Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Россия начала масштабные военные учения

QR code
Добавлено:2018-03-19 17:40:07
Корреспондент:Максим Яценко

Россия начала масштабные военные учения в нескольких регионах, среди которых аннексированные Абхазия, Южная Осетия, Крым и области, прилегающие к украинской границе.

Об этом 19 марта сообщили на официальном сайте Южного военного округа РФ.

"Подразделения ракетных войск и артиллерии Южного военного округа (ЮВО) приступили к выполнению огневых задач в полевых условиях. Боевая подготовка артиллеристов организована на 19 полигонах военного округа, расположенных в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Крыму и Чечне, а также в местах российских военных баз в Абхазии, Армении и Южной Осетии", - говорится в сообщении.

Участие в учениях примут более восьми тысяч военнослужащих и почти полторы тысячи единиц военной техники.

Ранее западные государства уже выразили свою обеспокоенность в связи с проведением российских учений на полуострове и наращиванием сил на границах Украины.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

РФ начала масштабные военные учения РФ начала масштабные военные учения...
  В новом округе (ЮВО) России, в который в том числе входит аннексированный РФ Крым, начались масштабные лагерные сборы с подразделениями радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны России, передает УНН.
 На мероприятия привлечено более 1,7 тыс. военнослужащих, задействовано более 350 единиц вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ). "Собрание проходит на семи полигонах, расположенных в Волгоградской области, Ставропольском и Краснодарском краях, Республиках Крым, Северная Осетия - Алания и Армения", - отметили в Минобороны РФ.
 "На полевые занятия выведены подразделения РХБ защит..... Читать новость...

Белорусские военные начали масштабные военные учения на границе с Украиной Белорусские военные начали масштабные военные учения на гран...
Белорусские военные начали масштабное командно-штабное учение с участием ракетных войск и артиллерии, говорится в сообщении пресс-службы министерства обороны республики.
Сообщается, что учения проводятся сразу в нескольких районах, расположенных вдоль украинской границы Гомельской и Брестской областей.
"В соответствии с планом подготовки ракетных войск и артиллерии в учебном году с 3 по 5 февраля в белорусском Полесье проводится командно-штабное учение с ракетными войсками и артиллерией вооруженных сил", — говорится в сообщении.
В учениях принимают участие комплексы тактических ракет "Точка-У", реактивные системы залпового огня "Смерч", "Ураган&quo..... Читать новость...

На юге РФ стартовали масштабные военные учения На юге РФ стартовали масштабные военные учения...
 На юге России начались военные учения подразделений ПВО, в которых принимают участие более 2 тыс. военнослужащих. Об этом сообщает УНН  со ссылкой на РИА "Новости".
 "Начались масштабные полевые выходы соединений, воинских частей и подразделений войск ПВО. На полевые занятия привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа.
 Учения проходят на 12 военных полигонах, расположенных в Южном, Северо-Кавказском и Крымском федеральных округах, а также российских военных базах в Армении, Южной Осетии и Абхазии.
 Как сообщал УНН, ракетчики бере..... Читать новость...

  Масштабные военные учения проходят  в Сочи                                                Масштабные военные учения проходят в Сочи ...

 Вчера на российско-абхазской границе начались масштабные учения российских пограничников "Сочи - 2012", которые пройдут до 18 ноября.
 "В Сочи на российско-абхазской границе начались самые масштабные на южных рубежах учения российских пограничников "Сочи-2012" по пресечению во взаимодействии с другими правоохранительными органами диверсионно-террористической деятельности на государственной границе", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.
 В учениях принимают участие подразделения пограничных управлений ФСБ России по Краснодарскому краю, республики Абхазия, Карачаево-Черкессии, авиации ФСБ России..... Читать новость...

В Беларуси стартовали масштабные военные учения В Беларуси стартовали масштабные военные учения...
Вооруженные Силы Республики Беларусь начали масштабные военные учения.
Как сообщают в пресс-службе Министерства обороны, с 24 марта планируется проверить способность выполнять учебно-боевые задачи и задачи по предназначению подсистем разведки, комплексного огневого поражения, радиоэлектронной борьбы, навигационно-топографического обеспечения.
"Всего задействовано около 7 тысяч человек, более 1100 единиц различной техники, комплектующими военными комиссариатами призваны из запаса 600 человек, из них 62 офицера", - говорится в сообщении.
Кроме того, в учениях принимают участие инженерные войска и войска радиационной химической бактериологической защиты. 
"Подраздел..... Читать новость...

На Одесщине начались масштабные военные учения На Одесщине начались масштабные военные учения...
  Военно-морские силы Украины проводят тактические учения с привлечением морского, авиационного и сухопутного компонентов. Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС Вооруженных сил Украины, передает УНН.
 В рамках учений сводное подразделение войск береговой обороны с применением бронированной и автомобильной техники провело многокилометровый марш, во взаимодействии с летательными аппаратами морской авиационной бригады, специальным подразделением Управления МВД Украины в Одесской области отработало задачи по усилению охраны и обороны важных военных объектов.
 Согласно единому замыслу маневров, поставленные задачи в море выполняет группа кораблей и судов флота. Учения про..... Читать новость...

РФ начала масштабные учения у границ Эстонии и Латвии РФ начала масштабные учения у границ Эстонии и Латвии...
  Россия в Псковской области, у границы стран НАТО, начала масштабные военные учения в которых примут участие около двух тысяч солдат. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Минобороны РФ.
 Как сообщает оборонное ведомство РФ, в маневрах также задействованы 500 единиц боевой техники. По плану учения продлятся до субботы.
 Так, учениями предусмотрено десантирование парашютным способом 1500 военных. Среди задач, которые будут выполнят служащие также - захват и уничтожение аэродрома условного врага. Завершатся маневры боевой стрельбой.
 Отмечается, что очередные учения российской армии проходят возле границы с Эстонией и Латвией, которые являются членами НАТО.
 Как сооб..... Читать новость...

НАТО проведет в Литве масштабные военные учения НАТО проведет в Литве масштабные военные учения...

Главнокомандующий Вооруженными силами Литвы генерал-майор Йонас Витаутас Жукас сообщил в среду, что на военные учения «Железный меч 2014», которые будут проводиться на территории этой страны со 2 по 14 ноября, прибудут 2 500 военнослужащих из восьми стран НАТО.
По его словам, проводить такие масштабные маневры руководство Североатлантического альянса решило в связи с событиями в Украине.
Читайте: В Латвии начались военные учения стран НАТО
Еще в августе нынешнего года центральное командование армии США в Европе сообщило, что осенью в Прибалтике будут проведены учения с участием военнослужащих Первой кавалерийской дивизии армии США. А уже в сентябре стало известно, что Пента..... Читать новость...

Страны НАТО начинают масштабные военные учения Страны НАТО начинают масштабные военные учения...
 Страны - члены НАТО начинают в понедельник масштабные военные учения, которые называют крупнейшими для Альянса с 2002 года.
Продлятся маневры три недели в Испании, Италии и Португалии, передает радио «Свобода».
Учения под названием «Trident» имеют целью проверить силы Альянса на суше, море и в воздухе.
Около 36 тыс. солдат и гражданских из 30 стран мира примут участие в учениях, которые начинаются на авиабазе в Трапани на Сицилии.
В маневрах кроме живой силы будут задействованы 130 самолетов, 16 вертолетов, 60 кораблей и подводных лодок.
«Ожидаемый результат (учений) - это показать, что НАТО является дееспособным, быстрым и готовым к любому вызову&raq..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"