Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рада приняла закон, запрещающий проносить оружие и боеприпасы в здание парламента

QR code
Добавлено:2018-03-20 17:39:17
Корреспондент:Максим Яценко

Верховная Рада запретила доступ в парламент, Администрацию президента Украины и Кабинет министров лицам с оружием и боеприпасами.

Как передает корреспондент УНИАН, за закон о внесении изменений в Закон ”О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц” (№ 8155) проголосовали 263 народных депутата из 346 зарегистрированных в сессионном зале.

Законом установлено, что в здания, где работают Верховная Рада, президент Украины, Кабинет министров, а также здания, где работают другие органы государственной власти, в отношении которых осуществляется государственная охрана в соответствии с этим законом, не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием (кроме лиц , которые согласно этому закону осуществляют государственную охрану соответствующего здания), а также лица с взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами всех видов и образцов, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или воспламеняющимися твердыми веществами, пиротехническими средствами.

 ЧИТАЙТЕ: Ни один из военнослужащих не доложил о том, что видел у Савченко оружие, - Гелетей

Военнослужащие Управления государственной охраны при осуществлении государственной охраны имеют право требовать от граждан соблюдения режима, установленного на объектах, относительно которых осуществляется государственная охрана, не допускать в здания, где работают парламент, президент, правительство, а также здания, где работают другие органы государственной власти, относительно которых осуществляется государственная охрана в соответствии с этим законом, лиц с соответствующим перечнем средств и веществ.

В ходе рассмотрения в сессионном зале из этого перечня были изъяты ядовитые и сильнодействующие вещества.

Законом рекомендуется президенту, председателю ВР, Кабинету министров, председателю Конституционного суда, председателю Верховного суда издать акты по обеспечению правового режима охраны зданий, где работают соответствующие органы государственной власти.

Предусмотрено признать утратившим силу постановление Президиума Верховной Рады Украины от 2 июня 1995 года № 336а/95 ”Об утверждении Инструкции по обеспечению охраны и защиты административных зданий и служебных помещений Верховной Рады Украины и порядка допуска к ним” со дня вступления в силу распоряжения председателя ВР по обеспечению правового режима охраны зданий парламента.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Перед голосованием председатель ВР Андрей Парубий сообщил: ”Мне уже дали ответ после нашего совещания, что уже завтра на нескольких входах будет установлено необходимое оборудование”.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

ВР приняла закон, запрещающий вывоз из Украины необработанных лесоматериалов ВР приняла закон, запрещающий вывоз из Украины необработанны...
Верховная Рада запретила экспорт из Украины необработанного леса и пиломатериалов на 10 лет. За соответствующий законопроект проголосовали 233 народных депутата, передает корреспондент УНН.
Читайте: Верховная Рада осудила тоталитарные режимы в Украине
Названным законопроектом предполагается временно, сроком на 10 лет, запретить вывоз за пределы таможенной территории Украины в таможенном режиме экспорта необработанных лесоматериалов.
Читайте: ВР приняла закон о рынке природного газа
При этом предполагается, что экспорт пород дерева кроме сосны запрещается с 1 ноября 2015 года, сосны - с 1 января 2017 г.
Источник: УНН..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о люстрации Верховная Рада приняла закон о люстрации...
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4359а «Об очищении власти». За соответствующее решение с третьей попытки проголосовал 231 народный депутат. 
Народный депутат Украины Леонид Емец, выступая во время обсуждения документа, заявил, что в профильном комитете законопроект не был рассмотрен, поскольку ни разу не собрался кворум. Вместе с тем в парламенте была создана рабочая группа по работе над законом о люстрации, в которую вошли представители всех групп и фракций. Документ был рассмотрен на должном уровне и в него внесли массу правок, не противоречащих нормам Конституции.
Читайте: Профильный комитет не может приступить к рассмотрению законов..... Читать новость...

Верховная Рада приняла «языковой закон» Верховная Рада приняла «языковой закон»...
  Верховная Рада Украины приняла «языковой закон» - законопроект «О функционировании украинского языка как государственного». Об этом сообщает «РБК-Украина».
 Соответствующее решение поддержали 278 народных депутатов. 38 высказались «против», ещё 7 – воздержались.
 Текст окончательного варианта «языкового закона» пока что отсутствует.
 Документ будет регулировать применение украинского языка как языка гражданства Украины, а также его применение в деятельности органов государственной власти, органов власти Автономной Республики Крым, органов местного самоуправления в Украине, государственных и коммунальны..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о прокуратуре Верховная Рада приняла закон о прокуратуре...
Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №3541 «О прокуратуре», предусматривающий ликвидацию прокурорской функции общего надзора. За соответствующее решение проголосовало 316 народных депутатов. Стоит отметить, что большинство норм закона вступят в силу через 6 месяцев со дня публикации документа. Некоторые нормы законодательного акта вступят в силу со дня, следующего за днем публикации.
Принятый закон «О прокуратуре» определяет правовые основы организации прокуратуры Украины, систему прокуратуры, статус прокуроров, порядок осуществления прокурорского самоуправления, а также устанавливает систему и общий порядок обеспечения деятельности прокура..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о векселях Верховная Рада приняла закон о векселях...

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла за основу и в целом законопроект № 2290а, который был подан на рассмотрение в парламент народным депутатом от фракции «Партия регионов» Валерием Омельченко. Отметим, что в законопроекте предлагается реструктуризировать фактическую задолженность в бюджете Украины на 2013 год посредством казначейских векселей доходностью до 5%.
За принятие законопроекта проголосовало 246 народных депутатов из необходимых 226. Отметим, в том числе «вексельный законопроект» поддержал и народный депутат от ВО «Батькивщина».
Согласно этому закону, предлагается предоставить право Кабинету министров Украины провести реструктуризац..... Читать новость...

Рада приняла закон о валютных кредитах Рада приняла закон о валютных кредитах...
Народные депутаты со второй попытки разрешили банкам проводить принудительную конвертацию валютных кредитов граждан по курсу 5,05 грн/долл. Так, за законопроект №1558-1 проголосовало 229 народных депутатов, при необходимых 226 голосах.
Читайте: Парламент принял изменения в закон о прокуратуре
Отметим, что после успешного голосования председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман закрыл вечернее заседание парламента.
 ..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о госслужбе Верховная Рада приняла закон о госслужбе...
Верховная Рада Украины приняла Закон ”О государственной службе”. Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 261 из 342 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
 Народный депутат от «Батькивщины» Алена Шкрум (Комитет ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления) на заседании парламента заявила, что в законе ”разделены политические должности и должности государственной службы, должности и функции органов по обслуживанию и патронатной службе”. По ее словам, законом вводится должность секретаря министерства. Она добавила, что это будет государственный служащий высш..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон о декриминализации Верховная Рада приняла закон о декриминализации...

 Сегодня украинский парламент принял закон о декриминализации, представленный Президентом Украины. Принятый закон внесет определенные изменения в украинское законодательство, предусматривающее ответственность за преступления и правонарушения в сфере экономики. За принятие данного закона проголосовали 268 народных избранников.
 Данный закон был принят без внесения изменений в статью 365 Уголовного кодекса Украины, по которой был вынесен приговор Юлии Тимошенко.
 Отметим, что депутаты предлагали различные поправки в «статью Тимошенко», как теперь называют статью 365 УК Украины. Предлагалось полностью исключить данную статью из Кодекса, внести изменения в Уголовно..... Читать новость...

Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро Верховная Рада приняла закон об Антикоррупционном бюро...
  Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (№1660-д).
 Как передает корреспондент УНИАН, за законопроект во втором чтении проголосовали 247 народных депутатов из 319, зарегистрированных в сессионном зале.
Согласно внесенным правкам, назначать главу Антикоррупционного бюро будет президент, однако решение об отставке главы АКБ может принимать, как глава государства, так и парламент.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"