Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Австрия не будет высылать российских дипломатов, – Курц

QR code
Добавлено:2018-03-23 11:20:59
Корреспондент:Алексей Свидров

Себастьян КурцАвстрийский канцлер Себастьян Курц перед началом саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе заявил, что Австрия не будет высылать из страны российских дипломатов.

 В то же время, по его словам, «Великобритания имеет нашу солидарность» и «мы очень четко осудили нападение».

 Курц подчеркнул, что несмотря на то, что Евросоюз вызвал для консультаций своего посла в Москве, Австрия не готова к высылке российских дипломатов.

 «Мы не будем высылать российских дипломатов из Австрии», – заявил он.

Ранее появилась информация, что пять стран Евросоюза, среди которых Франция, Польша, Эстония, Латвия и Литва, намерены последовать примеру Великобритании.

 ЧИТАЙТЕ: Ряд стран ЕС намерены выслать российских дипломатов

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Болгария отказалась высылать российских дипломатов Болгария отказалась высылать российских дипломатов...
Болгария не будет высылать из страны российских дипломатов.
ЧИТАЙТЕ: Грузия вышлет российского дипломата
Об этом в пятницу, 30 марта, сообщает местная пресса.
 ЧИТАЙТЕ: Российские дипломаты будут высланы из 27 стран, – США
Решение было принято на заседании Совета безопасности при болгарском правительстве.
Члены правительства заявили, что Болгария "солидарна с Великобританией, но не будет высылать из страны российских дипломатов".
Кроме того, решено вернуть в Россию посла Болгарии.
Напомним, что мировые государства начали высылку российских дипломатов после призыва Великобритании. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна..... Читать новость...

Австрия готова направить в Украину беспилотники - Себастьян Курц Австрия готова направить в Украину беспилотники - Себастьян ...

Австрийская сторона готова предоставить ОБСЕ беспилотники с целью «мониторинга ситуации на территориях Украины, которые граничат с Российской Федерацией». Такую позицию официальной Вены озвучил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Стоит отметить, что президент Украины и министр иностранных дел Австрии провели встречу в понедельник. Об этом сообщает пресс-служба украинского президента.
«Наша миссия – не только поддержать мирное урегулирование конфликта на Донбассе путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить этой организации 10 австрийских беспилотников, которые поз..... Читать новость...

Украина выдворяет 13 российских дипломатов Украина выдворяет 13 российских дипломатов...
Из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании Украина, в духе солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, выдворяет 13 российских дипломатов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.
ЧИТАЙТЕ: Кремль сделает ответный «подарок» США из-за выдворения дипломатов
«Россия в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни. Украина ощущает это каждый день в оккупированном украинском Крыму и на Донбассе. Поэтому, как никогда, важно не ограничиваться символичес..... Читать новость...

Страны ЕС готовы выслать российских дипломатов Страны ЕС готовы выслать российских дипломатов...
Страны Европейского Союза уже с понедельника, 26 марта, могут выдворить российских дипломатов. О таком намерении сообщили около 20 стран ЕС, пишет газета The Times.
ЧИТАЙТЕ: ЕС: За отравлением Скрипаля стоит Россия
По данным издания, в высылке российских дипломатов могут принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия и Дания.
Отмечается, что в четверг, 22 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела четырехчасовые переговоры с представителями Франции, Германии, Литвы и Ирландии, в ходе которых политики обдумывали «твердый ответ» на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
Предполаг..... Читать новость...

Российских дипломатов вышлют из 24 стран, – Польша Российских дипломатов вышлют из 24 стран, – Польша...
  Председатель подразделения по вопросам ОБСЕ и восточной безопасности Министерства иностранных дел Польши Доминик Янковски сообщил у себя в Twitter, что уже 24 страны приняли решение выслать российских дипломатов.
 «Фактически, это уже 139 сотрудников российской разведки из 24 стран. Австралия только что присоединилась и выдворит двух россиян», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: США высылают 60 российских дипломатов из-за скандала с отравлением Скрипаля
 Среди стран, которые приняли решение выдворить российских дипломатов, значатся: Албания, Хорватия, Чехия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Ни..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"