Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США могут ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», – Парубий

QR code
Добавлено:2018-03-21 10:47:15
Корреспондент:Алексей Свидров

Северный поток-2Сегодня представитель Государственного департамента США заявил, что под санкции могут попасть компании, участвующие в строительстве газопровода ”Северный поток-2”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, открывая заседание парламента.

Парубий напомнил, что две недели назад по инициативе Украины главы парламентов Украины, Литвы, Польши, Молдовы и Латвии подписали совместное письмо против реализации проекта ”Северный поток-2”, который представляет угрозу энергетической безопасности Украины.

”Очень важно, что наш голос был услышан. И сегодня представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки заявил, что компании, участвующие в строительстве газопровода ”Северный поток-2”, могут попасть под санкции”, - отметил спикер.

По его словам, в заявлении Госдепа, в частности, говорится: ”Мы считаем, что Nord Stream подрывает энергетическую безопасность и стабильность Европы. Он предоставит России еще одно средство для давления на европейские страны, особенно на такие, как Украина”.

Парубий отметил, что высоко ценит поддержку Украины ее союзниками, и призывает другие страны, в частности, Евросоюза, ввести санкции против компаний, участвующих в строительстве этого газопровода.

Северный поток-2” - это российское оружие в войне не только против Украины, но и против всех стран свободного мира. ”Северный поток-2” - это инструмент Путина, чтобы сделать европейские страны зависимыми от России”, - подчеркнул председатель ВР.

2 марта Парубий и спикер парламента Молдовы Андриан Канду подписали открытое письмо главам парламентов европейских стран по оценке газопровода «Северный поток-2» как фактора дестабилизации.

11 марта руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии также подписали это письмо.

В письме, среди прочего, отмечается, что «хотя формально ”Северный поток-2” представляется как коммерческий проект, фактически он является инструментом российской государственной политики. ”Северный поток-2” - это не диверсификация источников газа, а углубление энергетической зависимости ЕС, особенно стран Центральной и Восточной Европы, от России, а следовательно, сохранение их уязвимости».

Проектом «Северный поток-2» предусмотрены строительство и работа двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год в обход территории Украины - от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2» США не будут вводить санкции против компаний, участвующих в ...
  Соединенные Штаты Америки отказались от идеи вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил президент США Дональд Трамп перед встречей с польским лидером Анджеем Дудой, передает Polskie Radio.
 Однако американский лидер продолжает критиковать данный проект: «Это очень плохой проект для жителей Германии. Немцы платят миллиарды долларов в год за российскую энергию. Я могу вам сказать, что немцам это не нравится».
 Дуда в свою очередь подчеркнул, что «Северный поток-2» несет большую угрозу энергетической безопасности Европы.
 ЧИТАЙТЕ: В Великобритании заморозили акции &laqu..... Читать новость...

Сенат США призвали поскорее ввести санкции против «Северного потока-2» Сенат США призвали поскорее ввести санкции против «Северного...
  Сенатор от Республиканской партии Тед Круз заявил, что Сенат Соединенных Штатов Америки должен поскорее одобрить ранее предложенный законопроект о санкциях против газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Bloomberg.
 Он отметил, что после получения разрешения на строительство газопровода от Дании Россия сможет продолжать усиливать свою военную мощь, эксплуатировать европейских союзников США и угрожать энергетической безопасности Соединенных Штатов.
Накануне глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев прокомментировал решение Энергетического агентства Дании (ЭАД) выдать компании Nord Stream 2 AG разрешение на строительство части газопровода &laqu..... Читать новость...

В США анонсировали санкции против «Северного потока-2» В США анонсировали санкции против «Северного потока-2»...
  Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри заявил, что в скором времени будут введены санкции против одной из компаний-участников проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает Reuters.
 Также он отметил, что Вашингтон поддерживает Украину в этом вопросе.
 «В Украине огромные природные ресурсы находятся под землей, и это важный ресурс вашего народа. Нужно противодействовать тем, кто может использовать энергетику как оружие. Поэтому США выступают против строительства российского газопровода Nord Stream 2», - заявил он.
ЧИТАЙТЕ: Украина и США обсудили поставки сжиженного газа
Напомним, завершение строительства газопровода &laq..... Читать новость...

Конгресс США одобрил санкции против «Северного потока-2» Конгресс США одобрил санкции против «Северного потока-2»...
  Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки единогласно поддержал санкции на поставки технологий и оборудования для российских трубопроводных проектов. Об этом написал в Facebook глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
 «Решение комитета – важный шаг на пути к принятию санкций. Учитывая единогласную поддержку инициативы, ожидаем, что в июле законопроект одобрит Палата представителей. Учитывая, что за принятие документа выступают представители как Республиканской, так и Демократической партий, он имеет шанс быть проголосованным в Сенате и подписанным президентом США уже в августе», - говорится в сообще..... Читать новость...

Дания отказала «Газпрому» в строительстве «Северного потока-2», - «Нафтогаз» Дания отказала «Газпрому» в строительстве «Северного потока-...
  «Газпром» получил очередной отказ от Дании по маршруту газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается в Twitter НАК «Нафтогаз Украины».
 Официальных комментариев с российской и датской сторон пока что нет.
 Отметим, что в таком случае «Газпрому» необходимо будет искать альтернативный маршрут.
 Напомним, что Дания является последней страной, которая не выдала разрешение на строительство в своих водах «Северного потока-2». Такие разрешения были предоставлены со стороны Финляндии, Швеции и Германии.
 ЧИТАЙТЕ: США решительно выступают против «Северного потока-2», - министр
Ранее Европарла..... Читать новость...

Украина готова ввести точечные санкции против российских компаний Украина готова ввести точечные санкции против российских ком...
Украина не перестает рассматривать варианты с возможным введением точечных санкций в отношении российских компаний, а не по отдельным категориям товаров. Сегодня, 7 октября, об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Роман Качур.
«У нашего ведомства есть право вводить санкции в отношении отдельных компаний. Таким образом, мы можем полностью запретить экономическую деятельность данных производителей на территории Украины. В другом случае мы просто переходим на режим индивидуального лицензирования с этими компаниями. Именно с этой целью данный список и был обнародован», - прокомментировал ситуацию Роман Качур.
«Мы должны помнить о том, что среди ..... Читать новость...

Украина решила ввести санкции против российских граждан и компаний за поддержку террористов Украина решила ввести санкции против российских граждан и ко...
Кабинет министров решил ввести персональные санкции против против российских чиновников и компаний, которые финансируют террористов и сепаратистов в Украине. Создание соответствующего комитета по санкциям анонсировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 23 июля.   В состав комитета войдут представители МИД, Минюста, экономического и финансового блоков, силовые и правоохранительные органы.
Читайте: Украина направила ноту России о нарушении международной конвенции по борьбе с терроризмом и потребовала официального ответа, - Яценюк
«Украина введет санкции в отношении каждого физического лица, имеющего паспорт РФ и прямо или косвенно подд..... Читать новость...

Украина должна ввести санкции против РФ, - Парубий Украина должна ввести санкции против РФ, - Парубий...

 Вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий убежден, что Украине необходимо вводить куда более жесткие санкции против России. По его словам, это абсурд, что в Украине остаются предприятия, монополии и СМИ, владельцами которых являются представители страны-агрессора.
 Как он отметил, в войне, которую ведет Россия, влияние через СМИ и влияние на экономику – являются одними из важнейших факторов дестабилизации ситуации.
 «Пока мы не отрежем влияние России на украинские СМИ, украинские монополии, украинский рынок, мы все время будем находиться под огромной угрозой дестабилизации, под огромной угрозой усиления пятой колонны в Украине», - подчеркнул он...... Читать новость...

Канадские власти намерены ввести санкции против двух российских компаний и ряда физлиц, - Сhicago Tribune Канадские власти намерены ввести санкции против двух российс...
Канадские власти 28 апреля 2014 года намерены принять решение о введении ограничительных мер против двух компаний России и девяти физических лиц. Об этом сообщает веб-сайт авторитетного американского издания Сhicago Tribune, ссылаясь на источник в правительстве Канады.
В то же время, газета не уточняет каких конкретно компаний и лиц коснутся данные санкции, но список будет обнародован.
Отметим, ранее в понедельник, 28 апреля, американские власти объявили о включении ряда граждан и компаний Российской Федерации в санкционный список (OFAC SDN List). Компании и банковские учреждения, которые попали в список, подконтрольны либо Аркадию и Борису Ротенбергам, либо Геннадию Тимченко, либо банку &..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"