Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Ирландия приняла решение выслать российского дипломата

QR code
Добавлено:2018-03-27 16:18:44
Корреспондент:Алексей Свидров

 Ирландия Власти Ирландии приняли решение выслать одного российского дипломата, передает The Irish Times.

 Эту же информацию подтвердил министр иностранных дел Ирландии Симон Коуэн.

 «Использование химического оружия, в том числе использование любых токсичных химических веществ в качестве оружия, кем угодно и где угодно, особенно шокирующее и отвратительное. Атака в Солсбери была не просто атакой против Соединенного Королевства, а оскорблением международной системы, основанной на правилах, от которых зависит наша безопасность и благополучие», – говорится в заявлении правительства страны.

 Ранее стало известно, что российских дипломатов вышлют из 24 стран.

ЧИТАЙТЕ: США высылают 60 российских дипломатов из-за скандала с отравлением Скрипаля

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, в начале марта в Великобритании госпитализировали с серьезным отравлением бывшего офицера ГРУ России Сергея Скрипаля. В 2004 году он был арестован ФСБ по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Сергей Скрипаль полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену. Но в 2010 году был помилован в рамках обмена шпионами между Россией и США, и с тех пор живет в Великобритании.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

РФ решила выслать грузинского дипломата РФ решила выслать грузинского дипломата...
  Министерство иностранных дел Российской Федерации решило объявить персоной нон грата сотрудника Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве.
 «В ответ на необоснованное решение Грузии о высылке сотрудника Секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси в связи с бездоказательными обвинениями Великобритании в адрес нашей страны по так называемому "делу Скрипалей" российская сторона объявила неприемлемым лицом сотрудника Секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве», –говорится в сообщении.
ЧИТАЙТЕ: ОЗХО подтвердила выводы Великобритании по отравлению Скрипаля и его дочери
 Отмечается, что соответствующая нот..... Читать новость...

Ирландия не приняла «список Магнитского» Ирландия не приняла «список Магнитского»...

Комитет ирландского парламента по международным отношениям решил убрать из обращения к правительству Ирландии первоначальное требование по введению визовых и финансовых санкций против российских официальных лиц, которые, предположительно, являются причастными к смерти юриста зарубежного фонда Сергея Магнитского. Однако ирландские парламентарии попросили правительство выразить официальной Москве свою озабоченность в связи с кончиной юриста. Об этом сообщает издание The Irish Times.
По данным ирландского издания, такую версию обращения члены комитета по международным отношениям утвердили единогласно.
Сообщается о том, что решение внести поправки было принято после того, как в адрес парламе..... Читать новость...

Климкин прокомментировал решение Венгрии выслать украинского консула Климкин прокомментировал решение Венгрии выслать украинского...
  Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал решение Венгрии выслать украинского консула в Будапеште абсолютно и фундаментально неадекватным. Об этом он написал в Twitter.
 «Мы не нарушаем международное право, венгерские законы и вообще действуем как полагается дипломатам», – говорится в сообщении.
 Климкин добавил, что высланный консул перейдет на работу в представительство МИД в Ужгороде.
 Украинско-венгерский кризис начался после появления видео, на котором жителям Закарпатья выдают венгерские паспорта и просят держать это в тайне.
 Сегодня Министерство иностранных дел Украины вручило послу Венгрии в Украине Эрно Кешке..... Читать новость...

Случай с нападением на российского дипломата в Гааге еще не решен -  МИД РФ Случай с нападением на российского дипломата в Гааге еще не ...

 Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич сообщил, что российская сторона уже получила отчет от Нидерландов касаемо нападения на российского дипломата, однако говорить о закрытии данного вопроса еще рано, так как нужно компенсировать нанесенный ущерб.
 По его словам, Россию не устраивает возникшая ситуация, поскольку еще не последовало реакции по некоторым ключевым вопросам, в числе которых привлечение виновных к ответственности и возмещение семье дипломата Бородина морального и материального ущерба.
 При этом Лукашевич выразил надежду на то, что во время встречи посла России в Нидерландах с представителем Министерства иностранных ..... Читать новость...

Нидерланды принесли извинения за задержание российского дипломата Нидерланды принесли извинения за задержание российского дипл...
Нидерландские власти извинились перед Российской Федерацией за задержание работника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина. Об этом 9 октября 2013 года сообщают СМИ. Изучив сведения полиции, глава министерства иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс пришел к выводу, что сотрудник российского посольства был задержан в нарушение Венской конвенции, гарантирующей ему дипломатический иммунитет.
Ранее, во вторник, нидерландский посол в Москве был вызван в Министерство иностранных дел России, где ему была вручена нота протеста. Президент России Владимир Путин отметил, что напавших лиц на Дмитрия Бородина должны наказать. В свою очередь голландское внешнеполитическое ведомство дало обещани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"