Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

В ОБСЕ рассказали о количестве погибших среди гражданского населения на Донбассе

QR code
Добавлено:2018-03-19 12:06:49
Корреспондент:Алексей Свидров

ОБСЕМониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине заявляет, что за три месяца, с середины ноября до середины февраля, зафиксировано 12 погибших и 61 раненый среди гражданского населения на востоке Украины в результате боевых действий. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер сказала на пресс-конференции «Презентация 21-го доклада ООН о ситуации с правами человека в Украине».

”В период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года Мониторинговая миссия ООН по правам человека задокументировала целом 73 жертвы среди гражданского населения, связанные с конфликтом. 12 человек были убиты и 61 ранен”, - сказала Фрейзер.

 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о двух обстрелах за прошедшие сутки

Она отметила, что эти данные свидетельствуют об уменьшении жертв конфликта в целом на 16% по сравнению с предыдущим трехмесячным отчетным периодом.

В то же время, как заявила глава миссии ООН, количество жертв обстрелов увеличилось в этот период на 66,7%, что указывает, что боевые действия продолжают представлять серьезную угрозу населению.

По данным миссии ООН, среди погибших - 11 мужчин и 1 женщина. Среди раненных - 31 человек, 24 женщины, 4 девочки и 2 мальчика.

В течение прошлого отчетного периода было зафиксировано 87 жертв среди гражданских - 15 погибших и 72 раненных.

В докладе говорится, что за текущий отчетный период представители Управления Верховного комиссара ООН по правам человека не могли определить, какая сторона конфликта несет ответственность за жертвы среди гражданских. При этом отмечается, что ”тем не менее, из 47 жертв среди гражданских в результате обстрелов и огня из стрелкового оружия и легких вооружений 35 жертв (2 погибших и 33 раненных) были зафиксированы на территории, контролируемой вооруженными группами, и, вероятно, должны быть отнесены к сфере ответственности правительства, а 12 жертв среди гражданского населения (1 погибший и 11 раненных) были зафиксированы на территории, контролируемой правительством, и, вероятно, должны быть отнесены на счет ответственности вооруженных групп”.

В отношении 26 других жертв среди гражданских невозможно было установить, какая сторона может нести ответственность.

”Причиной большинства жертв среди гражданского населения оставалось использование систем оружия неточного или взрывного действия. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека насчитало 40 жертв среди гражданского населения (2 погибших и 38 раненных) в результате обстрелов из разных систем оружия, включая минометы, гаубицы и реактивные системы залпового огня, и огня из легкого вооружения”, - говорится в докладе.

При этом, отвечая на вопрос УНИАН об общем количестве погибших со времени начала боевых действий в 2014 году, Фрейзер сказала, что оценка Мониторинговой миссии ООН сводится к тому, что за весь период конфликта число погибших гражданских составляет более 3 тысяч человек, включая 298 пассажиров самолета Малазийских авиалиний (рейс MH17), погибших в июле 2014 года. А количество раненных среди гражданских в результате конфликта оценивается между 7 тысячами и 9 тысячами, сказала Фрейзер.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

В ОБСЕ подтвердили 387 жертв среди гражданского населения с начала года в зоне АТО В ОБСЕ подтвердили 387 жертв среди гражданского населения с ...
  Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг заявляет, что с начала года 68 гражданских лиц погибли и 319 получили ранения на Донбассе.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге в Киеве.
”Убийства невинных людей продолжаются и по сей день. На самом деле СММ фиксирует более высокие показатели жертв среди гражданского населения, чем за прошлый год.
В этом году мы уже подтвердили 387 жертв среди гражданского населения, из которых 68 погибших и 319 раненных, что на 18% больше аналогичного период 2016 года”, - заявил Хуг.
ЧИТАЙТЕ: США поддержали Украину в вопросе в..... Читать новость...

Минздрав опроверг информацию о количестве жертв среди населения на Донбассе Минздрав опроверг информацию о количестве жертв среди населе...
  В Минздраве опровергают обнародованную заместителем министра здравоохранения информацию о количестве погибших в районах, захваченных террористами.
 В Министерстве здравоохранения Украины опровергают информацию, обнародованную сегодня, 10 июля, заместителем министра здравоохранения Василием Лазоришинцем в ходе брифинга в Кабинете министров Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.
 Читайте: На Донбассе за время АТО погибло 478 гражданских лиц
 «Заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец во время брифинга навел оперативную статистику по уровню общей смертности в районах, захваченных террористами», - говорится в опр..... Читать новость...

В ОБСЕ обеспокоены ростом количества жертв на Донбассе среди мирного населения В ОБСЕ обеспокоены ростом количества жертв на Донбассе среди...

Число жертв среди мирного населения в Донбассе увеличилась на 110% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александер Хуг в Вене, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.
По данным СММ ОБСЕ в Украине, на Донбассе с начала года погибли 45 мирных жителей, еще 216 гражданских за это время были ранены.
"Количество жертв среди мирного населения увеличилась на 110% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году", - отметил А.Хуг.
ЧИТАЙТЕ: В результате обстрела Донецка погибли два человека
Он добавил, что гражданское население в Донбассе погибает из-за обстрелов на линии разграничения, которые продолжаются из-за того..... Читать новость...

Папа Римский Франциск помолился за жертв среди гражданского населения в Украине Папа Римский Франциск помолился за жертв среди гражданского ...
Папа Римский Франциск во время еженедельной встречи с паломниками, которая состоялась в воскресенье, 25 января, на площади Святого Петра в Ватикане, помолился за жертв среди гражданского населения в Украине, передает УНН со ссылкой на "Радио Ватикана".
"С искренней тревогой слежу за обострением вооруженного противостояния в восточной Украине, которое не перестает вызывать многочисленные жертвы среди гражданского населения. Убеждая в своих молитвах всех, кто страдает, снова обращаюсь с горячим призывом возобновить попытки диалога и положить конец любым проявлениям вражды", - сказал Папа Франциск.
Напомним, 24 января около 9:25 утра боевики из "Градов" о..... Читать новость...

Лидер талибов призвал боевиков избегать жертв среди гражданского населения Лидер талибов призвал боевиков избегать жертв среди гражданс...

 Один из лидеров афганской ячейки движения «Талибан» Мулла Мохаммад Омар призвал своих бойцов, которые, по его словам, успешно проникли в национальные  силы безопасности, избегать жертв среди гражданского населения. Одноглазый лидер заявил, что бойцам следует использовать тактику, которая не представляет угрозу для жизни и имущества их соотечественников.
 «Я призываю вас быть более осторожными и в случае убийства гражданских, брать на себя ответственность за их смерть», - обратился лидер к своим бойцам.
 Ранее ООН опубликовала доклад, в котором говорилось, что талибы ответственны за 80% смертей среди гражданского населения Афганистана.
 З..... Читать новость...

Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбассе с начала 2017 года Хуг рассказал о количестве погибших мирных жителей на Донбас...
 С начала года на Донбассе погибли 59 мирных жителей, 282 получили ранения. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.
"Каждую неделю количество гражданских лиц, получивших ранения и погибших, растет. Число подтвержденных СММ ОБСЕ жертв среди гражданского населения с начала этого года пока достигло 341 человека: 59 погибших и 282 получили ранения", - отметил А.Хуг.
По данным ООН, с начала конфликта в Донбассе и до 15 мая этого года не менее 10 тыс. 90 человек погибли, еще 23 тыс. 966 человек были ранены.
 ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 21 нарушении «..... Читать новость...

ООН сообщает о рекордных потерях среди мирного населения на Донбассе ООН сообщает о рекордных потерях среди мирного населения на ...
 В июне 2016 года в зоне боевых действий на востоке Украины зафиксированы самые ощутимые потери среди гражданского населения, начиная с августа 2015-го.
Об этом гласит отчет Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.
"В июне в зоне конфликта происходили напряженные бои, указано в отчете. В результате 12 человек погибли, еще 57 получили ранения. Четыре смерти и 37 ранений произошли вследствие обстрелов из разных артиллерийских систем, в том числе с калибрами, запрещенными Минскими соглашениями", - сообщают в ООН.
В отчете добавили, что 19 инцидентов (5 смертей и 14 ранений) произошли из-за того, что "люди подрывались на минах, взрывчатых остатках боеприпасов и..... Читать новость...

Штаб АТО: "На Донбассе меняются настроения среди местного населения в отношении украинской армии" Штаб АТО: "На Донбассе меняются настроения среди местного на...
30 марта противник в зоне АТО не переставал обстреливать позиции украинских силовиков. Как сообщают в пресс-центре АТО, террористы постепенно уменьшают количество нарушений режима прекращения огня.
«Всего за сегодня противник 12 раз нарушал режим перемирия», - сообщают силовики. Наиболее активными боевики были на Донецком направлении, где из пулемета были обстреляны позиции украинских силовиков.
Читайте: Боевики продолжают обстреливать Широкино и Авдеевку, - пресс-центр АТО
«На Луганском направлении террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Сокольников, Кряковки и Крымского», - гласит сообщение пресс-центра.
Как отмечают силовики, в зоне АТО меняются наст..... Читать новость...

В ОБСЕ назвали число погибших на Донбассе в 2017 году В ОБСЕ назвали число погибших на Донбассе в 2017 году...
 В 2017 году на Донбассе погибли 85 человек и 384 получили ранения. Кроме того, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 400 тысяч нарушений режима прекращения огня. Об этом заявил во время брифинга первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент УНН.
"На сегодня, по подтвержденным данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в 2017 году погибло 85 человек и 384 получили ранения, включая нашего коллегу Джозефа Стоуна", - сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ.
Также по его словам, за 2017 СММ ОБСЕ зафиксировала почти 400 тысяч нарушений режима прекращения огня на Донбассе.
ЧИТАЙТЕ: Ситуация в зоне А..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"