Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СБУ выдворила российскую журналистку

QR code
Добавлено:2018-03-17 14:52:13
Корреспондент:Юка Хопс

Наталья ГончароваСотрудники Службы безопасности Украины выдворили российскую журналистку Наталью Гончарову, работающую на телеканале «Россия 24». Об этом в субботу, 17 марта, сообщил пресс-центр CБУ.

Накануне правоохранители установили, что в начале марта Наталья Гончарова подготовила четыре провокационных видеоматериала, которые в искаженном виде представляли ситуацию в Украине, дезинформировали мировое сообщество и наносили вред международному имиджу страны.

По информации СБУ, российская журналистка планировала проведение информационной провокации «путем тенденциозного освещения выборов президента РФ на территории нашего государства».

«С целью предупреждения противоправных действий гражданки РФ, противоречащих интересам национальной безопасности Украины, Наталья Гончарова была принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда в Украину сроком на три года», - говорится в сообщении.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Киевский суд освободил подозреваемого в нападении на российскую журналистку Киевский суд освободил подозреваемого в нападении на российс...

Шевченковский районный суд города Киева принял решение отпустить Сергея Мирошника, который подозревается правоохранителями в нападении на двух представителей российского телеканала LifeNews, - журналиста Жанну Карпенко и оператора Александру Ульянову. Стоит отметить, что суд отпустил подозреваемого под личные обязательства. О таком решении информирует агентство РБК-Украина со ссылкой на источники из суда.
Читайте: В МИД РФ возмущены нападением на российских журналистов в Киеве
«Судебное заседание по делу о нападении на российских журналистов в Киеве состоялось еще 3 января 2015 года. Во время заседания в Шевченковском районном суде принял решение отпустить Сергея Мирошника из-под ..... Читать новость...

СБУ выдворила из Украины двух пророссийских журналисток СБУ выдворила из Украины двух пророссийских журналисток...
  Сотрудники Службы безопасности Украины вернули в Российскую Федерацию и Казахстан специальных корреспондентов российских телеканалов «Первый канал» и «Россия» Валентину Соловьеву и Ольгу Юрьеву.
 Отмечается, что они были командированы в Киев для подготовки пропагандистских сюжетов о праздновании Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.
 «В связи с тем, что деятельность российской пропагандистки вредит национальной безопасности Украины и ее суверенитету, территориальной целостности и конституционному строю 9 мая 2018 года Соловьева принудительно возвращена в РФ, а Юрьева – в Казахстан с запретом въезда в нашу страну сроком на три ..... Читать новость...

В Житомире напали на журналистку "5 канала" В Житомире напали на журналистку "5 канала"...
 Неизвестный в Житомире напал на журналистку "5 канала".  
 Неизвестный напал на журналистку "5 канала" Оксану Трокоз в Житомире, передает УНН со ссылкой на "5 канал".
 "Трокоз вышла из маршрутки и пошла в направлении своего дома. Во дворе на нее напал неизвестный, который пытался скрыть лицо. На крики журналистки выскочили мужчины, которые были рядом в ночном магазине.
 О. Трокоз вызвала милицию и написала соответствующее заявление.
 Сама журналистка не связывает нападение на нее с профессиональной деятельностью", - говорится в сообщении.
 Правоохранители внесли событие в единый реестр досудебных расследований.
..... Читать новость...

СБУ задержала журналистку российского телеканала RT СБУ задержала журналистку российского телеканала RT...

Украинские СМИ сообщили в воскресенье, 3-го августа, что накануне Служба безопасности Украины (СБУ) задержала российскую журналистку телеканала Russia Today Алину Емпримиан.
По данным украинских изданий, журналистка снимала сюжет в закарпатском Ракошино, где местные жители, встревоженные слухами о принудительной мобилизации, в течение недели блокировали дороги.
У сотрудников СБУ вызвало подозрение то, что Емпримиан "настойчиво интересовалась у ракошинцев, почему они снова не перекрывают дорогу" и они приняли решение задержать представительницу российских СМИ до выяснения всех обстоятельств. В итоге девушку задержали на три часа для выяснения.
В ходе беседы выяснилось, что..... Читать новость...

Ляшко призвал защитить правдивую журналистку Ляшко призвал защитить правдивую журналистку...
Скандально известный народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал защитить украинскую журналистку Ирму Крат, которая готовит к запуску новый проект «Скрытая правда», от преследований власти. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Ирма готовит к запуску проект Интернет-телевидение «Скрытая правда», очень неудобен для регионаловской банды и ее прихвостней. Это насколько у нынешней власти панический страх перед правдивой журналистикой, что они проводят репрессии против руководителя проекта еще до того, как он стартовал. А еще откровенное издевательство над человеком: Ирму вызывают на допрос 7 января, в день Святого Рождества Христова. А..... Читать новость...

Задержаны подозреваемые в нападении на украинскую журналистку Задержаны подозреваемые в нападении на украинскую журналистк...
 Двоих мужчин, причастных к нападению на Т. Черновил, задержали - МВД.
 Установлено трех человек, причастных к нападению на общественную активистку, журналистку Татьяну Черновил, двое из которых задержаны. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.
 "Расследование уголовного производства по факту нападения на Татьяну Черновил находится на моем личном контроле. Мы создали мощную следственно-оперативную группу из числа лучших следователей и работников оперативных подразделений", - отметил министр.
 Сейчас с двумя задержанными проводятся следственные действия, устанавливаются мотивы нападения. Т..... Читать новость...

Полиция в Фергюсоне арестовала протестующих и журналистку CNN Полиция в Фергюсоне арестовала протестующих и журналистку CN...

Американские СМИ в пятницу сообщили, что правоохранители в Фергюсоне, где с августа проходят беспорядки, вызванные убийством чернокожего подростка, накануне арестовала не менее шести участников акции протеста, в том числе внештатную журналистку телеканала CNN Мэри Мур.
После некоторого затишья в этом городе с понедельника снова начались акции протеста, однако, все это время правоохранители не трогали митингующих, заявляя, что уважают их право на мирный протест. Однако в четверг демонстранты вновь собрались на акцию, полиция попросила их вести себя потише, так как после 23:00 по законам штата нельзя шуметь и жители города начали жаловаться.
Читайте: Полицейским из Фергюсона запретили но..... Читать новость...

В центре Киева задержали журналистку Lifenews В центре Киева задержали журналистку Lifenews...
Журналистку российского канала Lifenews, которая пришла на съемку "Славянского марша" на Майдан Незалежности в Киеве, задержали правоохранители, передает корреспондент УНН.
 Читайте: КГГА не выдавала разрешение на проведение "Славянского марша" в Киеве, - МВД
 Двое журналистов, которые утверждали, что работают на российском телеканале Lifenews, вступили в полемику со своими украинскими коллегами. После этого журналист одного из украинских телеканалов попросил российских коллег предъявить разрешение на работу в Украине, поскольку вещание телеканала Lifenews в Украине запрещено.
 Журналисты Lifenews в свою очередь сообщили, что запрещено только вещани..... Читать новость...

Аваков обратился к «воякам», избившим журналистку под ВРУ Аваков обратился к «воякам», избившим журналистку под ВРУ...

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к, как он сказал, «воякам», которые 1 июля избили журналистку под Верховной Радой, а также тем, кто в бронежилетах и балаклавах ходит по Крещатику.
 «Будет победа или будет затишье в войне – ох доиграетесь - и настоящие воины Украины вернутся с фронта на минутку в Киев и всыплют вам так, что б впредь неповадно было. По свойски, чтоб доходчиво было – в соответствии, как говорится, с законом. Потому, что имеют право! Патриоты?! На передовую! А не бить девушек под Радой и бросать дымовые шашки в центре Киева», - написал он в Facebook.
 По его словам, для него патриоты это те, кто не сло..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"