТЕ: Украина заняла 138-е место в рейтинге самых счастливых стран мира

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Минфин: «Государственный долг Украины превысил триллион гривен» Минфин: «Государственный долг Украины превысил триллион грив...

Государственный долг Украины к сегодняшнему дню превысил триллион гривен, однако, при этом, в долларовом эквиваленте долг Украины снижается.
Как сообщили в Министерстве финансов, совокупный государственный долг Украины в ноябре увеличился до рекордно высокого уровня - 1 триллион 37,9 миллиарда гривен. Однако в долларовом выражении в это же время госдолг уменьшился на 3,66 миллиарда долларов или на 5 % – до 69,34 миллиарда.
Читайте: Госдолг Украины составляет 73,2 млрд долларов - Минфин
По словам представителя министерства, это произошло преимущественно из-за связанного с девальвацией гривны и сокращения внутреннего долга. В целом же за январь-ноябрь общий госдолг снизился н..... Читать новость...

Минфин: Рост ВВП в 2015 году составит 1,7% Минфин: Рост ВВП в 2015 году составит 1,7%...
 Минфин прогнозирует рост ВВП в 2015 г. на уровне 1,7 % - министр.
 Министерство финансов прогнозирует, что в 2015 году рост ВВП составит 1,7 %. Об этом в парламенте на Часе вопросов к правительству сказал министр финансов Александр Шлапак, передает корреспондент УНН.
 По его словам, ведомство уже одобрило основные направления бюджетной политики на следующий год и в ближайшее время внесет их в ВР. "По нашему прогнозу в 2015 году ВВП вырастет индекс потребительских цен на 5,4 %, а дефицит госбюджета - 3 % от ВВП", - сказал А. Шлапак.
 Читайте: Яценюк прогнозирует падение ВВП Украины на 3 %
 Он добавил, что ведомство рассчитывает на уменьшение уровня..... Читать новость...

Гройсман прогнозирует рост ВВП в 2017 году Гройсман прогнозирует рост ВВП в 2017 году...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что у страны есть все шансы на то, чтобы в 2017 году рост ВВП превысил 3%.
Об этом он сообщил во время заседания Национального трехстороннего социально-экономического совета.
"Мы видим оптимистический рост. На 2017 год мы заложили 3% роста. Я думаю, что мы можем увеличить этот показатель", - сказал он.
Глава правительства также напомнил, что в 4 квартале 2016 года рост составил 4,7%, а по итогам года - 2,2%.
"Сигнал в 2,2% роста - это вызов, на фоне того, что некоторые наши соседи имеют снижение экономики. Мы имеем 4,7% роста экономики в 4 квартале. Вы наверное уже чувствуете, что стабильность валюты появилась и рост..... Читать новость...

Гройсман обещает экономический рост в 2017 году Гройсман обещает экономический рост в 2017 году...
 Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что Государственный бюджет на 2017 год является реалистичным и правительство обеспечит экономический рост в следующем году.
Об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент УНН.
"Мы обеспечим экономический рост. Мы будем делать много проектов. Этот бюджет (госбюджет-2017 - ред.) является реалистичный", - подчеркнул премьер.
Напомним, Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла проект закона 5000 "О Государственном бюджете Украины на 2017 год", "за" проголосовали 275 и 274 депутатов соответственно.
ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал о перспективах получения очередного транша от МВФ
..... Читать новость...

Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2017 году...

Инфляция по итогам 2017 может превысить целевые показатели в 9,1% год к году, установленные Национальным банком Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу регулятора.
Регулятор отметил, что фактическая инфляция в месячном и годовом измерении оказалась выше прогноза, что объясняется прежде всего высокими темпами роста цен на сырые продукты и усилением влияния административных факторов.
В то же время, давление фундаментальных факторов было слабее ожидаемого, отметили в НБУ.
Также сообщается, что индекс цен производителей в мае замедлился до 27,1% в годовом выражении прежде всего за счет снижения темпов роста цен в добыче металлических руд и металлургического производства.
ЧИТАЙТЕ: ..... Читать новость...

Минфин Украины ожидает рост средней зарплаты Минфин Украины ожидает рост средней зарплаты...
  Среднемесячная зарплата в Украине в 2019 году составит 10129 гривен. Об этом свидетельствуют данные Макроэкономического обзора и прогноза Министерства финансов Украины.
 «Среднемесячная зарплата работников (брутто) в гривнях составит 10129 гривен в 2019 году, 11451 гривен – в 2020 году, 12835 гривень – в 2021 году», – говорится в сообщении.
 В то же время номинальная зарплата, откорректированная на индекс потребительских цен, в 2019 году вырастет на 6,9%, в 2020 – на 6%, а в 2021 году – на 6,2%.
 В Минфине подчеркивают, что до 2021 года уровень безработицы снизится до 8,3%...... Читать новость...

МВФ спрогнозировал рост экономики Украины в 2016 году МВФ спрогнозировал рост экономики Украины в 2016 году...
  Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 2% при инфляции в 10,6%. Об этом говорится в ежегодном экономическом обзоре Фонда Economic Outlook 2015.
 Этот прогноз соответствует правительственным оценкам, опубликованным в рамках формирования Основных направлений бюджетной политики на 2016 год.
 В качестве макропоказателей развития экономики и расчетов проекта государственного бюджета на 2016 год Кабмин ожидает рост экономики на уровне 2%, инфляцию на уровне 9%.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Минфин: МВФ - крупнейший кредитор Украины в 2014 году Минфин: МВФ - крупнейший кредитор Украины в 2014 году...

Крупнейшим кредитором Украины по итогам 11 месяцев 2014 года стал Международный валютный фонд, заем которого составил 2,9 миллиарда долларов. Об этом стало известно из отчета Министерства финансов под названием «Государственные заимствования в общий фонд государственного бюджета за январь-ноябрь 2014 года», передает пресс-служба ведомства.
Читайте: ЕБРР готов усилить сотрудничество с Украиной
Согласно обнародованному отчету, в общей сложности за указанный период заимствования в украинскую казну составили 7 миллиардов 344,4 миллиона долларов. Из указанной суммы внутренний долг Украины составил 713,4 миллиона долларов. Внешний долг Украины по итогам 11 месяцев текущего года со..... Читать новость...

Рост ВВП Украины в 2014 году составит 2,2% - Fitch Ratings Рост ВВП Украины в 2014 году составит 2,2% - Fitch Ratings...

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings прогнозируют нулевой рост экономики Украины в 2013 году. Однако на следующий год эксперты прогнозируют ускорение роста экономики до 2,2%. Об этом сегодня стало известно от Чарльза Севиля, главы группы по европейским странам с развивающейся экономикой.
По словам Севиля, связанный со следующим годом определенный оптимизм, в том числе вызван и евроинтеграционными процессами Украины.
Аналитик сообщил также, что Fitch Ratings ожидает девальвации украинской гривны в 2014 году до 8,5 гривен/1 доллар.
Ранее сообщалось, что ВВП Украины падает уже 5 кварталов подряд. В частности, если в 3-м и 4-м кварталах 2012 года спад ВВП Украины был на отмет..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"