Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Украина может запретить ввоз удобрений из России уже 26 марта

QR code
Добавлено:2018-03-21 14:17:43
Корреспондент:Максим Яценко

В понедельник, 26 марта, состоится заседание межведомственной группы под председательством первого вице-премьер-министра Степана Кубива, по вопросу урегулирования проблемной ситуации с минеральными удобрениями. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании правительства, передает корреспондент УНН.

"Есть поручение правительства провести 26 марта соответственное заседание межведомственной группы, чтобы урегулировать этот вопрос и защитить национальных производителей, а также защитить наших украинских аграриев. Поэтому первый вице-премьер-министр, 26 марта, проведет это заседание совместно с министерствами, где будет принято согласованное решение", - сообщил Гройсман.

Он обратился к министрам с просьбой 26 марта урегулировать вопрос и ввести в действие соответствующие решения, которые будут отвечать национальным интересам Украины.

Напомним, на прошлом заседании правительства Гройсман дал поручение ввести временные ограничения на импорт удобрений из Российской Федерации. На этой неделе планировалось принять окончательное решение о санкциях в отношении российских минудобрений.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Россия может запретить ввоз свинины из Украины Россия может запретить ввоз свинины из Украины...
Россельхознадзор не исключает, что в ближайшее время Россия запретит ввоз украинской свинины. Об этом заявил представитель ведомства Алексей Алексеенко.
Он подчеркнул, что российская сторона «обеспокоена распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в приграничных с Россией украинских областях и эпидемией, вспыхнувшей на комбинате «Калита» в Киевской области».
В Национальной мясной ассоциации сообщили, что только в минувшем месяце 2015 года на территории Украины выявлены 12 случаев АЧС.
 ..... Читать новость...

Россия может запретить ввоз яблок из Сербии Россия может запретить ввоз яблок из Сербии...
  Россельхознадзор может ввести запрет на ввоз растительной продукции из Сербии из-за возможного реэкспорта польских яблок. Об этом сообщила пресс-секретарь российского ведомства Юлия Трофимова, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.
 В субботу российская фитосанитарная служба сообщила, что зафиксировала значительное увеличение поставок яблок из Сербии в Россию, в связи с чем запросила у сербских коллег дополнительную информацию об их производстве.
 "У нас подозрения, что, скорее всего, идет реэкспорт (из Сербии - ред.). Скорее всего, яблоки польские", - сказала Ю.Трофимова. По ее словам, пока этого нельзя утверждать и в РФ ждут ответа о месте производства яблок и..... Читать новость...

Верховная Рада может запретить использование и ввоз в Украину сахарозаменителей и подсластителей Верховная Рада может запретить использование и ввоз в Украин...

 Народный депутат Геннадий Бобов (фракция Партии регионов) предлагает Верховной Раде запретить использование в пищевой промышленности добавок в виде сахарозаменителей и подсластителей, а также ограничить их ввоз в Украину.
 Соответствующий законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета на ввоз и использование некоторых пищевых добавок) он зарегистрировал в парламенте 29 марта.
 "По подсчетам экспертов, на сегодняшний день в Украине потребляется в год такое количество сахарозаменителей и подсластителей, которое соответствует 300 тыс. тонн сахара. Это около 17% общего уровня потребления сахара на внутреннем рынке ежего..... Читать новость...

Украина ввела запрет на ввоз свинины из России Украина ввела запрет на ввоз свинины из России...
  Украина запретила экспорт свинины из России. Причиной послужило обнаружение в некоторых областях РФ мяса, зараженного вирусом африканской чумы свиней. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
 Согласно официальному сообщению "Россельхознадзора" и официальных сообщений, полученных дипломатическими путями, в городах Брянск, Оренбург и Курской области была выявлена мясная продукция инфицированная вирусом африканской чумы свиней (далее - АЧС).
 "Учитывая вышесказанное, решением Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 21.07.2014 № 15-9-1-23/19945 запрещен ввоз восприимчивых к А..... Читать новость...

Украина может ограничить ввоз российской продукции на свою территорию – Швайка Украина может ограничить ввоз российской продукции на свою т...

 В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины допускают возможность блокирования поставок российских продуктов питания на территорию Украины. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Швайка, комментируя санкции, которые Украина планирует ввести против России.
 «Что касается применения санкций, то по нашей отрасли сформулировано следующим образом. Мы выступаем за расширенный ветеринарный и фитосанитарный контроль с целью обеспечения поставки на территорию Украины со стороны РФ продуктов надлежащего уровня качества. Для этого будут работать наша ветеринарная и фитосанитарная служба», - рассказал он.
 При этом Игорь Швайка отметил, что Россия под понятие..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"