Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рубан и Савченко получали оружие от Захарченко, – Луценко

QR code
Добавлено:2018-03-22 09:30:47
Корреспондент:Алексей Свидров

Юрий ЛуценкоНародный депутат Надежда Савченко и руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан достигли договоренности с главарем террористической организации "ДНР" Александром Захарченко по поставкам оружия для проведения террористического акта. Об этом во время заседания регламентного комитета, который рассматривает представление на разрешение о снятии депутатской неприкосновенности с Н.Савченко, заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.

"В 2017 году, как установлено следствием, гражданин Рубан, а также народный депутат Савченко вступили в сговор с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти Украины. Для этого они планировали широкомасштабную террористическую атаку на центр украинской столицы, где сосредоточены административные здания. Для получения оружия Рубан и Савченко в неустановленное время, но не позднее ноября 2017 года, достигли договоренности с главарем террористической организации так называемой "ДНР" Захарченко, который позже передавал оружие для этого террористического акта", - сообщил Ю.Луценко.

ЧИТАЙТЕ: Рада приняла закон, запрещающий проносить оружие и боеприпасы в здание парламента

Напомним, регламентный комитет начал рассмотрение представления Генпрокурора на Н.Савченко. Сама нардеп присутствует на заседании.

 ЧИТАЙТЕ: Савченко собираются привлечь к уголовной ответственности

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Савченко и Рубан вышли на свободу Савченко и Рубан вышли на свободу...
  Народный депутат Надежда Савченко и бывший руководитель Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан вышли на свободу. Об этом сообщает Strana.ua.
 Отмечается, что ранее избранная мера пресечения в виде ареста истекла, а прокуроры не внесли новое ходатайство. В то же время они могут сделать это на следующем заседании суда, которое пройдет 7 мая.
 «Я вам скажу одно. Это была очень странная ситуация после двух лет тюрьмы в России получить год тюрьмы в Украине. Была странная ситуация почувствовать какие украинцы: как быстро очаровываются, и как быстро разочаровываются. Как можно быть героем Украины, а на следующий день врагом народа, только..... Читать новость...

Рубан и Савченко отказываются от дачи показаний, – СБУ Рубан и Савченко отказываются от дачи показаний, – СБУ...
  Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщает, что подозреваемые в планировании захвата власти Владимир Рубан и Надежда Савченко отказываются от дачи показаний следствию.
 «Учитывая большой общественный интерес к фигурантам указанного уголовного производства, следователями СБ Украины под процессуальным руководством Главной военной прокуратуры в сжатые сроки проводятся необходимые следственные (розыскные) действия, направленные на быстрое, полное и беспристрастное исследование всех обстоятельств совершения уголовных преступлений, выяснения степени участия и вины каждого соучастника. В частности, проводятся допросы подозреваемых по обстоятельствам объявленного им подозре..... Читать новость...

Захарченко требовал выдать силовикам огнестрельное оружие Захарченко требовал выдать силовикам огнестрельное оружие...

 Как сообщают представители «Евромайдан SOS» министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко требовал, чтобы силовикам выдали огнестрельное оружие для противостояния активистам Майдану.
 В частности отмечается, что вечером 19 февраля заместитель начальника столичного главка милиции Валерий Мазан по указанию Захарченко потребовал выдать спецподразделениям «Беркут» и Внутренним войскам огнестрельное оружие и патроны к ним.
 В то же время руководители всех спецподразделений отказались выполнять этот приказ.
 Кроме того, ссылаясь на информацию от своего источника в правоохранительных органах, «Евромайдан SOS» сообщает, что в Киев соб..... Читать новость...

МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться к мирному протесту - В.Захарченко МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и верну...

МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие.
Министерство внутренних дел Украины требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться к мирному протесту. Об этом в своем обращении сказал и.о. министра МВД Виталий Захарченко, передает УНН.
Как отметил Захарченко, МВД Украины неоднократно призывало митингующих прекратить противоправные действия.
"Мы предупреждали об уголовной ответственности. Мы разъясняли, какие именно нарушения закона происходят. Мы предостерегали не идти на поводу у радикально настроенных боевиков.
Но, к сожалению, услышать нас и сделать соответствующие выводы никто не захотел.
На улицах гибнут не только правоохранители, но и мирные граждане..... Читать новость...

Савченко: «Игорь Плотницкий и Александр Захарченко не являются террористами» Савченко: «Игорь Плотницкий и Александр Захарченко не являют...
 Народный депутат Надежда Савченко в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что "лидеры ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко не являются террористами".
"Нет. Террористами они не являются. Скорее всего, там часть коллаборационистов, часть сепаратистов, часть оккупированного населения... Являются ли они убийцами? Убийца - это уголовное понятие, когда человек убивает беззащитного. Они убивают людей, убивающих их. Это война, там взаимный огонь. И тут понятие не четкое", - сказала Савченко.
Политик заверяет, что боевики самопровозглашенных республик воюют против Порошенко точно так же, "как Майдан стоял против режима Януковича"...... Читать новость...

У Захарченко есть два пути -  Луценко У Захарченко есть два пути - Луценко...

 Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что нынешний глава МВД Украины Виталий Захарченко имеет два пути, по которым он может последовать. Первый, как сказал Луценко – уйти в отставку. По его словам, на этот шаг министру следует пойти в том случае, если он не знал про то, что в центре Киева действовал «Беркут». По мнению Луценко, если это так, то Захарченко плохой министр, который не заслуживает занимать данную должность.
 В ином случае, если глава МВД знал о том, что «Беркуту» дали команду избить мирных демонстрантов - он должен идти под суд. Соответствующим мнением Юрий Луценко поделился на своей странице в Facebook.
 Как ..... Читать новость...

Не наказание Захарченко приведет к очередным побоищам - Ю. Луценко Не наказание Захарченко приведет к очередным побоищам - Ю. Л...
 Ю. Луценко: не наказание Захарченко приведет к очередным побоищам.  
 Не наказание министра внутренних дел В.Захарченко за события на Майдане неизбежно приведет к очередным побоищам. Такое мнение высказал Юрий Луценко в эфире одного из телеканалов, передает УНН.
 "Если министр внутренних дел Украины не знал о том, что в центре столицы подразделения из 3-х областей использовали для кровавого побоища демонстрантов, то он должен уйти в отставку, потому что это плохой министр. Если он знал, что подразделения бьют мирных демонстрантов в центре украинской столицы, то он криминальный министр и должен отвечать в суде. Вот и весь алгоритм Захарченко. Вот и все решение поли..... Читать новость...

Ни один из военнослужащих не доложил о том, что видел у Савченко оружие, - Гелетей Ни один из военнослужащих не доложил о том, что видел у Савч...
Ни один из военнослужащих не доложил о том, что видел гранаты или другие взрывные устройства у народного депутата Украины Надежды Савченко.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам заявил начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, комментируя информацию о том, что якобы Савченко пронесла в парламент гранаты и наградное оружие.
«Ни один из военнослужащих не доложил мне о том, что он видел гранаты или какие-либо другие взрывные устройства», - сказал он.
ЧИТАЙТЕ: Савченко попала в базу данных сайта «Миротворец»
На уточняющий вопрос, что все-таки было у Савченко, Гелетей ответил: «Мы считаем, что был наградн..... Читать новость...

РФ предоставляла оружие для терактов в Киеве, – Луценко РФ предоставляла оружие для терактов в Киеве, – Луценко...
Есть факты, доказывающие участие Российской Федерации в предоставлении оружия лицам, которые запланировали и готовились к совершению террористического акта против высшего руководства Украины. Об этом во время заседания регламентного комитета заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает корреспондент УНН.
"У нас есть факты, доказывающие участие РФ, как врага украинского государства, в предоставлении оружия лицам, которые запланировали и готовились к совершению террористического акта против высшего руководства государства, мирного населения украинской столицы с целью свержения конституционного строя", - заявил Луценко.
 ЧИТАЙТЕ: Комитет ВР поддержал реш..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"