Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Кабинет министров утвердил численность украинцев, которых призовут на срочную военную службу в апреле-мае 2018 года

QR code
Добавлено:2018-03-21 15:03:45
Корреспондент:Максим Яценко

Кабинет министров утвердил численность украинцев, которых призовут на срочную военную службу в апреле-мае 2018 года в количестве 15 тысяч 190 человек, и выделил на эти цели 54,9 млн грн. Распоряжение “Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения призыва в апреле — мае 2018 года”, Кабмин одобрил на заседании 21 марта, передает УНН.

Из общего количества призывников 8 тысяч 990 человек направят в Вооруженные силы Украины, 4 тысячи — в Нацгвардию, 1,2 тысячи — в Государственную пограничную службу и еще тысячу — в Государственную специальную службу транспорта.

Из выделенных на проведение весеннего призыва средств 32,5 млн грн направят на проведение призыва в ВСУ, 14,4 млн грн — в Нацгвардию, 4,3 млн грн — в Госпогранслужбу и 3,6 млн грн — в Госспецтрансслужбу.

Объем средств на одного призывника составляет 3 617,13 грн, из них 3,5 тысячи грн — для выплаты денежной помощи, 93,13 грн — для подготовки и проведения призыва на срочную службу.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Весенний призыв в Украине. На срочную военную службу призовут более 21 тыс. украинцев, – Минобороны Весенний призыв в Украине. На срочную военную службу призову...

В Министерстве обороны Украины обнародовали свои планы на весенний призыв. Стало известно, что в апреле-мае на срочную военную службу планируется призвать 21126 граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.
«В Вооруженные Силы Украины планируется направить 12 296 призывников, в Национальную гвардию - 7630, а в Государственную специальную службу транспорта - 1 200 человек», - сказано в сообщении.
В распоряжении правительства Украины № 274-р от 18 марта 2015 года «Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения весеннего призыва в 2015 году» сказано, что на мероприятия по п..... Читать новость...

В Украине сократили количество призывников на срочную военную службу в апреле-мае В Украине сократили количество призывников на срочную военну...

 Как стало известно, Кабинет министров Украины решил сократить количество призывников на срочную военную службу в весенний период – апрель-май, до 13,9 тысяч человек. В документе отмечается, что в Вооруженные силы Украины отправится 7 500 человек, в Государственную специальную службу транспорта – 1 200 человек, а еще 5 200 человек – во Внутренние войска.
 Этим же постановлением Кабинет министров также и утвердил объем расходов для проведения весенней кампании – почти 1,3 миллиона гривен.
 Как сообщается, для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу одного призывника необходимо около 93 гривен.
  По материалам: puls.kiev.ua..... Читать новость...

С 2015 года в Украине восстанавливается призыв на срочную военную службу, теперь на 1,5 года, – Турчинов С 2015 года в Украине восстанавливается призыв на срочную во...
  Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что с 2015 года в Украине восстанавливается призыв на срочную военную службу.
 "Со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. В то же время, мы не можем в условиях ведения, фактически, войны, ограничиться только годом службы. Этого недостаточно. Наши граждане будут призываться на полтора года", - сказал он после заседания СНБО в субботу в Киеве.
 А.Турчинов сообщил, что для граждан с высшим образованием срок срочной службы составит 1 год.
 Он также рассказал, что призываться будут граждане в возрасте 20-27 лет.
  Источник: Интерфакс-Украина..... Читать новость...

Кабинет Министров утвердил программу развития автомобильных дорог на 2013-2018 годы Кабинет Министров утвердил программу развития автомобильных ...

Кабинет Министров Украины утвердил Государственную целевую экономическую программу по развитию автомобильных дорог на период с 2013 по 2018 годы.
Согласно постановлению Кабмина №696 от 11 июля этого года, которое было обнародовано на официальном сайте правительства, прогнозный объем финансирования этой программы составляет 214,034 миллиарда гривен. Стоит отметить, что в эту сумму включено погашение обязательств по кредитам в размере 39,253 миллиарда гривен.
При этом средства из госбюджета Украины составят 133,582 миллиарда гривен, из других источников - 80,452 миллиарда гривен. Добавим, что к этой программе «приложили руку» и международные финансовые организации, которые выде..... Читать новость...

Осенью на военную службу в Украине призовут 5 тыс. солдат-срочников – Лебедев Осенью на военную службу в Украине призовут 5 тыс. солдат-ср...

 Министр обороны Украины Павел Лебедев сегодня, 30 августа, в очередной раз напомнил, что этой осенью состоится последний призыв на срочную военную службу. При этом он также отметил, что осенью призовут лишь 5 тысяч солдат-срочников, в то время как раньше прогнозировалось от 7 до 10 тысяч.
 «В первом квартале текущего года мы планировали, что будет призвано от 7,5 до 10 тыс. человек, но сегодня динамика такова, что мы уменьшаем количество срочников», - подчеркнул Павел Лебедев.
 Также он рассказал, что параллельно ведется набор контрактников в армию и на сегодняшний день украинская армия укомплектована ими на 58%. По его словам, в этом году планируется набрать..... Читать новость...

ВР возобновила общевойсковую обязанность и призыв на срочную военную службу – эксперт ВР возобновила общевойсковую обязанность и призыв на срочную...
 Украина может увеличить численность войск до конца года до 250 тыс. - эксперт.  
  Украина может увеличить численность войск до конца года до 250 тыс. с помощью призыва на срочную военную службу.
  Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил на пресс-конференции политолог Игорь Левченко.
  «Сегодня ВР возобновила общевойсковую обязанность и призыв на срочную военную службу в Украине, который был приостановлен в прошлом году, поэтому говорить о разрыве связей и утрате традиций в этом вопросе нельзя», - отметил он.
  Эксперт убежден, что «это абсолютно ожидаемый шаг, это стало понятным с появлением первого «зеленого человечка&raq..... Читать новость...

В Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военную службу В Украине 1 октября начался осенний призыв на срочную военну...
 В Украине сегодня, 1 октября, начался осенний призыв на срочную военную службу.
Согласно распоряжению правительства №1000-р во время призывной кампании в октябре-ноябре на срочную службу планируется призвать 11 тыс. 6 граждан.
Читайте: Порошенко: "Возраст призывников будет увеличен с 18 до 20 лет"

При этом в Вооруженные силы Украины должны направить 5 тыс. 206 украинцев, в ряды Национальной гвардии - 5 тыс., в Госспецтрансслужбу - 800 чел.
Больше всего планируют призвать в Днепропетровской - 1094 чел., меньше всего - в Донецкой области (180 чел.), Луганской (100 чел.) и Закарпатской (140 чел.) областях. Из Киева планируется призвать 400 чел.
Осенний призыв продлит..... Читать новость...

2 июня в Киеве на срочную военную службу отправят первых добровольцев-призывников 2 июня в Киеве на срочную военную службу отправят первых доб...
 Сегодня в столице отправят первых добровольцев-призывников на срочную службу в ВСУ.
 В понедельник состоится отправление первых в 2014 году добровольцев-призывников Голосеевского района столицы на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и других военных формирований Украины. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу КГГА.
 Напомним, что осенью 2013 года Указом Президента Украины призыв в Вооруженные Силы Украины на 2014 год было отменено и определен переход на формирование Вооруженных Сил на контрактной основе.
 Однако, учитывая обострение общественно-политической ситуации в государстве, с целью поддержки Вооруженных Сил Украины в боеспособном состояни..... Читать новость...

Кабинет министров утвердил план развития Миндоходов Кабинет министров утвердил план развития Миндоходов...

Кабинет министров на заседании утвердил стратегический план развития Министерства доходов и сборов Украины, рассчитанный до 2018 года. Об этом украинским СМИ сообщили представители Миндоходов.
В частности, в плане развития определен комплекс из восьми стратегических направлений развития Миндоходов. Эти направления были детализированы по конкретным стратегическими целями, срокам и алгоритмам выполнения.
Согласно плану развития, в ближайшие 5 лет Министерство доходов займется совершенствованием таможенных и налоговых сервисов, развитием партнерских отношений с бизнесом и гражданами, активизацией международной торговли (благодаря оптимизации регулирования), борьбой с «теневым» с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"