Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Алексей Савченко просит Порошенко отстранить его от обязанностей председателя Николаевской ОГА

QR code
Добавлено:2018-03-30 15:13:05
Корреспондент:Максим Яценко

Алексей Савченко просит президента Украины Петра Порошенко временно отстранить его от исполнения обязанностей председателя Николаевской облгосадминистрации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил журналистам возле Администрации президента Украины.

Савченко сказал, что только что передал соответствующее заявление в АПУ.

По его словам, 18 марта трагически погиб и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислав Волошин, и это событие вызвало значительный общественный резонанс.

«Определенные общественные организации и политические партии выступили с требованиями проведения непредвзятого и объективного расследования правоохранительными органами обстоятельств гибели Волошина. Чтобы избежать каких-либо спекуляций, я принял такое сознательное решение», - пояснил Савченко.

Он сказал, что предлагает президенту отстранить его от исполнения обязанностей руководителя ОГА на время следствия. «Я написал заявление по этому поводу и зарегистрировал его сегодня. Оно зарегистрировано 30 марта», - добавил Савченко.

Он заявил, что сотрудничает со следствием по делу гибели Волошина, а также сообщил, что отсутствовал в области с 5 марта, но после трагического события вернулся из-за границы.

На вопрос, кто будет исполнять обязанности руководителя Николаевской ОГА на время его отстранения, Савченко ответил: «Надеюсь, мой первый заместитель».

Участник АТО, военный летчик, и.о. руководителя Николаевского аэропорта Владислав Волошин 18 марта совершил самоубийство в Николаеве в собственной квартире, выстрелив из боевого пистолета. Семья в тот момент находилась дома. Пострадавший был срочно госпитализирован, но скончался в больнице.

По свидетельствам родственников, Волошин в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.

После инцидента местные СМИ обнародовали якобы переписку неизвестного с Волошиным, в которой погибший рассказывает о конфликте с председателем Николаевской ОГА Алексеем Савченко. В чате Волошин сообщает о «махинации» при реконструкции здания аэропорта, о желании уйти с должности, о мыслях, связанных с возможной смертью.

Также в переписке Волошин предоставляет копии поручений Савченко, копию заключения проверки Государственной аудиторской службы о ремонтных работах в аэропорту. При этом Волошин якобы хотел написать заявление на увольнение, но Савченко продлил контракт.

В ходе расследования дела были допрошены Савченко, о чем заявил начальник ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области Юрий Мороз. По его словам, Савченко сообщил, что у него с Волошиным были исключительно рабочие отношения.

29 марта у Николаевской облгосадминистрации собрались около 300 активистов организации «Национальные дружины», ВО «Свобода» и «Движения новых сил», которые требовали отставки Савченко. Впоследствии около 20 активистов прорвались через кордон полицейских в сессионный зал облсовета с требованием к депутатам поставить на повестку дня вопрос об объявлении недоверия Савченко и временно отстранить его от должности. Однако депутаты облсовета проголосовали за проведение в апреле внеочередной сессии, на которой планируется заслушать отчет Савченко, после чего может быть принято решение об объявлении недоверия.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Яценюк предложил Кабмину отстранить Мусия от исполнения обязанностей Яценюк предложил Кабмину отстранить Мусия от исполнения обяз...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает отстранить министра здравоохранения Олега Мусия от занимаемой должности и уволить его первого заместителя Руслана Салютина в связи с неудовлетворительной ситуацией с закупкой лекарств и медпрепаратов.
 Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер-министр заявил на заседании правительства.
 По его словам, из общей суммы лекарств, которые должно было купить государство, Министерством здравоохранения приобретено только 25 %. ”Поэтому я правительству предлагаю следующее решение - министра здравоохранения отстранить от выполнения обязанностей, первого заместителя министра Салютина снять с занимаемой должности, министерству ..... Читать новость...

Во Львове требуют отстранить от исполнения обязанностей директора департамента здравоохранения Во Львове требуют отстранить от исполнения обязанностей дире...

Работники департамента здравоохранения Львовской ОГА просят депутатов отстранить от исполнения обязанностей директора департамента.
В адрес комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и социальной защиты Львовского областного совета поступило обращение с просьбой отстранить от исполнения должностных обязанностей директора Департамента здравоохранения ЛОГА Ростислава Ступницкого. Такое обращение на рассмотрение профильной комиссии Львовского областного совета направили коллегия департамента здравоохранения Львовской ОГА, ассоциация главных врачей Львовщины и работники департамента здравоохранения Львовской ОГА, сообщили УНН в пресс-службе Львовского облсовета.
В обращении, в частн..... Читать новость...

Порошенко просит Красный Крест усилить работу для освобождения Савченко Порошенко просит Красный Крест усилить работу для освобожден...

Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой Международного комитета Красного Креста Петером Маурером. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Читайте: Верховная Рада рассмотрит постановления по «Списку Савченко» и освобождению всех пленных, - «Батькивщина»
Стало известно, что во время встречи Петр Порошенко попросил главу МККК усилить работу для скорейшего освобождения украинской летчицы Надежды Савченко...... Читать новость...

Марина Порошенко просит Мишель Обаму присоединиться к кампании по освобождению Надежды Савченко Марина Порошенко просит Мишель Обаму присоединиться к кампан...
Супруга президента Украины Марина Порошенко просит жену президента США Мишель Обаму присоединиться к международной кампании по освобождению Надежды Савченко, а также возвращению на родину всех украинцев, которые незаконно удерживаются в России. Об этом говорится в письме к первой леди США, текст которого обнародовала пресс-служба президента Украины.
Читайте: Российский суд признал Савченко виновной
«Уважаемая Мишель, с надеждой ожидаю, что ваш голос не только присоединится к международной кампании по освобождению и возвращению домой Надежды Савченко, но и даст новый толчок процессу освобождения остальных украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанас..... Читать новость...

Губернатор Николаевской области подал в отставку после встречи с Порошенко Губернатор Николаевской области подал в отставку после встре...

 В рамках своего визита в Николаев, президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что губернатор области Вадим Мериков написал заявление об отставке. По словам главы государства, соответствующее решение было принято по итогам его встречи с Мериковым.
 «Несмотря на определенные достижения, работу с АТО и другими вещами, после разговора со мной Вадим Мериков написал заявление об увольнении», - сказал Петр Порошенко.
 При этом президент подчеркнул, что одним Мериковым дело не закончится. Он также намерен добиваться увольнения прокурора и начальника полиции области. По его словам, он уже обратился к генпрокурору и главе МВД с соответствующей просьбой.
 Как ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"