Новости мира Новости мира  


Новости партнеров


Загрузка...


 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

ЕС: За отравлением Скрипаля стоит Россия

QR code
Добавлено:2018-03-23 16:31:42
Корреспондент:Максим Яценко

Президент Европейского Совета Дональд Туск констатирует, что лидеры Европейского Союза были едины в оценке событий в британском Солсбери - за нервно-паралитической атакой, скорее всего, стоит Россия - других объяснений нет.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Туск сообщил сегодня в Брюсселе на пресс-конференции после завершения двухдневного саммита Европейского Союза.

«Лидеры выразили полную солидарность с Великобританией, осудив нервно-паралитическую атаку в Солсбери. ЕС согласен с правительством Соединенного Королевства, с оценкой, что скорее всего, за эту атаку ответственна Российская Федерация, и нет других возможных объяснений», - сказал он.

 ЧИТАЙТЕ: Австрия не будет высылать российских дипломатов, – Курц

Президент ЕС подтвердил, что уже сегодня посол ЕС в Москве был отозван в Брюссель для консультаций.

«Дополнительные шаги ожидаются в понедельник на национальных уровнях. В этих сложных условиях я особенно персонально рад, что, несмотря на сложные переговоры по Brexit, ЕС продемонстрировал единство с Великобританией», - отметил Туск.

ЧИТАЙТЕ: Ряд стран ЕС намерены выслать российских дипломатов

Экс-разведчика Скрипаля и его дочь обнаружили 4 марта без сознания на скамейке в парке Солсбери на юге Великобритании. Позже британские следователи установили, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработали в России.

66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь находятся в больнице в «критическом, но стабильном» состоянии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Loading...

Смотрите также:

США высылают 60 российских дипломатов из-за скандала с отравлением Скрипаля США высылают 60 российских дипломатов из-за скандала с отрав...
Президент США Дональд Трамп дал распоряжение выслать из страны 60 российских дипломатов. 
ЧИТАЙТЕ: ЕС: За отравлением Скрипаля стоит Россия
Также Трамп своим решением закрыл российское консульство в Сиэтле. Такие меры были приняты из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в начале этого месяца в Великобритании.
В документе говорится, что США выражает опасение деятельностью российской разведки, которая становится все более агрессивной. 
ЧИТАЙТЕ: В Кремле прокомментировали возможную высылку российских дипломатов из США
Напомним, ряд стран ЕС объявили о высылке российских дипломатов.
 ЧИТАЙТЕ: Россия призвала США повлиять на Великобританию..... Читать новость...

Алиев: "Не стоит слушать Сабо и не стоит брать у него интервью" Алиев: "Не стоит слушать Сабо и не стоит брать у него интерв...
 Бывший игрок сборной Украины Александр Алиев прокомментировал недавнее заявление известного специалиста Йожева Сабо, который выразил недовольство трансфером форварда "Днепра" Евгения Селезнева в "Кубань".
"Конечно, поддерживаю выбор Селезнева в пользу "Кубани". Не понимаю, что в этом такого. Критикует его только один "деятель, это Йожеф Сабо. Правильно ему Женя ответил: если можешь, помоги семье материально. У Сабо старческий маразм уже, и не стоит его слушать и брать у него интервью. Я поддерживаю Женю полностью", - высказал свое мнение Алиев.

По мнению хавбека, Селезнев мог запросто поехать в Европу.
"Но впереди чемпионат Европы...... Читать новость...

В больницах Измаила с отравлением находятся 200 человек В больницах Измаила с отравлением находятся 200 человек...

В больницах Измаила с отравлением остаются 200 человек, из них 114 детей. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ГосЧС Украины.
"По состоянию на 7 ч. 25 июня в медицинских учреждениях Измаила находится 200 человек (из них 114 детей)", - сказано в сообщении.
Читайте: 24 июня в Измаиле зараженной водой отравились еще 43 человека
Всего в течение 16-24 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратилось 678 человек, из них 386 детей, местных жителей Измаила и с.Броска Измаильского района.
Специалисты СЭС осуществляют комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Предварительная причина заболевания - употребление недоб..... Читать новость...

ЧМ-2018. Проект «Россия-2018» стоит 5 млрд рублей, - генсек РФС ЧМ-2018. Проект «Россия-2018» стоит 5 млрд рублей, - генсек ...

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьёв поделился своим мнением по стоимости проекта «Россия-2018».
Как известно, данный проект подразумевает создание в чемпионате России базовой команды, в которой будут играть представители национальной сборной. Воробьёв считает, что это позволит сборной России лучше подготовиться к чемпионату мира – 2018.
«По моим подсчётам, данный проект стоит 5 миллиардов рублей. При этом 2,5 миллиарда рублей спокойно можно бы зарабатывать самим. Это полные стадионы, мерчендайзинг, а также отдельная продажа телевизионных прав. Чтобы такой проект состоялся, нужны две вещи. Бюджетирование, но это второе. Самое перво..... Читать новость...

Кома ребенка не связана с отравлением в лагере «Славутич», – Минздрав Кома ребенка не связана с отравлением в лагере «Славутич», –...
  Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщает, что состояние девочки, которая сейчас находится в детской больнице «Охматдет» в коме, не связано с отравлением в лагере «Славутич».
 «Состояние ребенка, находящегося в НДСБ "Охматдет" стабильное, тяжелое. Оно не связано с отравлением», – говорится в сообщении.
 Отмечается, что состояние девочки связано с сопутствующим заболеванием.
 ЧИТАЙТЕ: Госпродпотребслужба назвала предварительную причину отравления детей в лагере «Славутич»
 Ранее стало известно, что в ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич"&raq..... Читать новость...

С пищевым отравлением в Конотопе в больницу попали 27 воспитанников двух детских садов С пищевым отравлением в Конотопе в больницу попали 27 воспит...

27 детей и один взрослый попали в больницу с пищевым отравлением в двух детских садах Конотопа Сумской области, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.
“10 апреля в г. Конотоп в инфекционное отделение центральной районной больницы с предварительным диагнозом — пищевое отравление госпитализированы еще 9 детей и 1 взрослого, из детских дошкольных учреждений ”Теремок“ (посещало 185 детей) и ”Золотой ключик“ (посещало 182 ребенка), из которых 9 апреля был госпитализирован 18 детей (3-7 лет)”, - говорится в сообщении. Как добавили в пресс-службе, по состоянию на 7:00. 11 апреля госпитализированы 27 детей и 1 взрослый.
“Течение заболевания..... Читать новость...

Скрипаля выписали из больницы, – СМИ Скрипаля выписали из больницы, – СМИ...
  Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль выписан из районной больницы в Солсбери. Об этом сообщает SkyNews у себя в Twitter.
 «Районная больница Солсбери утверждает, что бывший шпион Сергей Скрипаль был выписан после отравления нервно-паралитическим веществом в марте», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: США обвинили РФ в отравлении Скрипаля
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 20..... Читать новость...

США обвинили РФ в отравлении Скрипаля США обвинили РФ в отравлении Скрипаля ...
  Пресс-служба Государственного департамента США сообщает, что Вашингтон прямо обвинил РФ в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.
 Отмечается, что только у Москвы была мотивация, соответствующие ресурсы, а также опыт заказных убийств подобным образом.
ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери
 «Как мы четко заявляли, Соединенные Штаты соглашаются с оценкой Великобритании, что Россия несет ответственность за использование химического оружия на территории Великобритании - либо из-за прямого применения, либо из-за неспособности заявить о наличии или обезопасить свои запасы нервно-парали..... Читать новость...

Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля Мэй официально обвинила РФ в отравлении Скрипаля...
  Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери виновны российские спецслужбы, передает Reuters.
 «Основываясь на информации, предоставленной разведкой, правительство Великобритании пришло к выводу, что двое людей, которых назвала полиция и Королевская прокурорская служба – служащие российской военной разведки, также известной как ГРУ», – отметила она.
ЧИТАЙТЕ: Британская полиция идентифицировала отравителей Скрипаля, – СМИ
Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГР..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»


Loading...


Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"