Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Почти 100 тысяч неплательщиков алиментов не выпускают из Украины

QR code
Добавлено:2018-03-24 11:56:20
Корреспондент:Юка Хопс

Почти 100 тысяч неплательщиков алиментов не выпускают из УкраиныПочти 100 тысячам украинцев запрещен выезд из Украины в связи с их задолженностью по выплате алиментов. Об этом в эфире «5 канала» заявил министр юстиции Павел Петренко.

Министр добавил, что запрет на управление транспортными средствами за неуплату алиментов имеют около 90 тысяч лиц, запрет на пользование оружием и на охоту – более 80 тысяч лиц. Всего же, по словам Павла Петренко, в стране зафиксировано белее 600 тысяч неплательщиков алиментов.

«Также мы ввели общественно полезные работы - для тех, кто, условно говоря, нет ничего официального и легальных доходов. По всей Украине составлено более 8 тысяч протоколов. Соломенский суд впервые вынес решение и направил одного такого отца на 150 часов общественно полезных работ», - сообщил Павел Петренко.

По информации Министерства юстиции, всего в Украине на сегодняшний день числится около 3 миллионов детей, которые живут в неполных семьях и имеют право на алименты или получают их. При этом каждое четвертое решение суда касается именно взыскания алиментов.

Напомним, 6 февраля в Украине вступил в силу закон об ограничении для неплательщиков алиментов. Позже Минюст открыл реестр злостных неплательщиков алиментов.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Минюст открыл реестр злостных неплательщиков алиментов Минюст открыл реестр злостных неплательщиков алиментов...
6 февраля вступает в силу закон 7277 относительно усиления ответственности тех, кто систематически уклоняется от уплаты алиментов. А накануне в Министерстве юстиции открыли онлайн-реестр злостных неплательщиков алиментов. Полноценно он начнет работу также с 6 февраля. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко на своей странице в Twitter.
По его словам, в список попали те, кто фактически более трех месяцев имеет долг по уплате алиментов. В этом реестре уже свыше 75 тысяч электронных записей по таким должникам.
В ближайшее время, пообещал Павел Петренко, будут обнародованы так называемые «доски позора» злостных неплательщиков алиментов в каждом регионе, а также созда..... Читать новость...

Детский омбудсмен инициирует уголовную ответственность для неплательщиков алиментов Детский омбудсмен инициирует уголовную ответственность для н...
Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко стал инициатором введения уголовной ответственности за несвоевременную выплату алиментов не только для родителей - "злостных неплательщиков".
"К сожалению, механизм государственного принуждения к выплате алиментов несовершенен. Именно поэтому уполномоченный президента по правам ребенка инициирует введение уголовной ответственности за невыплату алиментов. Не только относительно злостных нарушителей, как сегодня это происходит, но также к тем, кто определенный срок не выплачивает алименты", - заявил Юрий Павленко на пресс-конференции во вторник в украинской столице.
По словам Юрия Павленко, на данный момент..... Читать новость...

Нардеп предлагает наказывать неплательщиков алиментов принудительными работами Нардеп предлагает наказывать неплательщиков алиментов принуд...
Внефракционный народный депутат Виталий Немилостивый подал на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона № 20806 «О внесении изменений в статью 196 Семейного кодекса Украины (относительно применения к лицу, которое не платит алименты, нигде не работает, и имеет задолженность по уплате алиментов, специальной формы ответственности - принудительных работ на рабочих местах, которые являются вакантными, и работа на которых не требует специального образования и специальной подготовки, заработную плату за такую работу перечислять на расчетный счет государственного учреждения, опекуна (попечителя), законного представителя ребенка)».
В частности, нардеп предлагает лиц, которые по..... Читать новость...

За время АТО на востоке Украины погибли почти 6 тысяч человек За время АТО на востоке Украины погибли почти 6 тысяч челове...
 6 тысяч гражданских лиц уже погибли и 16 тысяч ранены на востоке Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передает корреспондент УНН.
 "По данным ООН более 6 тыс. уже погибли и более 16 тыс. ранены. И это очень осторожные оценки нынешней ситуации", - сказал он.
 Кроме того, он акцентировал внимание на крайне тяжелой гуманитарной ситуации в Широкино Донецкой области. "Гуманитарная ситуация ухудшается. Местным не хватает питьевой воды, необходимых пищевых продуктов, медикаментов. Людям не выплачивают пенсии, зарплаты, социальные выплаты", - отметил представитель миссии.
 Отметим, ранее ..... Читать новость...

Почти 100 тысяч людей сменили место жительства в пределах Украины – ООН Почти 100 тысяч людей сменили место жительства в пределах Ук...
   Почти 100 тысяч человек были вынуждены изменить свое место жительства в пределах Украины, заявили в Управлении верховного комиссара по делам беженцев Организации Объединенных Наций, пишет УНН со ссылкой на Польское радио.
  "Приближаемся к отметке в 100 тысяч внутренних беженцев в Украине", - сообщил на конференции в Женеве представитель УВКБ Дэн МакНортон. Их количество меньше чем за месяц выросло вдвое. МакНортон отметил, что с начала июня значительно увеличилось количество людей, бежавших из Донецка и Луганска. Внутренние переселенцы сообщили представителям ООН, что решили покинуть свои дома из-за опасений о своей безопасности и возможности оказаться в эпицент..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"