Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Потепление принесет на правобережную часть Украины подъем воды в реках

QR code
Добавлено:2018-03-24 16:08:35
Корреспондент:Роза Иванова

уровень воды в реке

По данным Укргидрометцентра, на реках и водохранилищах страны ожидается постепенное ослабление ледостава, на реках Правобережья - разрушение и очистка от льда. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, передает УНН.

"24-26 марта на украинском участке Дуная возле г.Вилково (Одесская обл.) ожидается колебание уровня воды в пределах 160-170 см над нулем поста (превышение отметки затопления пониженных незаселенных участков города). На 8 ч. 24 марта уровень воды составил 160 см над нулем поста", - говорится в сообщении.

Как отмечается, с 27 марта на днепровских водохранилищах (кроме Каховского водохранилища, где ледовые явления отсутствуют) ожидается начало разрушения льда.

Ранее в "Укргидроэнерго" заверили, что готовы к большой воде.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

На западе Украины ожидается подъем уровня воды в реках На западе Украины ожидается подъем уровня воды в реках...
 Из-за сильных дождей на западе Украины ожидается подъем воды в реках.
 В связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями в течение 15-16 мая в реках западной Украины ожидается подъем воды, сообщили УНН в Гидрометеоцентре.
 "В связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями в течение 15-16 мая на реках Карпат и реке Вишня (бассейн р.Сян во Львовской области), на равнинных притоках Днестра и притоках Припять в пределах Тернопольской области ожидается формирование дождевого паводка с подъемом уровней воды на 0,5-1,5 м, на отдельных участках до 2,0 м, над уровнями.
 При сильных ливнях возможно формирование местного и склонного стока, в горах существует угро..... Читать новость...

Подъем уровня воды в украинских реках ожидается 28-30 июня Подъем уровня воды в украинских реках ожидается 28-30 июня...

 Как сообщает Гидрометцентр Украины, в эти выходные, 28-30 июня, в украинских реках из-за дождей ожидается подъем уровня воды на 1,5-2 метра. В частности отмечается, что в таких реках как Прут и Сирет уровень воды поднимется на 0,5-1,5 метра, на отдельных участках малых рек – на 2 метра, на реках бассейна Днестра – до 1 метра, в реках бассейна Припяти в Ивано-Франковской области – на 0,5-1,5 метра.
 Тем временем, в пресс-службе ГосЧС Украины сообщили, что в виду подъема уровня воды в реках возможен выход воды на заводь. Если же на Украину обрушатся сильные ливни, то также нельзя исключать вероятность формирования местного и склонного стока.
 В то же время..... Читать новость...

Погода в Украине. В стране 11-14 февраля ожидается подъем уровня воды в реках Погода в Украине. В стране 11-14 февраля ожидается подъем ур...

Укргидрометеоцентр предупреждает о подъеме уровня воды в реках 11-14 февраля.
Украинский гидрометцентр сообщает: в течение 11-14 февраля, в связи с оттепелью и снеготаянием, на реках бассейнов Припяти, Западного Буга ожидается подъем уровня воды на 0,2-0,7 м над уровнями на 8:00 10 февраля. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.
По сообщению, ожидается вскрытие льда, ледоход, на отдельных участках рек в пределах Ровенской, Житомирской областей, возможно формирование заторов льда с дополнительным подъемом уровней воды 0,5-1,0 м.
Местами вода выйдет на пойму.
Источник: УНН..... Читать новость...

В реках бассейнов Днестра и Стрыя не исключен резкий подъем уровней воды В реках бассейнов Днестра и Стрыя не исключен резкий подъем ...
 Поднятие уровня воды ожидается в реках бассейнов Днестра и Стрыя.
 10-12 февраля на реках бассейна Днестра (Львовская, Ивано-Франковская области) ожидается дальнейшее вскрытие льда, ледоход, местами возможно формирование заторов льда с подъемами уровней воды на 0,5-1,5 м над текущими отметками. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС.
 При этом на р. Стрый и на ее притоках в Турковском, Дрогобычском районах Львовской области не исключен резкий подъем уровней воды с достижением опасных отметок подтопления.
 Источник: УНН..... Читать новость...

Уровень воды во всех реках Украины, кроме Десны и Днепра, снижается – Кульбида Уровень воды во всех реках Украины, кроме Десны и Днепра, сн...
  Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида отмечает, что уровень воды во всех реках страны, кроме Днепра и Десны, снижается.
 "Половодье продолжается только на Днепре и Десне. На других реках уровень воды стабильно снижается", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.
 По его словам, уровень воды снижается в реках полесского региона, на притоках Припяти, при этом в Волынской области, по-прежнему, уровень воды в реках остается близким к опасным отметкам, что продлится еще 4-5 дней.
 Синоптик отметил, что максимальный уровень воды в Днепре был зафиксирован 7 мая и составлял 657 см над нулем поста. "Сейчас уровень воды держится на отметке 636 санти..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"