Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

США высылают 60 российских дипломатов из-за скандала с отравлением Скрипаля

QR code
Добавлено:2018-03-26 17:05:15
Корреспондент:Максим Яценко

Президент США Дональд Трамп дал распоряжение выслать из страны 60 российских дипломатов. 

ЧИТАЙТЕ: ЕС: За отравлением Скрипаля стоит Россия

Также Трамп своим решением закрыл российское консульство в Сиэтле. Такие меры были приняты из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в начале этого месяца в Великобритании.

В документе говорится, что США выражает опасение деятельностью российской разведки, которая становится все более агрессивной. 

ЧИТАЙТЕ: В Кремле прокомментировали возможную высылку российских дипломатов из США

Напомним, ряд стран ЕС объявили о высылке российских дипломатов.

 ЧИТАЙТЕ: Россия призвала США повлиять на Великобританию

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

ЕС: За отравлением Скрипаля стоит Россия ЕС: За отравлением Скрипаля стоит Россия...
Президент Европейского Совета Дональд Туск констатирует, что лидеры Европейского Союза были едины в оценке событий в британском Солсбери - за нервно-паралитической атакой, скорее всего, стоит Россия - других объяснений нет.
Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом Туск сообщил сегодня в Брюсселе на пресс-конференции после завершения двухдневного саммита Европейского Союза.
«Лидеры выразили полную солидарность с Великобританией, осудив нервно-паралитическую атаку в Солсбери. ЕС согласен с правительством Соединенного Королевства, с оценкой, что скорее всего, за эту атаку ответственна Российская Федерация, и нет других возможных объяснений», - сказал он.
&n..... Читать новость...

Минск и Киев без шума высылают дипломатов Минск и Киев без шума высылают дипломатов ...

Прохлада Украино-Российских отношений перенеслась и на другого славянского соседа — республику Беларусь. Как стало известно, из Беларуси были высланы двое военных атташе Украины. Украина, в свою очередь, ответно выслала белорусского военного атташе.
Официальных комментариев ни от одной из сторон не последовало. Но неофициально в дип. кругах говорят, что эти слухи – правда. Истоки информации лежат еще в событиях апреля.
Напомним, тогда Украина отказалась пригласить белорусского президента Александра Лукашенко на конференцию посвященную проблемам Чернобыля, так как это условие было выдвинуто президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Вместо Чернобыльской конференции Лукашенк..... Читать новость...

Украина выдворяет 13 российских дипломатов Украина выдворяет 13 российских дипломатов...
Из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании Украина, в духе солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, выдворяет 13 российских дипломатов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.
ЧИТАЙТЕ: Кремль сделает ответный «подарок» США из-за выдворения дипломатов
«Россия в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни. Украина ощущает это каждый день в оккупированном украинском Крыму и на Донбассе. Поэтому, как никогда, важно не ограничиваться символичес..... Читать новость...

Российских дипломатов вышлют из 24 стран, – Польша Российских дипломатов вышлют из 24 стран, – Польша...
  Председатель подразделения по вопросам ОБСЕ и восточной безопасности Министерства иностранных дел Польши Доминик Янковски сообщил у себя в Twitter, что уже 24 страны приняли решение выслать российских дипломатов.
 «Фактически, это уже 139 сотрудников российской разведки из 24 стран. Австралия только что присоединилась и выдворит двух россиян», – говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: США высылают 60 российских дипломатов из-за скандала с отравлением Скрипаля
 Среди стран, которые приняли решение выдворить российских дипломатов, значатся: Албания, Хорватия, Чехия, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Ни..... Читать новость...

Страны ЕС готовы выслать российских дипломатов Страны ЕС готовы выслать российских дипломатов...
Страны Европейского Союза уже с понедельника, 26 марта, могут выдворить российских дипломатов. О таком намерении сообщили около 20 стран ЕС, пишет газета The Times.
ЧИТАЙТЕ: ЕС: За отравлением Скрипаля стоит Россия
По данным издания, в высылке российских дипломатов могут принять участие Франция, Германия, Польша, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия и Дания.
Отмечается, что в четверг, 22 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй провела четырехчасовые переговоры с представителями Франции, Германии, Литвы и Ирландии, в ходе которых политики обдумывали «твердый ответ» на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
Предполаг..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"