Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Лидер КНДР Ким Чен Ын готов осуществить денуклеаризацию

QR code
Добавлено:2018-03-28 10:04:06
Корреспондент:Алексей Свидров

Ким Чен Ын и Си Цзиньпин  Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине заявил, что готов осуществить денуклеаризацию, передает Xinhua.

 «Проблема денуклеаризации Корейского полуострова может быть решена, если Южная Корея и США будут реагировать на наши усилия по доброй воле, создадут атмосферу мира и стабильности, принимая прогрессивные и синхронные меры для достижения мира», – сказал он.

 Также, по его словам, прошлые лидеры КНДР – Ким Ир Сен и Ким Чен Ир – поддерживали идею о ядерном разоружении.

 Си Цзиньпин в свою очередь отметил, что «мы готовы работать вместе с КНДР, оставаться верными нашему стремлению развивать добрые отношения с КНДР, приносить пользу двум странам и двум народам».

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Умер лидер КНДР Ким Чен Ир Умер лидер КНДР Ким Чен Ир...

 Рано утром в понедельник на ленты информационных агентств мира поступило сообщение о смерти лидера Северной Кореи Ким Чен Ира.
 Так, Reuters со ссылкой на государственное телевидение КНДР сообщает, что смерть главы северокорейского государства наступила в субботу, 17 декабря, по словам диктора, от чрезмерной физической и умственной работы.
 Также, сообщается, что он умер во время путешествия на поезде. Агентство Reuters отмечает, что диктор телевидения КНДР, рассказавший о смерти Ким Чен Ира, был одет в одежду черного цвета и плакал.
 В Северной Корее проводятся меры по организации похорон и передаче власти третьему сыну Ким Чен Ира - Ким Чон Ыну.
 Агентство F..... Читать новость...

Лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет в Москву на 9 мая Лидер КНДР Ким Чен Ын не приедет в Москву на 9 мая...

 Лидер КНДР Ким Чен Ын не примет участие в праздновании 9 мая в Москве. Соответствующую информацию обнародовал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это сообщение было передано по дипломатическим каналам. При этом он добавил, что решение Ким Чен Ына связано с внутренними делами в его стране.
 Кроме того, как сообщил Песков, на параде не будет присутствовать президент Франции Франсуа Олланд.
 «Насколько нам известно, у него запланированы другие поездки», - сказал он.
 Вместе с тем, как отметил пресс-секретарь Путина, свое участие в торжественных мероприятиях в честь 70-летия Победы уже подтвердили президенты Азербайджана, Армении, Б..... Читать новость...

Лидер КНДР обзавелся украинским самолетом Лидер КНДР обзавелся украинским самолетом...

 Украинский самолет Ан-148-100, который был произведен на серийном заводе «Антонов», вчера вылетел из Гостомеля и отправился в сторону северокорейской столицы, Пхеньяна. Как сообщается, самолет, путешествующий под позывными северокорейского перевозчика Air Koryo, также совершил промежуточную остановку в Омске. Самолет окрашен в бело-сине-красную ливрею Air Koryo, а его бортовой номер P-671 принадлежит регистру КНДР.
 Впервые этот самолет был замечен в прошлом году на серийном заводе «Антонов», когда туда наведался премьер-министр Украины Николай Азаров. В то же время, в ГП «Антонов» отказываются комментировать передачу самолета Северной Корее...... Читать новость...

Лидер КНДР хочет переговорить с Обамой Лидер КНДР хочет переговорить с Обамой...

  Экс-баскетболист Деннис Родман после встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном сообщил, что последний не желает начинать войну, и готов переговорить с Бараком Обамой.
 «Я не хочу воевать», - процитировал Деннис Родман слова северокорейского лидера.
 По словам экс-баскетболиста, Ким Чен Ын хочет, чтобы Барак Обама связался с ним по телефону. При этом Деннис Родман отметил, что он подружился с Ким Чен Ыном, который любит власть и все контролировать.
 «Я не оправдываю его поступки, но как человек человеку, он мой друг», - заявил Деннис Родман.
 «Он рассказал мне, что очень любит баскетбол. Я ему сказал, что Обама тоже любит этот..... Читать новость...

 Лидер КНДР Ким Чен Ын не посетит военный парад в Пекине Лидер КНДР Ким Чен Ын не посетит военный парад в Пекине...

 Лидер КНДР Ким Чен Ын отказался от поездки на военный парад, который будет проходить в Пекине по случаю годовщины окончания Второй мировой войны. При этом отмечается, что причины, по которым северокорейский лидер отказался от приглашения, в настоящее время неизвестны. Также неизвестно, отправится ли вовсе кто-либо из официальных лиц КНДР на военный парад в Пекине.
 Также сообщается, что от посещения военного парада отказался и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Причиной тому послужил конфликт между двумя государствами. В частности, как говорится в официальном заявлении Кабинета министров Японии, глава правительства будет отсутствовать на параде в знак протеста против наращивани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"