Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Наука и образование   Образование
Новость

В украинских школах есть проблемы с местами, – Гриневич

QR code
Добавлено:2018-03-23 11:07:09
Корреспондент:Алексей Свидров

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Лилия Гриневич признает, что есть проблемы с местами в школах. Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала на заседании парламента во время Часа вопросов к правительству, отвечая на вопрос о введении новой украинской школы с 1 сентября и о наличии мест в школах для учеников.

Гриневич отметила, что «новая украинская школа заработает 1 сентября. И первые классы пойдут учиться по новым стандартам начальной школы».

Она сообщила, что уже начата переподготовка 22 тысяч учителей.

«Кроме дистанционного курса у них есть три сессии очного курса», - добавила Гриневич.

При этом она отметила, что готовятся к новому стандарту образования новые учебники для 1 класса. И учебники «будут до 1 сентября».

«У нас есть проблемы с местами в школах», - признала Гриневич.

Она обратилась к органам местного самоуправления крупных городов по поводу того, что, когда отдают земли под жилую застройку, необходима сбалансированность с сооружением объектов социальной сферы.

По ее словам, складывается ситуация, когда сдаются квартиры, «зарабатывают деньги», а потом уже начинают решать вопрос детских садов и школ.

 

Смотрите также:

Лилия Гриневич рассказала о принципах изучения языков нацменьшинств в школах Лилия Гриневич рассказала о принципах изучения языков нацмен...

Объем изучения родного языка для нацменьшинств в украинских школах будет определяться индивидуально для каждого ребенка. Об этом заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с послом Болгарии в Украине Красимиром Минчевым, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МОН.
"Объем изучения родного языка, а также перечень предметов, которые будут изучаться на этом языке, будет определяться индивидуально для каждого нацменьшинства. Эти вещи утверждаются на уровне постановления Кабмина. До этого мы должны вместе поработать и прийти к общему пониманию", - сказала Гриневич.
ЧИТАЙТЕ: Результаты экспертизы закона Об образовании будут учтены, - Петр Порошенко
П..... Читать новость...

Нехватка в школах учителей английского языка заставляет детей учить русский – Лилия Гриневич Нехватка в школах учителей английского языка заставляет дете...
В шести областях Украины более 50% детей изучают русский язык как второй иностранный, а общее количество таких школьников по всей стране составляет более четверти - 28%. Об этом в эфире ТВi сказала народный депутат, глава комитета ВР по вопросам образования и науки Лилия Гриневич, передает УНН.
"Сейчас у нас лингвистическая революция в системе образования, которая заключается в том, что с пятого класса ввели второй иностранный язык. Поскольку не хватает учителей на второй иностранный язык (это, как правило, французский, немецкий, итальянский и другие языки), Министерство образования приняло очень близкое им идеологическое решение - там, где нет учителей, ввести русский как вт..... Читать новость...

Минобразования Украины сократит количество заданий и увеличит время отдыха в школах, - Лилия Гриневич Минобразования Украины сократит количество заданий и увеличи...

 Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила о том, что уже с сентября этого года планируется ввести изменения, которые касаются образования в школах. В частности, по ее словам, речь идет о сокращении количества заданий и увеличения времени отдыха.
 «Сейчас содержание образования очень перегружено лишней информацией, не соответствует возрастным особенностям детей, и самое главное - многие из этих знаний совершенно ненужные в жизни. Но то, что нужно, не изучается», - сказала она, добавив, что больше всего это касается начальной школы.
 Уже со следующей недели Минобразования собирается выложить на платформе ed-era.com программы начальной школы, ко..... Читать новость...

В украинских школах появится урок экологии В украинских школах появится урок экологии...
С 1 сентября текущего года в украинских школах будет введен урок экологии, сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков. Сейчас, по его словам, министерство разрабатывает учебники по экологии. А с начала учебного года для 1-2 классов планируют запустить пилотные уроки с экологическим уклоном. Правда, в каких именно школах – в министерстве пока не определились.
«В перспективе возможно сделать несколько школ специализированных, возможно в крупных областных центрах. Факультативно нужно в каждой школе вводить урок экологии, это очевидно, и это мы будем делать», - подчеркнул Олег Проскуряков.
Но как бы там ни было, министр экологии и природных ресурс..... Читать новость...

В украинских школах прозвучали последние звонки В украинских школах прозвучали последние звонки...
  В украинских школах прозвучали последние звонки. Министр образования и науки Украины Сергей Квит поздравил выпускников, учителей, учеников и их родителей с праздником. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобразования.
 В поздравлении министр обратился к выпускникам школ и пожелал им успешно справиться с испытаниями, сделать правильный выбор жизненного пути и оправдать надежды педагогов и родителей.
 С. Квит поблагодарил учителей за ежедневную плодотворную работу, терпение и веру в будущее своих воспитанников, поздравил всех школьников с окончанием учебного года и пожелал хорошо отдохнуть и набраться сил для новых открытий и достижений в учебе.
 В этом году пос..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"