Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Ситуация на Юго-Востоке Украины
Новость

"Пасхальное перемирие": боевики продолжают сбивать беспилотники ОБСЕ

QR code
Добавлено:2018-04-02 14:10:26
Корреспондент:Максим Яценко

Боевики оккупационных администраций на Донбассе третьи сутки, нарушая "Пасхальное перемирие", активно применяют стрелковое оружие по беспилотным летательным аппаратам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом со ссылкой на информацию СЦКК сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает корреспондент УНН.

"Украинская сторона Общего центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) информирует, что боевики оккупационных администраций РФ, третьи сутки подряд, нарушая "Пасхальное перемирие", активно применяют стрелковое оружие по беспилотным летательным аппаратам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - отметил спикер.

Так, по информации наблюдателей ОБСЕ, в течение последних трех дней, во время проведения верификационных мероприятий отвода техники и вооружения на временно неподконтрольных правительству Украины районах, боевики российско-оккупационных войск трижды обстреляли беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии.

При этом, по словам спикера, вблизи населенного пункта Миусинск Луганской области беспилотник миссии был сбит. Во всех случаях представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были вынуждены покинуть указанные районы наблюдения.

"Вместе с тем, наблюдателям Миссии удалось задокументировать перемещения в этом районе колонны техники боевиков в составе 10 единиц БМП, а также меры подготовки подразделений российско-оккупационных войск", - добавил Гуцуляк.

ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО сообщает о 38 нарушениях Пасхального перемирия за прошедшие сутки

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

В Пасхальное перемирие боевики проявляют показательную активность В Пасхальное перемирие боевики проявляют показательную актив...

Боевики российско-оккупационных войск продолжают нарушать «пасхальное перемирие» на Мариупольском направлении. Об этом украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) сообщает в Facebook.
«Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики российско-оккупационных войск вторые сутки нарушают Пасхальное перемирие, активно применяя при этом гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Так, 31 марта, по состоянию на 21:00 оккупанты семь раз нарушили режим прекращения огня. В частности, на Донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник четыре раза откры..... Читать новость...

Штаб АТО: за сутки боевики 14 раз нарушили Пасхальное перемирие Штаб АТО: за сутки боевики 14 раз нарушили Пасхальное переми...

С начала суток российско-оккупационные войска 14 раз нарушили договоренности о полном прекращении огня на период Пасхальных праздников. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00 1 апреля 2018 года.
На Луганском направлении, грубо нарушая Минские договоренности, оккупанты из запрещенных 120-мм минометов и дважды из крупнокалиберных пулеметов обстреливали укрепления сил АТО неподалёку от Луганского.
ЧИТАЙТЕ: В Пасхальное перемирие боевики проявляют показательную активность
На Донецком направлении из 82-мм минометов оккупанты открывали огонь по украинским опорным пунктам в Песках, а из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - неоднократно в..... Читать новость...

Боевики уже неделю игнорируют Пасхальное перемирие, - пресс-центр АТО Боевики уже неделю игнорируют Пасхальное перемирие, - пресс-...
Контролируемые Россией боевики на протяжении недели игнорируют Пасхальное перемирие.
Об этом 5 апреля сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.
”Украинская сторона СЦКК информирует, что главари российско-оккупационной администрации седьмой день подряд игнорируют режим Пасхального перемирия по всей линии разграничения сторон и продолжают скрытно сосредотачивать военную технику и вооружение на территории, временно неподконтрольной правительству Украины", - говорится в сообщении.
В штабе заявили, что режим Пасхального перемирия Вооруженными силами Украины выполняется в одностороннем порядке.
"Главари российско-оккупационной администраци..... Читать новость...

Генштаб ВСУ будет сбивать беспилотники Генштаб ВСУ будет сбивать беспилотники...
  Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщает в Facebook, что будет сбивать все беспилотные летательные аппараты, которые будут замечены над воинскими частями или полигонами в момент проведения там военных учений.
 «Каждый из нас должен почувствовать свою собственную ответственность за защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее информационной безопасности, которые, согласно Конституции Украины, являются делом всего украинского народа! Просьба и в дальнейшем не разглашать информацию о перемещении подразделений Вооруженных Сил Украины! Номера техники, виды и количество вооружения, его принадлежность к родам войск, направления и маршруты дви..... Читать новость...

«ДНР» грозится сбивать немецкие беспилотники, - Bild «ДНР» грозится сбивать немецкие беспилотники, - Bild...

Представитель самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Борис Литвинов пригрозил немецкому правительству тем, что террористы будут сбивать немецкие разведывательные беспилотники над Донбассом. Таким образом представитель террористической организации попытался предостеречь немецкую сторону от отправки беспилотников на восток Украины. Слова Бориса Литвинова передает немецкое агентство Bild.
«Мы не допустим применения беспилотных летательных аппаратов на российско-украинской границе. Такие аппараты будут просто сбиты», - заявил Борис Литвинов во время телефонного разговора с корреспондентом немецкого издания.
После этого представитель «Донецкой народно..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"