Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

Государству запретили управлять арестованным имуществом бывшего министра Клименко

QR code
Добавлено:2018-04-03 15:08:38
Корреспондент:Алексей Свидров

 Александр Клименко Представительство международной антикоррупционной организации Transparency International в Украине сообщает на своей странице в Facebook, что Окружной административный суд Киева запретил Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), управлять арестованным имуществом бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

 Отмечается, что соответствующее решение было принято вчера, 2 апреля.

 Так, запрет касается элитных квартир в Киеве и Одессе, 20 машиномест, нежилых помещений в ТРЦ «Гулливер» и ряда элитных транспортных средств, принадлежащих бывшему министру и его окружению.

 «Суд, ссылаясь на свой опыт и нормативную практику, решил, что в этом деле стоит временно приостановить любые действия с имуществом», – добавили в организации.

 
Новости от ИА "Новости мира" в Telegram.
Подписывайтесь на наш канал https://t.me/novostimiracom

Смотрите также:

Сегодня  в Украине пройдут первые электронные торги арестованным имуществом Сегодня в Украине пройдут первые электронные торги арестова...

Как сообщили в пресс-службе Государственной исполнительной службы Украины, сегодня, 1 июля, в Украине состоятся первые электронные торги арестованным имуществом. Представитель ведомства рассказал, что еще 26 июня состоялось интерактивное тестирование веб-ресурса minjust.gov.ua.
Как сообщил председатель Государственной исполнительной службы Украины Дмитрий Сторожук, целью данного мероприятия является попытка полностью исключить коррупцию из процесса реализации имущества, вдвое увеличить объем реализации выставленных на продажу объектов и в будущем выйти на показатель реализации 70-75 % всего имущества.
"Напомню, это пилотный проект, и мы готовы к тому, что могут возникать определе..... Читать новость...

1 июля в Украине состоятся первые электронные торги арестованным имуществом 1 июля в Украине состоятся первые электронные торги арестова...
1 июля в Украине начнет работу Система электронных торгов арестованным имуществом, следовательно, состоится первый аукцион по Интернету. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной исполнительной службы Украины. Как объяснил председатель Государственной исполнительной службы Дмитрий Сторожук, перенести продажу в Интернет, в первую очередь, решили с целью избежать коррупционных схем во время торгов.
 "Наша цель - полностью исключить коррупцию из процесса реализации имущества, вдвое увеличить объем реализации объектов, выставленных на продажу до конца текущего года, а в будущем даже выйти на показатель реализации 70-75% всего имущества", - сообщил он.
С запуском Системы эл..... Читать новость...

Имуществом РАН   будет управлять специальное агентство Имуществом РАН будет управлять специальное агентство...

Для управления имуществом научных институтов и государственных академий наук в рамках реорганизации РАН будет создано Агентство научных институтов, однако, пока это назыание условное.
Создаваемому агентству передадут вопросы имущественного характера, касающиеся подведомственных структур Российской академии наук (РАН), Российской академии медицинских наук (РАМН) и Российской академии сельскохозяйственных наук (РАСН). Как пояснил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, обеспечение финансовой деятельности всех научных институтов, подведомственных этому агентству, будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований.
"Таким образом, для научных институтов, для тех людей, которые ..... Читать новость...

«Грин банк» экс-министра Миндоходов Клименко выводят с рынка за отмывание доходов «Грин банк» экс-министра Миндоходов Клименко выводят с рынка...

Национальный банк Украины принял решение о признании неплатежеспособным и о дальнейшем выводе с рынка «Грин банка». Такое решение в НБУ приняли в связи с осуществлением банком «рисковой деятельности». По мнению регулятора, такие действия «Грин банка» являются угрозой интересам вкладчиков или кредиторов. О ситуации вокруг банка экс-министра доходов Александра Клименко передает пресс-служба Нацбанка.
«В 2012-2014 годах данный банк неоднократно нарушал законодательство Украины в сфере противодействия и предотвращения легализации (отмыванию) доходов, которые получены преступным путем, проводил рисковую деятельность, а следовательно, создавал своими де..... Читать новость...

Стало известно, сколько Украина заработает от эксплуатации арестованной тысячи полувагонов экс-министра Клименко Стало известно, сколько Украина заработает от эксплуатации а...
Украина получит от эксплуатации арестованных 1 тыс. полувагонов, переданных ПАО "Укрзализныця" до окончательного приговора суда об их конфискации у компании экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, около 150 млн грн в год.
Об этом сказал заместитель Генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос на совместном брифинге с руководителем "Укрзализныци" Войцехом Балчуном, передает корреспондент УНН.
По словам А.Матиоса, средняя рыночная стоимость 1 тыс. железнодорожных вагонов составляет 40 млн долл. США.
ЧИТАЙТЕ: Силовики проводят масштабные обыски в помещениях Клименко и его семьи

Главный военный прокурор уточнил, что арестован..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"