Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

МВФ не требует повышения цены на газ, – Зубко

QR code
Добавлено:2018-03-22 12:05:55
Корреспондент:Алексей Свидров

Геннадий Зубко  Вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что маршрутная карта работы с МВФ требует уменьшения нагрузки на госбюджет относительно социальных выплат, сообщает Минрегиона.

«Поэтому, требование МВФ заключается не в повышении цены на газ, а в ликвидации разницы в цене между различными потребителями и коррупционной составляющей при ее начислении», – отметил он.

 По его словам, у правительства уже есть наработки по уменьшению нагрузки на население при оплате жилищно-коммунальных услуг.

ЧИТАЙТЕ: Украина может начать закупать сжиженный газ в Катаре

 «Первое – система субсидирования. Хотя она и не является достаточно эффективной, ведь предполагает огромные расходы бюджета (80 млрд грн за 2017 год), которые совершенно не мотивируют людей к уменьшению своего потребления. Поэтому, наша задача – мотивировать людей к проведению энергоэффективных мероприятий в своих домах за счет различных инструментов», – подчеркнул Зубко.

 ЧИТАЙТЕ: С 1 апреля "Нафтогаз" поднимает цены для предприятий

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

Никакого повышения цены на газ не будет, – Гройсман Никакого повышения цены на газ не будет, – Гройсман...
  Все чиновники, которые говорят о повышении цены на газ для населения на 40%, могут писать заявление на увольнение. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
 «Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны или ответственно работать, или писать заявление на увольнение», – цитирует его слова пресс-служба Кабмина.
ЧИТАЙТЕ: Кистион: «Вскоре Украина сможет сама обеспечить себя природным газом»
 Ранее коммерческий директор Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что с апреля цена на газ для населения может выр..... Читать новость...

Гройсман не видит причин для повышения цены на газ Гройсман не видит причин для повышения цены на газ...
  Объективных причин для повышения цен на газ для населения на текущий момент нет, и правительство может доказать это с помощью формул. Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Владимир Грйосман.
«Мы считаем, что на сегодня объективных причин повышения цены на газ нет. И мы это полностью можем доказать”, - сказал он.
Гройман напомнил, что правительство также не поддерживает предложенный НКРЭКУ вариант внедрения стимулирующего тарифообразования (RAB-тариф), поскольку эта формула приведет к увеличению оплаты за электроэнергию населением, и эта формула должна быть изменена.
Отвечая на вопрос журналистов о поддержке со стороны МВФ позиции правительства, Гройс..... Читать новость...

Тигипко обещает, что повышения цены на газ для населения не будет Тигипко обещает, что повышения цены на газ для населения не ...
  Повышения стоимости газа для населения и теплокоммунэнерго не будет, заверяет вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.
 "Сразу скажу: никакого поднятия цен газа для населения и теплокоммунэнерго не будет. Точка. Если даже мы когда-то и пойдем на поднятие цен, то это будет сделано по совершенно другому механизму", - сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске, отвечая на вопрос корреспондента агентства.
 С.Тигипко отметил, что есть страны, в которых уже разработаны такие механизмы, однако любые подходы требуют фундаментального обсуждения. "Сегодня никаких проблем создавать населению мы не будем. Оставить людей один на один с с..... Читать новость...

В Кировограде протестовали против повышения цены на проезд в маршрутных такси В Кировограде протестовали против повышения цены на проезд в...
 В Кировограде состоялась малочисленная акция протеста против повышения цены на проезд в маршрутках.
  Как передает корреспондент УНИАН, люди договорились о встрече через социальные сети. Чтобы помешать движению общественного транспорта они ходили по пешеходному переходу по улице Виктора Чмиленко.
 В руках протестующих был плакат с надписью: «Нет повышению тарифов на проезд! SOS».
 Читайте: В киевских маршрутках подорожал проезд
 Таким образом, кировоградцы требовали обоснование новых тарифов и возврата предварительной стоимости перевозки - 2 гривны. Во время акции происходили конфликты между отдельными водителями пассажирского транспорта. Следу..... Читать новость...

Месси требует повышения зарплаты Месси требует повышения зарплаты...

 Знаменитый футболист Лионель Месси требует повышения зарплаты. Ранее футбольный клуб «Барселона» был готов платить своей звезде лишь 18 миллионов долларов, но, судя по всему, Месси посчитал, что его талант стоит дороже и потребовал повышения.
 «Барселона» хотела продлить действующие соглашение с футболистом до 2016 года. В то же время, Месси был предложен и его вариант контракта, согласно которому он бы получал 18 миллионов долларов в год. Впрочем, молодой футболист, который сейчас зарабатывает 13 миллионов долларов в год, запросил зарплату в 23 миллиона долларов.
 В том случае, если «Барселона» согласится на условия молодой звезды, то ..... Читать новость...

МВФ требует повышения тарифов на газ для Украины на 40% МВФ требует повышения тарифов на газ для Украины на 40%...

Одним из главных условий для получения Украиной очередного кредитного транша от Международного валютного фонда является повышение тарифов на природный газ для населения страны на 40%.
Об этом стало известно из проекта Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом.
В проекте Меморандума сказано, что повышение тарифов для населения Украины является одним из основных элементов по «оздоровлению» государственных финансов, нынешнее состояние которых специалисты Фонда оценивают с учетом и финансового состояния компании «Нафтогаз Украины», а также объемов государственных гарантий, которые предлагается ограничить 8 миллиа..... Читать новость...

Восстановление освобожденных территорий восточной Украины требует $1,2 млрд, - Зубко Восстановление освобожденных территорий восточной Украины тр...
  По общим оценкам Украины и международных организаций на восстановление инфраструктуры на освобожденных территориях Донбасса необходимо 1,2 млрд грн. Об этом после встречи с председателем Донецкой областной государственной администрации сказал вице-премьер-министр - министр регионального развития Геннадий Зубко, передает корреспондент УНН.
 "По оценке, которую мы делали вместе со Всемирным банком, ООН и с ЕС, эта цифра достигает 1,2 млрд долларов. Это три основных компонента, которые касаются восстановления инфраструктуры и систем жизнеобеспечения так и... системы социальной адаптации и жилья", - сказал Г. Зубко.
 Он также отметил, что на сегодня ООН готова увелич..... Читать новость...

МВФ требует ограничить темпы повышения зарплат в Украине МВФ требует ограничить темпы повышения зарплат в Украине...

Международный валютный фонд для возобновления «кредитного сотрудничества» с Украиной выставил требование, чтобы дефицит украинского государственного бюджета (без учета дефицита компании «Нафтогаз Украины») не превысил 2% от ВВП в текущем и 1,9% от ВПП — в следующем году.
Об этом стало известно из проекта Меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и Международным валютным фондом.
С этой целью, кроме обязательства придерживаться «консервативного портфеля расходов», который был установлен в рамках государственного бюджета на 2013 года, Кабинету министров Украины также придется воздержаться от повышения заработной платы для 1-г..... Читать новость...

Лионель Месси требует повышения оплаты своего труда Лионель Месси требует повышения оплаты своего труда...
 Аргентинский нападающий испанской «Барселоны» 26-летний Лионель Месси планирует потребовать у руководства каталонского коллектива повышения зарплаты. В планах у Месси получать почти в 2 раза больше, чем он получает в данный момент. Таким образом, зарплата аргентинца в «Барселоне» может составить 18 миллионов евро в год. Отметим, если руководство клуба согласится на условия Месси, то он станет самым высокооплачиваемым футболистом на планете.
По данным испанской прессы, Лионель Месси хочет получать больше, чем его одноклубник Еймар и португалец Криштиану Роналду, выступающий за мадридский «Реал». Неймар получает за сезон 7 миллионов евро на заработную..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"