Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Сервера "Новой почты" попали под Ddos-атаки

QR code
Добавлено:2018-03-17 21:46:13
Корреспондент:Роза Иванова

новая почта

Компания «Новая почта» заявляет о периодических Ddos-атаках на ее мощности. Об этом сообщили в пресс-службе компании в субботу вечером.

«Максимальная емкость атак достигала 40 гигабит.В большинстве случаев эти атаки не приводят к отсутствию сервиса, возможны краткосрочные перебои (ухудшение качества) в работе», - говорится в сообщении.

В компании отметили, что Ddos-атаки никак не влияют на работу отделений и сети.

«Новая почта» работает в штатном режиме, ведется расследование ситуации и детальный анализ, отметили в пресс-службе.

16 марта сотрудники Генпрокуратуры провели около 15 обысков в офисах и складских помещениях «Новой почты» в Киеве, Полтаве и Харькове.

17 марта пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что менеджеры компании и родственных предприятий подозреваются в преступлениях, предусмотренных ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и ст. 212 («Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей») Уголовного кодекса Украины.

По информации фискальной службы, должностные лица группы родственных компаний использовали преступную схему, направленную на оказание услуг по обналичиванию безналичных средств и по минимизации налоговых обязательств предприятий-клиентов путем формирования фиктивного налогового кредита, что приводило к неуплате налогов в особо крупных размерах.

Источник: УНИАН

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В Нидерландах предлагают легализовать DDoS-атаки? В Нидерландах предлагают легализовать DDoS-атаки?...

Нидерланды снова могут стать «революционерами» в мировой юриспруденции и в законодательных инициативах.
В парламенте этой страны представители социал-либеральной партии Демократы 66 выступили с предложением легализовать такие проявления протестов, как Ddos-атаки.
Что такое DDoS-атака? Это действия, направленные на систему, целью которой является выведение ее из строя. Как правило, результатом Ddos-атаки является то, что пользователи не имеют возможности получить доступ к ресурсам или серверам. Иногда результатом Ddos-атаки является затрудненный доступ к тому или иному ресурсу. Иными словами, пользователь сети интернет, пытаясь зайти на какой-либо ресурс, видит картинку типа &..... Читать новость...

В Anonymous хотят, чтобы США узаконили DDoS-атаки В Anonymous хотят, чтобы США узаконили DDoS-атаки...

Группа хакеров из движения Anonymous призвала администрацию президента США Барака Обамы узаконить Ddos-атаки, говорится в соответствующей петиции, размещенной на сайте Белого дома.
 В петиции сообщается, что власти США должны признать Ddos-атаки законной формой протеста.
 В ней также отмечается, что Ddos-атаки являются не хакерством, а способом, с помощью которого люди могут выразить протест в масштабе реального времени в сети Интернет.
 DDoS-атака - атака на компьютер, при которой пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым ресурсам, либо этот доступ затруднён.
 По мнению хакеров, эта форма протеста чем-то похожа на акцию гражданского неповинове..... Читать новость...

На сайт НАБУ третий день подряд осуществляют DDoS-атаки На сайт НАБУ третий день подряд осуществляют DDoS-атаки...

Сайт НАБУ уже третий день подряд атакуют хакеры.
На сайт Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) уже третий день подряд осуществляют Ddos-атаки. Об этом сообщили УНН в пресс-службе НАБУ.
"Идет масштабная DDoS атака на сайт НАБУ, которая стала причиной перегрузки оборудования. Количество атакующих со временем только увеличивается. По сравнению с началом атаки, в пиковые моменты она усиливалась на несколько порядков, а суммарный создаваемый трафик составил около 30 Гбит/сек", - сообщает компания, которая обслуживает сайт Ассоциации.
По информации ассоциации, объектом атаки также стал сайт проекта НАБУ "Противодействие киберпреступности" "Антикибер"..... Читать новость...

Адреса, с которых велись DDoS-атаки на сайт президента переданы правоохранителям Адреса, с которых велись DDoS-атаки на сайт президента перед...
 Госспецсвязи передала правоохранителям адреса, с которых велись Ddos-атаки на сайт президента
 Администрация Госспецсвязи в связи с появлением сообщений о "взломе" официального интернет-представительства президента Украины подчеркнула, что такая информация не соответствует действительности, однако подтвердила DDoS-атаку на сайт главы государства, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 "Специалистами Госспецсвязи во время мониторинга состояния интернет-ресурса президента Украины было зафиксировано, что в ночь с 1 на 2 декабря 2013 г. произошло значительное увеличение сетевой нагрузки на серверы официального интернет-представительства президента Ук..... Читать новость...

ГПУ обыскивает офисы «Новой почты» ГПУ обыскивает офисы «Новой почты»...
Представители Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски в нескольких офисах «Новой почты». Об этом на своей странице в Facebook сообщил сооснователь компании Владимир Поперешнюк.
«Сейчас в офисах «Новой почты» в Киеве, Полтаве и Харькове проводится обыск представителями Генеральной прокуратуры Украины. Впервые в моей практике осуществляют обыск моего кабинета и меня лично. Забирают личный комп’ютер», – сообщил он.
Одновременно информацию об обысках в «Новой почте» подтвердили в самой ГПУ. пресс-секретарь Генпрокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган сообщила, что в рамках уголовного производства проводится около 15 обыско..... Читать новость...

ГПУ закрыла дело против «Новой почты» ГПУ закрыла дело против «Новой почты»...
  Уголовное производство против «Новой почты» закрыто за отсутствием состава уголовного преступления. Об этом сообщается на сайте компании.
 «Мы с самого начала были уверены, что дело против "Новой почты" будет закрыто. Спасибо всем, кто был в этой ситуации на нашей стороне, без сомнения поддержал нашу компанию, кто верил в нас и в честность наших способов ведения бизнеса. Эта ситуация еще раз продемонстрировала, что "Новая почта" является важной и неотъемлемой частью украинской экономики и залогом ее развития, ведь от деятельности компании зависит работа сотни тысяч украинских предприятий и благосостояние украинских граждан», – от..... Читать новость...

ГПУ не нашла нарушений в работе «Новой почты» ГПУ не нашла нарушений в работе «Новой почты»...
  Пресс-служба «Новой почты» сообщает, что сотрудники Генеральной прокуратуры Украины не нашли никаких нарушений в работе компании в ходе обысков 16 марта.
 Также отмечается, что изъятые 132 тысячи гривен, принадлежащие клиентам финансовой компании «Пост Финанс», будут возвращены.
 «Юрий Луценко подтвердил, что в ходе обысков, проведенных 16 марта 2018 года в компаниях группы, нарушений выявлено не было. Изъятые при обыске денежные средства клиентов компании «Пост Финанс» будут возвращены», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Луценко объяснил, что искали на «Новой почте»
 В компании также отметили, ..... Читать новость...

В Харькове совершено нападение на отделение «Новой почты» В Харькове совершено нападение на отделение «Новой почты»...

 Сегодня утром в Харькове в момент инкассации было совершено разбойное нападение на отделение «Новой почты», расположенное на улице Ньютона. Согласно предварительным данным, в результате происшествия погибло трое сотрудников «Новой почты».
 Соответствующую информацию обнародовал народный депутат Украины Антон Геращенко.
 «В Харькове введен план - перехват. На месте работает следственно - оперативная группа», - добавил он.
 По словам Геращенко, одна из главных версий заключается в том, что за этим преступлением стоит разбойная группа, ранее уже совершавшая нападения на инкассаторов и остававшаяся до этого не раскрытой...... Читать новость...

СБУ задержала мужчину, который организовал взрыв в отделении "Новой почты" в Никополе СБУ задержала мужчину, который организовал взрыв в отделении...
Служба безопасности Украины задержала мужчину-организатора взрыва отделении «Новой почты» в Никополе Днепропетровской области. Об этом сообщает советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.
Сотрудникам спецслужб было установлено, что уроженец Астрахани (Российская Федерация), ныне проживающий в Никополе, в свои почтовые отправления вкладывал самодельные взрывные устройства. Сообщается, что такие почтовые отправления мужчина отправил в Черновцы и Ивано-Франковск. В данный момент в связи с происшествием открыто уголовное производство.
«Пока мы не готовы рассматривать поступок задержанного как террористический акт. В первую очередь, мы рассмотрим бытовую версию из корыстных ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"