Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Международная экономика
Новость

Украина и Кувейт упростили визовый режим

QR code
Добавлено:2018-03-18 20:09:19
Корреспондент:Юка Хопс

Украина и Кувейт упростили визовый режимУкраина и Кувейт упростили визовый режим. Отныне украинские граждане смогут получить визу прямо в международном аэропорту Кувейта. Такая договоренность была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко с Эмиром государства Кувейт шейхом Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер ас-Сабаха, передает пресс-служба главы украинского государства.

«Мы договорились о том, что мы даем поручение о получении украинскими гражданами виз прямо в аэропорту», - сказал Петр Порошенко.

Он выразил надежду, что через несколько месяцев будет продемонстрирован прогресс в этом направлении.

«Я предложил решить вопрос и оформления электронных виз, потому что в Кувейте не существует практики безвизового режима. Но я хочу, чтобы де-факто для украинских граждан этот вопрос выглядел именно так - чтобы без каких-либо препятствий они могли посещать эту замечательную страну», - добавил президент.

Также во время встречи стороны обсудили возможности более тесного сотрудничества двух стран в рамках международных организаций и поддержки Кувейтом внешнеполитических инициатив Украины.

Речь шла также о перспективах взаимодействия в рамках непостоянного членства Кувейта в Совете безопасности ООН в 2018-2019 годах, в частности по вопросу миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса, и членства Украины в Совете по правам человека ООН в 2018-2020 годах.

Эмир государства Кувейт подчеркнул, что его страна последовательно выступает против любой агрессии в отношении государств.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Власти Украины и Саудовской Аравии упростили визовый режим между странами Власти Украины и Саудовской Аравии упростили визовый режим м...
Украина и Саудовская Аравия договорились об упрощении визового режима между странами.
Об этом заявил в среду, 1 ноября, президент Украины Петр Порошенко, который рассказал об итогах встречи с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом.
"Мы с королем договорились о том, что мы решительно снижаем ставки платы сборов за визы, и двигаемся для того, что бы облегчить возможность для бизнесменов, предпринимателей, туристов для того, что бы саудиты открывали фантастическую Украину, а украинцы имели возможность путешествовать в Саудовскую Аравию", - сказал Порошенко.
По словам главы государства, визы в Саудовскую Аравию для украинцев являются самыми дорогими среди все..... Читать новость...

Украина не будет вводить визовый режим в отношении РФ, - Данилюк Украина не будет вводить визовый режим в отношении РФ, - Дан...
  На сегодняшний день нет необходимости вводить визовый режим с Российской Федерацией. Об этом заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк, передает LB.ua.
 В то же время он подчеркнул, что санкции против РФ будут продлены.
 «Конечно. Если мы хотим, чтобы Европа и США продлевали свои санкции, мы обязаны делать это сами. Тем более, что у нас есть несовпадения в фамилиях, как, например, по Ротенбергу. Против одного из самых близких людей Путина, который строил Крымский мост, ввели санкции все, кроме нас. Мы сделали вид, что букву “р” не выговариваем», - отметил он.
ЧИТАЙТЕ: Зеленский прокомментировал разведение сил в Стани..... Читать новость...

Украина пока не планирует вводить визовый режим с РФ, - Е. Перебейнис Украина пока не планирует вводить визовый режим с РФ, - Е. П...
 Украина не планирует вводить визы с Россией.
  Об этом сказал директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнис в эфире телеканала "Украина", передает УНН.
 Читайте: Для нормализации отношений Кремль должен сделать определенные шаги – МИД Украины
 "Вопрос о визах не стоит на повестке дня. Поскольку тот анализ, который был проведен и МИД, и другими органами исполнительной власти свидетельствует о том, что такой шаг на этом этапе больше ударит по нашим гражданам, чем по гражданам России", - отметил он.
 Читайте: Кремль заинтересован в нормализации отношений с Украиной больше Киева - Балога
 По словам Е. ..... Читать новость...

"Визовый шантаж  - это дикость, как и сам визовый режим", - Медведчук "Визовый шантаж - это дикость, как и сам визовый режим", - ...

 По мнению лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, визовый режим на сегодняшний день является дикостью и пережитком, к тому же, это козырь в международных статусных играх. Об этом Медведчук написал в своём блоге.
 Виктор Медведчук считает, что в пресловутом плане действий по либерализации визового режима с Евросоюзом Украина постоянно выступает в роли нерадивого ученика начальной школы, так как от неё с постоянной регулярностью что-то требуют.
 Как пример Виктор Медведчук приводит то, что европейцев очень волнует дискриминация прав гомосексуалистов в Украине, и тут же ставит другой вопрос – а как насчёт дискриминации украинцев..... Читать новость...

Украина и ЕС подпишут соглашение, расширяющее существующий упрощенный визовый режим Украина и ЕС подпишут соглашение, расширяющее существующий у...

 Украина и Европейский Союз в понедельник подпишут соглашение, дополняющее ранее подписанное соглашение об упрощении визового режима.
 Ожидается, что документ в Брюсселе подпишут европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.
 Данным соглашением в уже существующее соглашение об упрощении визового режима вносятся дополнения, которыми расширяется перечень лиц, подпадающих под категорию, которые могут претендовать на получение виз в страны ЕС по упрощенной процедуре.
 Подписание соглашения стало предметом жесткой дискуссии в ЕС. Так, после того как 5 июля Европейская Коми..... Читать новость...

В 2016 году Украина может ввести визовый режим с РФ, - Александр Турчинов В 2016 году Украина может ввести визовый режим с РФ, - Алекс...
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов выразил убеждение, что с нового года "мы должны ввести реальный и достаточно жесткий визовый контроль, визовый режим с РФ". Об этом он заявил в интервью "5 каналу", передает УНН.
 По словам А. Турчинова, этим вопросом сейчас занимается правительство и, в частности, Министерство иностранных дел. Впрочем причина, по которой Кабмин не ускоряет введение визового режима с РФ - это большое количество украинских мигрантов в России.
 "Еще в 2014 году СНБО принял решение о введении визового режима с РФ и поручил Кабинету министров реализовать эту задачу. Уже первый этап этой задачи реализован...... Читать новость...

Индия упростила визовый режим для 180 стран, среди которых есть Украина Индия упростила визовый режим для 180 стран, среди которых е...

Индия упростила визовый режим для Украины.
Индия упростила визовый режим для туристов из 180 стран мира, в том числе и для украинцев. Согласно новым правилам, которые должны вступить в действие с сентября 2014 года, визу можно будет получить не через Посольство в своей стране, а уже непосредственно в Индии сразу после прибытия, передает УНН со ссылкой на индийское издание "The Economic Times".
Все желающие посетить Индию сначала должны подать онлайн-заявление для получения электронного разрешения на поездку. Это нужно сделать минимум за три дня до отъезда.
По прибытии в Индию туристам придется пройти биометрическую идентификацию, а уже после этого выдадут визу. Продолж..... Читать новость...

Оман упростил визовый режим с Украиной Оман упростил визовый режим с Украиной...
Государство Оман упростило визовый режим с Украиной. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел.
«Украинцы, которые планируют поездку в Оман, могут оформить электронную визу по упрощенной процедуре, воспользовавшись сервисом на странице Королевской полиции султаната Оман (www.evisa.rop.gov.om)», - говорится в сообщении.
Для оформления визы необходимо заполнить анкету, загрузить фотографию и копию загранпаспорта, а также оплатить визовый сбор банковской карточкой.
По приезду в Оман необходимо также иметь подтвержденное бронирование отеля и обратный билет...... Читать новость...

Яценюк: "Мы готовы ввести визовый режим с РФ" Яценюк: "Мы готовы ввести визовый режим с РФ"...
Украина, если потребуется, готова ввести визовый режим с Российской Федерацией. Украинские власти уже сейчас многих граждан этого государства, которые прибывают в Украину с непонятной целью, отправляют восвояси. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
В частности, глава украинского правительства отметил, что государство готово ввести дополнительные средства контроля за этим процессом. Вместе с тем, Арсений Яценюк подчеркнул, что в данный момент на пунктах пропуска между Украиной и Россией действует жесткий контроль.
Читайте: Обустройство границы в рамках проекта «Стена» займет порядка 3-х лет, – Яценюк
По словам Яценюка, боевики из России через так..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"