Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Минюсте рассказали, как в Украине будут наказывать за неуплату алиментов

QR code
Добавлено:2018-03-20 16:27:00
Корреспондент:Максим Яценко

В Украине планируют значительно увеличить размер алиментов, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

По его словам, за невыплату алиментов будет введена пеня и уголовная ответственность.

"Хотим значительно увеличить минимальный размер алиментов на ребенка. Сегодня это - около 900 грн. Это очень мало для нормального содержания ребенка", - отметил Петренко.

Министр подчеркнул, что при таких нововведениях плательщику алиментов будет невыгодно наращивать задолженность, так как она автоматически будет расти  на 30% за неуплату более 1 года, на 50% - в случае неуплаты в течение 2 лет, на 100% - в течение 3 лет.

"Тех горе-должников, злостно уклоняющихся от выполнения общественно полезных работ, заработок от которых шел бы на пользу ребенка, стоит привлекать к уголовной ответственности", - заявил министр юстиции.

ЧИТАЙТЕ: За полтора месяца работы закона об усилении защиты права ребенка было взыскано 309 млн грн, – Петренко

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Нардеп предлагает наказывать неплательщиков алиментов принудительными работами Нардеп предлагает наказывать неплательщиков алиментов принуд...
Внефракционный народный депутат Виталий Немилостивый подал на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона № 20806 «О внесении изменений в статью 196 Семейного кодекса Украины (относительно применения к лицу, которое не платит алименты, нигде не работает, и имеет задолженность по уплате алиментов, специальной формы ответственности - принудительных работ на рабочих местах, которые являются вакантными, и работа на которых не требует специального образования и специальной подготовки, заработную плату за такую работу перечислять на расчетный счет государственного учреждения, опекуна (попечителя), законного представителя ребенка)».
В частности, нардеп предлагает лиц, которые по..... Читать новость...

В России предлагают за неуплату штрафа наказывать водителей общественными работами В России предлагают за неуплату штрафа наказывать водителей ...

В законодательный орган Российской Федерации – Государственную Думу, был внесен законопроект, нормы которого предусматривают наказание в виде общественных работ для тех водителей, которые своевременно не уплатили административный штраф.
Если такой законопроект будет принят депутатами, то водитель-нарушитель может быть наказан за неуплату штрафа общественными работами на срок до 50 часов.
Отмечается, что срок уплаты административного штрафа за нарушение правил дорожного движения останется прежним – один месяц. После истечения этого срока, в случае неуплаты штрафа, суд рассматривает ситуацию и к нарушителю может быть применен новый вид наказания – обязательные общественны..... Читать новость...

В Украине будут наказывать таксистов-нелегалов В Украине будут наказывать таксистов-нелегалов...

 Председатель Профессионального союза таксистов Украины Василий Попик сообщил, что в Украине около 80% таксистов работают нелегально, не имея на то соответствующей лицензии. При этом Попик отметил, что с этого года в Украине начинает действовать новый Закон «Об автомобильном транспорте», который, по мнению лидера профсоюза, позволит наконец-то разобраться с нелегалами.
 Теперь профсоюз готов бороться с таксистами-нелегалами при помощи штрафов и даже конфискации имущества.
 «Теперь, согласно закону, мы имеем полное право останавливать водителей и проверять их транспортные средства. В том случае, если водитель будет работать нелегально, то мы имеем право ош..... Читать новость...

В Грузии будут наказывать своих граждан, которые воюют в Украине на стороне боевиков В Грузии будут наказывать своих граждан, которые воюют в Укр...
Граждан Грузии, которые воюют на стороне украинских силовиков в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины, не будут наказывать у себя на Родине. С таким заявлением выступил представитель грузинского Министерства внутренних дел Леван Изория, слова которого приводит «Новости Грузия».
«Эти поправки ни в коем случае не касаются тех граждан Грузии, которые принимают участие в боевых действиях на Украине в рамках юрисдикции законных украинских властей», - прокомментировал ситуацию Изория, отметив, что наказание будет касаться только тех граждан, которые воюют на стороне незаконных вооруженных формирований.
В настоящее время грузинский парламент расс..... Читать новость...

В Минюсте рассказали, когда Украина сможет получить награбленное Януковичем и его соратниками В Минюсте рассказали, когда Украина сможет получить награбле...
На то, чтобы вернуть из-за границы в Украину средства, награбленные экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его соратниками, потребуется не месяц и не два. Этот процесс может занять годы. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает «Интерфакс-Украина».
Намного проще, по его словам, обстоит ситуация с награбленным в Украине: «Я буду откровенным: то, что условно касается средств, которые арестованы в Украине - и компаний, и частных лиц - этот вопрос будет решен более быстро, потому что тут компетенция непосредственно наших национальных правоохранительных органов, которые могут применить меры по конфискации».
А вот..... Читать новость...

П. Петренко представил четырех иностранцев, которые будут работать в Минюсте П. Петренко представил четырех иностранцев, которые будут ра...
  Министр юстиции Украины представил на брифинге в Кабмине новых четырех бывших чиновников Грузии, которые получат украинское гражданство и будут работать в системе министерства, передает корреспондент УНН.
 П. Петренко рассказал, что на должность заместителя министра юстиции Украины в ближайшее время назначат Гия Гецадзе, который является высококлассным специалистом с большим опытом работы. В частности, по словам министра, Г. Гецадзе был первым заместителем министра юстиции Грузии, заместителем министра внутренних дел, секретарем Высшего совета юстиции Грузии. А сегодня он занимает должность декана юридического факультета Тбилисского университета, профессором права. Также он рабо..... Читать новость...

В представительстве ЕС в Украине рассказали, как украинцы будут ездить в Европу без виз В представительстве ЕС в Украине рассказали, как украинцы бу...
  Пресс-атташе представительства Европейского Союза в Украине Давид Стулик заявляет, что украинцы будут путешествовать в ЕС без виз так же, как и граждане других стран, к которым применяется безвизовая политика. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Стулик сообщил сегодня во время пресс-конференции в Киеве.
 ЧИТАЙТЕ: Климкин о предоставлении безвиза Украине: Праздновать еще рано
«Сейчас среди распространенных мифов – что все документы, которые надо было носить в консульства, теперь надо иметь с собой и на границе», - отметил он.
«Украинские граждане, которые будут путешествовать, не отличаются от граждан третьих стран, к которым применяется без..... Читать новость...

В Украине увеличили размер алиментов В Украине увеличили размер алиментов...
   В Украине увеличили размер алиментов до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.
 «Увеличен минимальный размер алиментов до прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста; усилена ответственность за создание препятствий в общении с ребенком; введена необходимость представлять справку об отсутствии задолженности более 6 месяцев для претендентов на государственные должности; сокращен срок, после которого вводятся ограничения первого пакета (с 6 до 4 месяцев) и много других изменений, которые касаются сотен тысяч маленьких украинцев», – говорится в сообщении.
 Также вв..... Читать новость...

За уклонение от административного ареста в РФ будут наказывать За уклонение от административного ареста в РФ будут наказыва...

Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня утвердил поправки в КоАП, которые предусматривают наказание за уклонение от административного ареста. Согласно нововведениям, теперь уклонение от ареста будет рассматриваться как самовольно оставление места отбывания наказания.
Проще говоря, если человек будет уклоняться от ареста, то для государства это будет расцениваться так, будто обвиняемый сбежал из-под стражи во время отбывания ареста. Наказывать за данные деяния будут арестом на срок до 15 суток.
Кроме того, новые поправки исключают из ведения правительства определение порядка отбывания административного ареста, теперь данные нормы будут регулироваться на уровне закона.
Новов..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"