Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Саркози предъявили обвинения

QR code
Добавлено:2018-03-22 11:30:10
Корреспондент:Алексей Свидров

Николя Саркози  Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения в коррупции, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии ливийских государственных денег, передает AFP.

 «Бывший президент Франции Николя Саркози в среду был обвинен в коррупции и незаконном финансировании избирательной кампании из-за утверждения, что умерший ливийский диктатор Муаммар Каддафи помогал финансировать его избирательную кампанию в 2007 году», – говорится в сообщении.

 Это дает основания для начала официального расследования его дела.

 У Саркози есть шесть месяцев, чтобы обжаловать это решение.

 ЧИТАЙТЕ: Во Франции задержали экс-президента Николя Саркози

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Саркози предъявили официальное обвинение Саркози предъявили официальное обвинение...

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили официальное обвинение по статье «торговля влиянием». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Как стало известно, сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией в городе Нантер Николя Саркози был помещен под стражу для дачи показаний.
Наблюдатели отмечают легкое состояние недоумения и растерянности у французов, ведь ранее бывших президентов во Франции уже судили, однако, никогда не арестовывали и Саркози стал в этом смысле первопроходцем.
Сообщается, что допрос экс-президента длился более 15 часов, прежде чем местные СМИ узнали, что Саркози незаметно прибыл в Париж для встречи с судьей. Выяснилось также, что в понедельник адвокат Саркози Т..... Читать новость...

Николя Саркози предъявили обвинение по делу Бетанкур Николя Саркози предъявили обвинение по делу Бетанкур ...

Экс-президент Франции Николя Саркози накануне был вызван на допрос во Дворец правосудия в Бордо, где ему пришлось провести несколько часов. После этого его адвокат Тьери Эрзог сделал неожиданное заявление для собравшихся у здания журналистов, он сообщил, что после проведенной очной ставки Николя Саркози и мажордома Лилиан Бетанкур - наследницы империи "Л'Ореаль" и богатейшей женщины Франции, бывшему президенту было предъявлено обвинение.
"Это несправедливое и непоследовательное с юридической точки зрения решение", - заявил Эрзог и добавил, что намеревается его обжаловать.
Следствие обвиняет Николя Саркози в том, что он, якобы, воспользовался ослабленным состо..... Читать новость...

Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании...
  Окружной прокурор района Манхэттен Сайрус Вэнс заявил, что большое жюри предъявило обвинение в изнасиловании голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну.
 «Это обвинительное заключение подводит подсудимого на шаг ближе к ответственности за преступления, в которых он обвиняется», – отметил прокурор.
 Ему предъявлены обвинения в изнасиловании первой и третьей степени, а также в сексуальном преступлении первой степени.
 Сам Вайнштейн отвергает все обвинения.
 ЧИТАЙТЕ: Харви Вайнштейн арестован..... Читать новость...

В Иране предъявили обвинения американскому журналисту В Иране предъявили обвинения американскому журналисту...

Как сообщает издание The Washington Post , корреспонденту этой американской газеты Джеймсу Резайану, который был задержан в июле в Тегеране, предъявили обвинения.
В чем они заключаются, пока неизвестно.
Читайте: В Иране задержана группа журналистов с ВВС
Ранее власти продлили арест Резайана до середины января, мотивируя это тем, что расследование против него продолжается. По словам источника The Washington Post, журналист провел в здании суда около десяти часов.
Напомним, Джеймс Резайан, работавший специальным корреспондентом в Тегеране с 2012 года, был задержан в июле этого года вместе со своей женой. Позднее его супруга была выпущена на свободу...... Читать новость...

Владивостокским чиновникам предъявили официальные обвинения Владивостокским чиновникам предъявили официальные обвинения...
 На сайте Приморского отделения Следственного комитета Российской Федерации сообщается, что четверым чиновникам из администрации города Владивосток, которых обвиняют в том, что они за счет государства осуществили туристическую поездку на выставку в Гонконг, предъявили официальные обвинения. Чиновников обвиняют по статье 159 Уголовного кодекса России, а именно «мошенничество с использованием служебного положения».
 Имена обвиняемых до сих не разглашаются. Но, как известно из сообщения на сайте СК РФ Приморья, обвинения предъявлены референту секретариата главы Владивостока, экс-советнику начальника городской администрации, а так же референту и главе управления жилого фон..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"