Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина может начать закупать сжиженный газ в Катаре

QR code
Добавлено:2018-03-20 14:54:19
Корреспондент:Алексей Свидров

  катарский сжиженный газ Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани обсудил перспективы закупки катарского сжиженного газа, передает пресс-служба главы государства.

 «Президент Украины Петр Порошенко встретился с эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани... Собеседники обсудили перспективы выхода катарского сжиженного газа на украинский рынок», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: Между Украиной и Катаром будет действовать безвизовый режим

 Отмечается, что стороны договорились о проведении межправительственной экономической комиссии в 2018 году.

Так как в Украине нет терминала регазификации сжиженного газа, то поставки могут осуществляться по трубопроводу через польский СПГ-терминал в Свиноуйсьце, а также по турецкому маршруту через Босфор.

 Позже Порошенко заявил, что «Катар готов предоставить нам сжиженный газ».

 «Эти источники поставок сжиженного газа от надежного партнера Украины - Катара создадут уникальные возможности повышения нашей энергетической безопасности», – добавил президент.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Украина может получать сжиженный газ из Катара Украина может получать сжиженный газ из Катара ...

 Украина изучает возможность поставок сжиженного газа из Катара, заявил премьер-министр страны Николай Азаров.
 "Украина упорно работает над диверсификацией поставок газа и изучает возможность приобретения газа в Катаре", - сказал премьер журналистам в ходе посещения катарской компании "Рас Газ" во вторник в Катаре.
 По его словам, на сегодняшний день даже с учетом доставки в Украину катарский сжиженный газ обойдется в три раза дешевле российского природного газа.
 Н.Азаров также сообщил, что его переговоры с руководством Катара во вторник и среду будут касаться как этой темы, так и того, что может Украина поставлять в эту страну. Именно поэтом..... Читать новость...

Украина может получать катарский сжиженный газ через Босфор Украина может получать катарский сжиженный газ через Босфор...

 Украина, Катар и Турция намерены в конце мая провести переговоры о возможном транзите сжиженного газа из Катара в Украину через пролив Босфор, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.
 "Состоится трехсторонняя встреча представителей Катара, Турции и Украины в конце мая. В частности, там будет подниматься и вопрос прохода танкеров", - сказал он журналистам в среду в Дохе.
 Как сообщил журналистам заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха, катарская сторона пообещала Украине поднять этот вопрос в ходе переговоров в Турции, которые запланированы на конец месяца.
 "Речь идет о том, что, возможно, в трехсторон..... Читать новость...

До конца года Украина может не закупать российский газ -  Э. Ставицкий До конца года Украина может не закупать российский газ - Э....
 Украина до конца года может не закупать российский газ - Э. Ставицкий
 Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий во время общения с представителями СМИ перед заседанием правительства отметил, что Украина до конца года может не закупать российский газ, передает корреспондент УНН.
 "Мы так считаем, что можем до конца года вообще не закупать российский газ", - сказал Э. Ставицкий.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Украина может начать экспортировать ячмень и сою в Китай Украина может начать экспортировать ячмень и сою в Китай...

В Пекине прошло 3-е заседание украинско-китайской комиссии по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк обсудил со своими китайскими коллегами вопрос расширения ассортимента сельхозпродукции, которую отечественные аграрии будут экспортировать в Китай. В частности, уже к концу 2013 года должно быть подписано соглашение о фитосанитарных требованиях, которое позволит начать поставки в Китай украинского ячменя и сои. Уже с 2014 года ожидаются поставки рапса и пшеницы.
«Китай вскоре может стать одним из самых крупных импортеров украинских зерновых. Мы уже имеем успешный опыт по поставкам кукурузы. Сейчас Украина очень..... Читать новость...

Украина может начать добывать больше собственного газа Украина может начать добывать больше собственного газа...

Богатейший украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил, что хочет начать разработку нефти и газа на шельфе Черного моря, для этого он планирует привлечь крупную западную нефтяную компанию.
«Он надеется, что финансовые ресурсы и техническое ноу-хау крупнейших мировых нефтяных компаний помогут разработать потенциально крупные, но до сих пор неосвоенные запасы сланцевого и шельфового газа. Надежда строится на том, что это позволит значительно нарастить местную добычу, что ослабит зависимость энергоемкой экономики от все более дорогого экспорта российского газа», - передали слова Рината Ахметова в издании Financial Times.
Стоит отметить, что согласно появившимся данным, компания Д..... Читать новость...

Украина может начать поставку молочной продукции в ЕС уже в начале 2015 года Украина может начать поставку молочной продукции в ЕС уже в ...
С мая 2015 года Украина может получить право экспорта молока и молочной продукции на рынки ЕС. Об этом заявил заместитель Председателя Госветфитослужбы Украины Виталий Башинский на заседании экспертной группы в Кабинете Министров, передает УНН.
Мы уже имеем предварительный отчет по проверке украинской молочной продукции от наших европейских коллег. Он содержит 5 замечаний, которые являются исполняемыми для Украины, и мы их обрабатываем. В мае ЕС осветит этот отчет с комментариями на сайте Еврокомиссии. И с того момента начнется отсчет по получению Украиной права экспорта молока и молочной продукции на рынки ЕС. Сама процедура в себя включает согласование со всеми 28 странами Евросоюза и мож..... Читать новость...

Первый сжиженный газ на LNG-терминал Украины может поступить уже следующей осенью Первый сжиженный газ на LNG-терминал Украины может поступить...

К середине 2014 года плавучий LNG-терминал (мобильный завод по регазификации сжиженного газа — корабль, у которого на борту есть специальная установка, превращающая сжиженный газ в газообразный), который правительство Украины взяло в аренду у американской компании Exсelerate Energy, должны установить в акватории порта Южный (Одесская область). В том случае, если вопрос с подключением данной установки к газотранспортной системе Украины будет решен, то поставки сжиженного газа могут начать уже к концу следующего года.
Об этом сообщил глава Госинвестиций Владислав Каськив.
«Это соответствует нашим оптимистическим расчетам», - подчеркнул чиновник.
Владислав Каськив заявил,..... Читать новость...

Австралия может закупать украинские самолеты Австралия может закупать украинские самолеты...
Австралия заинтересована в сотрудничестве с украинским Госпредприятием Антонов, о чем заявил посол Украины в Австралии Николай Кулинич.
"Мы перешли уже к первым конкретным шагам по имплементации возможности сотрудничества "Антонова" с австралийскими партнерами. Оно может иметь разные формы - это и услуги по авиаперевозкам, как внутренним, так и международным, и фрахтование авиасудов, и, собственно, их приобретение", - сказал Кулинич.
По словам дипломата, возможность использования транспортных авиасудов "Антонова" интересна местным правительственным и коммерческим организациям. Среди них Министерство обороны и Антарктическое агентство Австралии...... Читать новость...

Украина не будет закупать уголь из ЮАР Украина не будет закупать уголь из ЮАР...
Украина в 2016 году не собирается закупать уголь у ЮАР. С таким заявлением 21 мая выступил глава Минэнерго Игорь Насалик.
"Уже в этом году мы не будем закупать. Пока, на сегодняшний момент, исходя из тех условий и наших возможностей, которые есть, мы можем уже не закупать у ЮАР непонятный уголь, который шел", - сказал он.
К слову, министр не стал говорить о том, сколько тонн угля в 2015 году было куплено на временно неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.
"На сегодняшний день мы сформировали схему, технологическую, где мы можем экономить антрацитовый уголь на генерациях, которые у нас есть, и запасы угля на сегодняшний день, они обеспечат полностью прохождения зимы без..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"