Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Словения отзывает своего посла из России

QR code
Добавлено:2018-03-29 16:07:29
Корреспондент:Максим Яценко

Словения приняла решение отозвать своего посла в Российской Федерации для консультаций.

ЧИТАЙТЕ: Грузия вышлет российского дипломата

Такое решение было принято 29 марта на заседании правительства страны.

 ЧИТАЙТЕ: Российские дипломаты будут высланы из 27 стран, – США

Причина отзыва дипломата – отравление в Великобритании Сергея Скрипаля.

"В связи с недавним событием в Великобритании Словения вызвала нашего посла в Любляну для консультаций", - сообщил премьер-министр Миро Церар.

 ЧИТАЙТЕ: Мы все уверены по поводу виновного в отравлении Скрипаля, – глава МИД Великобритании

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Россия ответственна за отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Украина отзывает своего посла в Белоруссии Украина отзывает своего посла в Белоруссии...
Министерство иностранных дел Украины сегодня, 24 марта, заявило об отзыве из Белоруссии украинского посла Михаила Ежеля. Как сообщили в ведомстве, в Украине с послом должны провести консультации, касающиеся недавнего заявления Александра Лукашенко. Напомним, что вчера, 23 марта, белорусский президент назвал законным присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации. Также Лукашенко акцентировал внимание на том, что к потере Крыма привело «большое количество ошибок, допущенных украинскими властями».
«МИД Украины отзывает посла Украины в Республике Белоруссии для проведения консультаций. Также ведомство направило белорусской стороне соответствующую ноту, где отмечае..... Читать новость...

Япония планирует сменить своего посла в России Япония планирует сменить своего посла в России...

Япония хочет сменить посла в России. Об этом пишет Kyodo, передает УНН.
По источникам издания, новым послом станет Тоёхиса Кодзуки. Информация об официальном подтверждении от властей Японии на данный момент отсутствует.
58-летний Тоёхиса Кодзуки ранее занимался вопросами оказания поддержки дипломатии премьер-министра Японии Синдзо Абэ в отношении России. Сейчас послом Японии в России является Тикахито Харада.
Источник: УНН..... Читать новость...

Канада отозвала своего посла из России для консультаций Канада отозвала своего посла из России для консультаций...

В субботу, первого марта МИД Канады отозвал своего посла из Москвы для консультаций по ситуации вокруг Украины. Как сообщает агентство Reuters, помимо этого канадские власти объявили, что решили приостановить подготовку к саммиту "Большой восьмерки", который должен проходить в российском Сочи.
"Канада приостановила свое участие в подготовке к саммиту G8, в настоящее время запланированному в Сочи, а посол Канады в Москве отзывается для консультаций", - заявил премьер-министр Канады Харпер.
Ранее, после полуторачасового телефонного разговора с российским президентом Владимиром Путиным, о приостановке приготовлений к саммиту G8 объявил президент США Барак Обама. После ..... Читать новость...

Украина пока не намерена отзывать своего посла из России Украина пока не намерена отзывать своего посла из России...
 Украина пока не планирует отзывать своего посла из России - МИД.
 Украина пока не планирует отзывать своего посла из России. Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в МИД заявил пресс-секретарь ведомства Евгений Перебийнис.
 «Пока что мы так вопрос не ставим по многим соображениям. Мы считаем, что сегодня достаточно важно иметь в Москве опытных дипломатов, в частности, и нашего посла Владимира Ельченко. Для того, чтобы хотя бы на этом уровне поддерживать контакты с российской стороной», - сказал представитель МИД.
 Источник: УНИАН..... Читать новость...

Порошенко отзывает Ежеля с поста посла в Беларуси Порошенко отзывает Ежеля с поста посла в Беларуси...
  Президент Украины Петр Порошенко отзовет посла Украины в Беларуси Михаила Ежеля и назначит на его место нового дипломата. Об этом он рассказал журналистам во время своего рабочего визита в Николаевскую область, передает УНН со ссылкой на НикВести.
 "Посол представляет государство Украина. Мною принято решение о его отзыве. Сейчас оформляются соответствующие документы по представлению нового (посла - прим.).
 Это первое. Второе. Как вы знаете, в формате Минских договоренностей Минск сейчас играет очень важную роль в реализации внешней оборонной политики и политики безопасности. Безусловно, что я должен учитывать эту роль для того, чтобы обеспечивать постоянное присутст..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"